[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Модератор: immortal
- nick7zmail
Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Ну временное решение - вырубить LAN пока что на конкретном устройстве.
А реле басик у меня как раз есть в наличии. Обязательно проверю с ним.
А реле басик у меня как раз есть в наличии. Обязательно проверю с ним.
Последний раз редактировалось nick7zmail Чт фев 20, 2020 9:03 am, всего редактировалось 2 раза.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- KVN
Привет. Если я призываю кнопки через updated - на кнопки не реагирует. А если через status - раз в час происходит псевдонажатие кнопок (аналог Панель управления / dev_sonoff - ОБНОВИТЬ). Кнопки привязаны через ПУ к статусам релюшек. Подскажите как у вас реализовано.freesh писал(а): ↑Пт янв 10, 2020 5:15 pmУ меня RF bridge и к нему привязан пульт с двумя кнопками для постановки/снятия охраны.alx69 писал(а): ↑Чт янв 09, 2020 1:07 amРебята, подскажите пожалуйста, а как работать с обученными кнопками пультов в RF Bridge через этот модуль? Перечитал почти всю ветку, но не могу понять. Лампочками индикаторов научился игратьсявыключение/выключение всяких там реле работает, а вот как с RF Bridge работать не понял.
Работаю с ним через StatusUpdated
А какой именно вопрос, может подскажу.

-
Увидел, что вышла новая прошивка на реле sonoff с датчиком температуры и влажности sonoff th16, обновил прошивку теперь температура передается с точностью до Х.ХХ В модуль вся информация о температуре и статусе реле приходит быстро, но вот управление статусом реле из мажордомо перестало работать. При изменении статуса реле в мажордомо на самом реле ничего не меняется. Перезапускал службы сонофф не помогло. Перестали работать именно только те реле которые прошил, остальные реле работают нормально.
- nick7zmail
Lan режим или облако?
Услуги в профиле коннект

-
Сейчас проверил не работает только в лан режиме, через облако работает нормально. Временно отключил для этих реле лан режим.
- nick7zmail
Возможно в очередной раз поменяли протокол LAN режима...надо смотреть трафик...я не успеваю за китайцами =D.
Услуги в профиле коннект

- alx69
Я разобрался.KVN писал(а): ↑Чт мар 05, 2020 4:24 pmПривет. Если я призываю кнопки через updated - на кнопки не реагирует. А если через status - раз в час происходит псевдонажатие кнопок (аналог Панель управления / dev_sonoff - ОБНОВИТЬ). Кнопки привязаны через ПУ к статусам релюшек. Подскажите как у вас реализовано.alx69 писал(а): ↑Чт янв 09, 2020 1:07 amРебята, подскажите пожалуйста, а как работать с обученными кнопками пультов в RF Bridge через этот модуль? Перечитал почти всю ветку, но не могу понять. Лампочками индикаторов научился игратьсявыключение/выключение всяких там реле работает, а вот как с RF Bridge работать не понял.
Смотри. Там в показаниях, когда заходишь в RFBridge через этот модуль, есть поле RfList. В нем хранятся все обученные команды, которые знает бридж. Они пронумерованы от 0! (это важно), а не от 1.
Дальше мутить в MD что-то и как-то так (меню, сценарии, методы), чтобы в модуле Sonoff, в устройстве Bridge на пункте с именем rfSend слать в него именно номер обученной команды (цифры от 0. 1, 2, 3 и т.д.).
При этом в rfChl будет цифра, которая ушла в rfSend. Вот только не понял, в rfChl цифра полученная через API с бриджа или то, что просто было послано через rfSend.
Надеюсь, понятно описал.
Спасибо nick7zmail за подсказку. Можешь, кстати, куда-то внести это описание, как для RF Bridge отправлять обученные в нем команды через MD
PS
У меня нормально работает так если LAN режим вЫключен.
- Рейтинг: 1.16%
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
CONNECT
- nick7zmail
Несколько раз писал что куда то надо прописывать номер сохранённой команды из rfList)) Вот теперь стало понятно куда). Ок. Оформлю в первом посте или в базе знаний.alx69 писал(а): ↑Вс мар 15, 2020 7:15 pm
Смотри. Там в показаниях, когда заходишь в RFBridge через этот модуль, есть поле RfList. В нем хранятся все обученные команды, которые знает бридж. Они пронумерованы от 0! (это важно), а не от 1.
Дальше мутить в MD что-то и как-то так (меню, сценарии, методы), чтобы в модуле Sonoff, в устройстве Bridge на пункте с именем rfSend слать в него именно номер обученной команды (цифры от 0. 1, 2, 3 и т.д.).
При этом в rfChl будет цифра, которая ушла в rfSend. Вот только не понял, в rfChl цифра полученная через API с бриджа или то, что просто было послано через rfSend.
Надеюсь, понятно описал.
Логично...вряд ли бридж умеет в лан режиме работать...хотя может и умеет, но функционал для него точно не написан)))
Услуги в профиле коннект

- samolet
Как ноль послать??? Ставлю запускать объект метод pressed так он 1 посылает. У меня код за номером 0, поделитесь кодом плиз что бы в метод прописать, спасибо.