[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

mihas

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение mihas » Вс апр 26, 2020 7:51 pm

fandaymon писал(а):
Вс апр 26, 2020 4:06 pm

А что значит нет? Она сама по себе исчезла?
Так и packet capture я как поставил давным давно, так он и стоит
Я ее удалил как-то за ненадобностью, а сейчас надо было добавить и все, тютю..,
Packet Capture я удалял, точнее телефон новый просто, щас понадобился, поставил, а сертификат не ставится, в инете пишут что нет решения.
Есть ли аналогичные программы, может они заработают? Чет поиском прошелся не нашел
fandaymon

Сообщение fandaymon » Вс апр 26, 2020 8:16 pm

mihas писал(а):
Вс апр 26, 2020 7:51 pm
fandaymon писал(а):
Вс апр 26, 2020 4:06 pm

А что значит нет? Она сама по себе исчезла?
Так и packet capture я как поставил давным давно, так он и стоит
Я ее удалил как-то за ненадобностью, а сейчас надо было добавить и все, тютю..,
Packet Capture я удалял, точнее телефон новый просто, щас понадобился, поставил, а сертификат не ставится, в инете пишут что нет решения.
Есть ли аналогичные программы, может они заработают? Чет поиском прошелся не нашел
Ну решение простое - взять старый телефон, на нём посмотреть ключ...
Розетка конечно должна была подхватиться и без ключа - точно всё в настройках внесено правильно? Код страны, программа управления?
mihas

Сообщение mihas » Вс апр 26, 2020 8:44 pm

fandaymon писал(а):
Вс апр 26, 2020 8:16 pm
Розетка конечно должна была подхватиться и без ключа - точно всё в настройках внесено правильно? Код страны, программа управления?
К сожалению телефон тоже того, тютю..
Я вроде не менял настройки, но может подскажите какой код страны должен быть "ru"? Программа управления стоит "Tuya"
fandaymon

Сообщение fandaymon » Вс апр 26, 2020 10:10 pm

mihas писал(а):
Вс апр 26, 2020 8:44 pm
fandaymon писал(а):
Вс апр 26, 2020 8:16 pm
К сожалению телефон тоже того, тютю..
Я вроде не менял настройки, но может подскажите какой код страны должен быть "ru"? Программа управления стоит "Tuya"
Ну можно же любой другой взять старый, я так понимаю программа не ставится из-за того что андроид последний - он не даёт свободно с серификатами обращаться
Код тот, который вы набираете, чтобы в Россию позвонить - 7 наверное. Но это если в программе на телефоне Россия выбрана
Husky

Сообщение Husky » Вс апр 26, 2020 11:22 pm

Сейчас начал использовать модуль и выяснилась одна проблема с управляемым удлинителем на 4 розетки.
По отдельности все работает. Меняю значения свойств 1-0 розетки включаются и выключаются. Но если это сделать без паузы, то срабатывает только одна команда.

Мне нужно, чтобы по нажатию на кнопку включались сразу 2 розетки и соответственно выключались при повторном нажатии.
Работает очень странно. То одна розетка включится, то другая, то ни одной. Через приложение все включается и выключается даже если пробовать это делать быстро.
Субъективно между командами через MJ должно проходить секунд 20-30, чтобы все работало стабильно, если чаще - то начинаются глюки. Это только у меня такая проблема?
Husky

Сообщение Husky » Вс апр 26, 2020 11:24 pm

И по переписке выше, я тоже долго мучился с перехватом пакетов на 10 Андроиде, помогла программа HttpCanary - с помощью нее получилось перехватить пакет и посмотреть локальный ключ на новом телефоне.
За это сообщение автора Husky поблагодарил:
mihas (Ср май 06, 2020 12:50 am)
Рейтинг: 1.16%
fandaymon

Сообщение fandaymon » Пн апр 27, 2020 12:57 am

Husky писал(а):
Вс апр 26, 2020 11:22 pm
Сейчас начал использовать модуль и выяснилась одна проблема с управляемым удлинителем на 4 розетки.
По отдельности все работает. Меняю значения свойств 1-0 розетки включаются и выключаются. Но если это сделать без паузы, то срабатывает только одна команда.

Мне нужно, чтобы по нажатию на кнопку включались сразу 2 розетки и соответственно выключались при повторном нажатии.
Работает очень странно. То одна розетка включится, то другая, то ни одной. Через приложение все включается и выключается даже если пробовать это делать быстро.
Субъективно между командами через MJ должно проходить секунд 20-30, чтобы все работало стабильно, если чаще - то начинаются глюки. Это только у меня такая проблема?
Потому что разные розетки одного удлинителя для модуля это разные устройства, он пытается отправить 2 команды удлинителю, но сам удлинитель поддерживает только одно соединение. А управлять через облако не пробовали?
Husky

Сообщение Husky » Пн апр 27, 2020 1:24 pm

fandaymon писал(а):
Пн апр 27, 2020 12:57 am
Husky писал(а):
Вс апр 26, 2020 11:22 pm

Потому что разные розетки одного удлинителя для модуля это разные устройства, он пытается отправить 2 команды удлинителю, но сам удлинитель поддерживает только одно соединение. А управлять через облако не пробовали?
А как проверить в каком режиме работает управление если локальный ключ задан?
Смена настройки "Управлять через облако:" мгновенно меняет режим или нужно перезапускать цикл или сколько-то ждать пока соединение пересоздастся?

Просто изменение параметра проблему не решает.
Можно технически предусмотреть вариант работы, когда несколько команд выполняются в рамках одного соединения?
fandaymon

Сообщение fandaymon » Пн апр 27, 2020 1:52 pm

Husky писал(а):
Пн апр 27, 2020 1:24 pm

А как проверить в каком режиме работает управление если локальный ключ задан?
Смена настройки "Управлять через облако:" мгновенно меняет режим или нужно перезапускать цикл или сколько-то ждать пока соединение пересоздастся?

Просто изменение параметра проблему не решает.
Можно технически предусмотреть вариант работы, когда несколько команд выполняются в рамках одного соединения?
Если задан ключ, ip и не стоит галочка Управлять через облако, то управляется локально. Если что-то из этих условий не соблюдается - управляется через облако. Для устройств с несколькими розетками менять установки надо в самой первой розетке, в той что с ID заканчивающимся на _1
Режим управления меняется сразу же после сохранения настроек

Технически возможно, но непонятно как это отслеживать на практике
mihas

Сообщение mihas » Ср май 06, 2020 1:54 pm

Husky писал(а):
Вс апр 26, 2020 11:24 pm
И по переписке выше, я тоже долго мучился с перехватом пакетов на 10 Андроиде, помогла программа HttpCanary - с помощью нее получилось перехватить пакет и посмотреть локальный ключ на новом телефоне.
Спасибо большое, все получилось! Но пришлось поставить рут права, и старую версию Tuya.

@fandaymon
Получается, что все девайсы могут скоро перестать работать, когда старая версия Tuya перестанет работать, а на новой уже нельзя будет посмотреть. А они не дают возможности локально управлять девайсами сторонним приложениям? Это было бы очень странно, потому как через облако это крайне ненадежно, оно может быть не доступно или вообще проект зарыться, что существенно снижает круг использования таких девайсов, только не для критически важных задач (баловства). Я, например, не могу оставить дом без отопления или управления светом или другими важными функциями. Было бы логично, чтобы они могли дать возможность обращаться напрямую обращаться к устройствам. Может есть форум или где описание какое?
Или может можно перерошить?)
Ответить