[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

nick7zmail

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение nick7zmail » Чт фев 20, 2020 8:25 am

Ну временное решение - вырубить LAN пока что на конкретном устройстве.
А реле басик у меня как раз есть в наличии. Обязательно проверю с ним.
Последний раз редактировалось nick7zmail Чт фев 20, 2020 9:03 am, всего редактировалось 2 раза.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kirush

Сообщение kirush » Чт фев 20, 2020 8:28 am

если, что могу доступ дать к md для дебага.
KVN

Сообщение KVN » Чт мар 05, 2020 4:24 pm

freesh писал(а):
Пт янв 10, 2020 5:15 pm
alx69 писал(а):
Чт янв 09, 2020 1:07 am
Ребята, подскажите пожалуйста, а как работать с обученными кнопками пультов в RF Bridge через этот модуль? Перечитал почти всю ветку, но не могу понять. Лампочками индикаторов научился играться :) выключение/выключение всяких там реле работает, а вот как с RF Bridge работать не понял.
У меня RF bridge и к нему привязан пульт с двумя кнопками для постановки/снятия охраны.
Работаю с ним через StatusUpdated
А какой именно вопрос, может подскажу.
Привет. Если я призываю кнопки через updated - на кнопки не реагирует. А если через status - раз в час происходит псевдонажатие кнопок (аналог Панель управления / dev_sonoff - ОБНОВИТЬ). Кнопки привязаны через ПУ к статусам релюшек. Подскажите как у вас реализовано.
Изображение
Изображение
Мой CONNECT
Ubuntu Linux 16.04.5 LTS, Источник обновлений ядра: Мастер
Acer Aspire One D270
zemyat

Сообщение zemyat » Вс мар 08, 2020 10:58 am

Увидел, что вышла новая прошивка на реле sonoff с датчиком температуры и влажности sonoff th16, обновил прошивку теперь температура передается с точностью до Х.ХХ В модуль вся информация о температуре и статусе реле приходит быстро, но вот управление статусом реле из мажордомо перестало работать. При изменении статуса реле в мажордомо на самом реле ничего не меняется. Перезапускал службы сонофф не помогло. Перестали работать именно только те реле которые прошил, остальные реле работают нормально.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс мар 08, 2020 12:58 pm

Lan режим или облако?
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
zemyat

Сообщение zemyat » Вс мар 08, 2020 5:05 pm

nick7zmail писал(а):
Вс мар 08, 2020 12:58 pm
Lan режим или облако?
Сейчас проверил не работает только в лан режиме, через облако работает нормально. Временно отключил для этих реле лан режим.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт мар 10, 2020 7:01 am

Возможно в очередной раз поменяли протокол LAN режима...надо смотреть трафик...я не успеваю за китайцами =D.
alx69

Сообщение alx69 » Вс мар 15, 2020 7:15 pm

KVN писал(а):
Чт мар 05, 2020 4:24 pm
alx69 писал(а):
Чт янв 09, 2020 1:07 am
Ребята, подскажите пожалуйста, а как работать с обученными кнопками пультов в RF Bridge через этот модуль? Перечитал почти всю ветку, но не могу понять. Лампочками индикаторов научился играться :) выключение/выключение всяких там реле работает, а вот как с RF Bridge работать не понял.
Привет. Если я призываю кнопки через updated - на кнопки не реагирует. А если через status - раз в час происходит псевдонажатие кнопок (аналог Панель управления / dev_sonoff - ОБНОВИТЬ). Кнопки привязаны через ПУ к статусам релюшек. Подскажите как у вас реализовано.
Я разобрался.
Смотри. Там в показаниях, когда заходишь в RFBridge через этот модуль, есть поле RfList. В нем хранятся все обученные команды, которые знает бридж. Они пронумерованы от 0! (это важно), а не от 1.
Дальше мутить в MD что-то и как-то так (меню, сценарии, методы), чтобы в модуле Sonoff, в устройстве Bridge на пункте с именем rfSend слать в него именно номер обученной команды (цифры от 0. 1, 2, 3 и т.д.).
При этом в rfChl будет цифра, которая ушла в rfSend. Вот только не понял, в rfChl цифра полученная через API с бриджа или то, что просто было послано через rfSend.
Надеюсь, понятно описал.

Спасибо nick7zmail за подсказку. Можешь, кстати, куда-то внести это описание, как для RF Bridge отправлять обученные в нем команды через MD

PS
У меня нормально работает так если LAN режим вЫключен.
За это сообщение автора alx69 поблагодарил:
KVN (Пн мар 16, 2020 9:26 am)
Рейтинг: 1.16%
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн мар 16, 2020 6:29 am

alx69 писал(а):
Вс мар 15, 2020 7:15 pm

Смотри. Там в показаниях, когда заходишь в RFBridge через этот модуль, есть поле RfList. В нем хранятся все обученные команды, которые знает бридж. Они пронумерованы от 0! (это важно), а не от 1.
Дальше мутить в MD что-то и как-то так (меню, сценарии, методы), чтобы в модуле Sonoff, в устройстве Bridge на пункте с именем rfSend слать в него именно номер обученной команды (цифры от 0. 1, 2, 3 и т.д.).
При этом в rfChl будет цифра, которая ушла в rfSend. Вот только не понял, в rfChl цифра полученная через API с бриджа или то, что просто было послано через rfSend.
Надеюсь, понятно описал.
Несколько раз писал что куда то надо прописывать номер сохранённой команды из rfList)) Вот теперь стало понятно куда). Ок. Оформлю в первом посте или в базе знаний.
alx69 писал(а):
Вс мар 15, 2020 7:15 pm
PS
У меня нормально работает так если LAN режим вЫключен.
Логично...вряд ли бридж умеет в лан режиме работать...хотя может и умеет, но функционал для него точно не написан)))
samolet

Сообщение samolet » Пн мар 16, 2020 10:20 am

Как ноль послать??? Ставлю запускать объект метод pressed так он 1 посылает. У меня код за номером 0, поделитесь кодом плиз что бы в метод прописать, спасибо.
Ответить