[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

alexmos

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение alexmos » Вс сен 13, 2020 11:58 pm

nick7zmail писал(а):
Пт сен 11, 2020 5:59 am
Ок...вижу, что проблема есть. Буду смотреть на выходных.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Проблема есть!
Модули перестали управляться из панели МДМ, но при управлении из Евелинк статус в панели МДМ меняется. Сильно не копался, но переустановка обоих приложений не помогла. Видимо братья китайцы поработали!
И еще не понимаю ситуацию с ЛАН режимом. В Евелинке показывает, что включен, но в Вашем модуле не видно ни разу. Что-то с совместимостью?
Перешел бы на DYI режим, но есть необходимость в удалённом доступе.
Успехов в изысканиях!
Пока в режиме ожидания!
pru469

Сообщение pru469 » Пн сен 14, 2020 3:28 am

Для общей картины, Четыре тн16, четыре базика, 4пров2 работают(тьфу 3 раза), но у меня, без обновления модуля от, 04.04 2020 с правками. Все в лан режиме.
Willy

Сообщение Willy » Пн сен 14, 2020 9:12 am

Проблема точно есть.
У меня 1 mjdm на 2 физических дома. В одном все по лан - работает хорошо. Во втором - Только Sonoff TH10 c датчиком температуры и Переключатель сухих контактов (видит как Sonoff RE5V1C). Работает через облако.
Наблюдаю такие проблемы:
Служба cycle_dev_sonoff_lan работает постоянно, а cycle_dev_sonoff периодически выключается. Уж не знаю так задумано или нет. В логах нашел ошибки, связанные с коннекшеном. Наверное в этом дело.

Но, даже когда обе службы работают данные из ewelink приходят, но если меняешь в mjdm - в ewelink не меняется. В логах вроде все ок.
Готов предоставить логи для трабшутинга
pru469

Сообщение pru469 » Пн сен 14, 2020 9:38 am

Да забыл сказать cycle_dev_sonoff, то же отваливается постоянно, но лан работает. Коннект отключен.
pirateweter

Сообщение pirateweter » Пн сен 14, 2020 2:58 pm

Доброго времени суток. Я добавил плагин, настроил, нажал обновить - появилось реле. Подскажите, пожалуйста, как им управлять? Я связал объект SRelay с объектом в плагине, но что бы я не делал - не могу добиться синхронизации состояния потому что данные обновляются только после того как нажимаю еще раз обновить в плагине. Я предполагал, что изменяя свойство объекта SRelay (то что связано со свойством объекта в плагине) я смогу менять свойство объекта в плагине и тем самым управлять им. помогите разобраться что я не так делаю
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн сен 14, 2020 5:08 pm

Подождите немного, говорят недавно перестало управление работать. Или попробуйте добиться LAN режима на релюшках

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
alx69

Сообщение alx69 » Вт сен 15, 2020 10:29 am

Да, есть какая-то фигня в работе.
У меня где-то с пару недель назад начала малина выдавать (я настроил проверку температуры проца), что на проце более 80 градусов. Сперва не предавал эту значения, но последние пару дней просто достало - не затыкаясь орет. Причем погасить и поднять сервис majordomo не решает проблему. Начал разбираться - оказалось, что нагружает проц mysql. Разбирался... оказывается просто таки охрененным количеством пишутся записи в таблицу phistory. По логам dmesg вычислил, что это дактчик вольтажа на Sonoff POW. Он привязан к Простым устройствам. Смотрю на него, а там десятые доли вольт просто не затыкаясь меняются (ну да, скачет у меня в доме напряжение сейчас - с этим я отдельно с ЖЭКом рзбираюсь). Выключил в плагине Sonoff запись показаний в это Простое устройство - и О, чудо! Таблица перестала наполняться.
Отсюда вопрос - как-то можно сделать так, чтобы настройка была с какой периодичностью снимать данные с POW?
PS. В LAN и в облачном режиме результат тот же - снимается раз в секунду, а то и чаще.
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
Willy

Сообщение Willy » Вт сен 15, 2020 9:53 pm

Интересно, что у меня была одна релюшка где не было лан режима. Она перестала работалть из мждм как и все без лан. Но сегодня она обновилась по она и добавился лан режим. И заработало.
Остальные, внешние, где нельзя включить лан по прежнему не работают. Автор, есть ли надежда, что в ближайшее время ты поправишь?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср сен 16, 2020 6:05 am

Willy писал(а):Интересно, что у меня была одна релюшка где не было лан режима. Она перестала работалть из мждм как и все без лан. Но сегодня она обновилась по она и добавился лан режим. И заработало.
Остальные, внешние, где нельзя включить лан по прежнему не работают. Автор, есть ли надежда, что в ближайшее время ты поправишь?
Есть. На выходных займусь.

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ipc2002
Контактная информация:

Сообщение ipc2002 » Ср сен 16, 2020 5:37 pm

nick7zmail писал(а):
Ср сен 16, 2020 6:05 am
Willy писал(а):Интересно, что у меня была одна релюшка где не было лан режима. Она перестала работалть из мждм как и все без лан. Но сегодня она обновилась по она и добавился лан режим. И заработало.
Есть. На выходных займусь.

Будем очень подождать))
Ответить