[Приложение] мой MjDM (Android)
Модератор: immortal
- hc2hunter
Re: [Приложение] мой MjDM (Android)
про глюк понял... буду смотреть внимательнее, не спеша.
лишь уточню - в файле myMjDM_settings.txt, вы смотрели, корректные значения user+password прописываются на ваши сервера? не попадает туда лишних "крязозяблов"?
я там слегка нафакапил в процедурах с кодировкой... ((
про сброс прав на оверлей - это скорее фича от Android 9, чем баг или моя личная фича. потому что под 8 я этого не видел. зато под 9 и 10 встречается через раз (зависит от вендора).
скорее всего безопасность так работает у них. думаю, ничего скидываться не будет при официальном обновлении с GooglePlay.
лишь уточню - в файле myMjDM_settings.txt, вы смотрели, корректные значения user+password прописываются на ваши сервера? не попадает туда лишних "крязозяблов"?
я там слегка нафакапил в процедурах с кодировкой... ((
про сброс прав на оверлей - это скорее фича от Android 9, чем баг или моя личная фича. потому что под 8 я этого не видел. зато под 9 и 10 встречается через раз (зависит от вендора).
скорее всего безопасность так работает у них. думаю, ничего скидываться не будет при официальном обновлении с GooglePlay.
-
Сохранил настройки ,снёс приложение с телефона ( Напомню - Самсунг J3 - 16 года , Андроид 5.1 ) . Установил заново вручную. При первом старте обругало на отсутствие серверов. При нажатии на две кнопочки - всё восстановилось в исходном виде ! СУПЕР ! И спасибо Вам за проделанную работу !
- Рейтинг: 1.16%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
- valerken
- hc2hunter
Ну... Валерий, если несложно, - киньте еще раз в личку дамп ошибки. Быстрее найду косяк 

спасибо за отзыв, но, как видите, пока не все гладко... отлаживаемserghei писал(а): ↑Сб дек 28, 2019 6:25 pmСохранил настройки ,снёс приложение с телефона ( Напомню - Самсунг J3 - 16 года , Андроид 5.1 ) . Установил заново вручную. При первом старте обругало на отсутствие серверов. При нажатии на две кнопочки - всё восстановилось в исходном виде ! СУПЕР ! И спасибо Вам за проделанную работу !

- valerken
Предыдущие мои опыты были на Xiaomi (и планшет и телефон). Теперь попробовал на Huawei P30 Pro. Настройки приложения восстанавливаются, при восстановлении настроек серверов приложение просто закрывается. Без объявления войны, т.е. без всяких сообщений. Это если брать импортируемый файл от другого устройства. А если восстанавливать по данным от своего же девайса - все восстанавливается без проблем.
Еще один опыт. Вновь экспортировал файл настроек на другой телефон. В этот раз приложение не вылетело, но и сервера не загрузились. Стал просматривать файл - в одном из серверов (только в одном! Хотя логины-пароли одинаковы для всех) логин и пароль оказались со сбитой кодировкой (кракозябры, 4 цифры обрезаны до 2 букв - шутки UTF-8, похоже). Исправил вручную - сервера успешно восстановились.
Будем считать (если хотите
, что виноват мой планшет - второй раз уже глюки с кодировками. Даже в таком виде функция переноса серверов сокращает время переноса. Спасибо.
Еще один опыт. Вновь экспортировал файл настроек на другой телефон. В этот раз приложение не вылетело, но и сервера не загрузились. Стал просматривать файл - в одном из серверов (только в одном! Хотя логины-пароли одинаковы для всех) логин и пароль оказались со сбитой кодировкой (кракозябры, 4 цифры обрезаны до 2 букв - шутки UTF-8, похоже). Исправил вручную - сервера успешно восстановились.
Будем считать (если хотите

- hc2hunter
приложение "просто закрывается" - это в любом случае ошибка.
виноватыми мы считать планшеты не будем, буду искать ошибки...
виноватыми мы считать планшеты не будем, буду искать ошибки...
- hc2hunter
Исправил несколько найденных ошибок и недочетов.
Думаю, что конкретно нужную пока не нашел, но в любом случае попробуйте...
viewtopic.php?f=5&t=6737&start=160#p112744
Думаю, что конкретно нужную пока не нашел, но в любом случае попробуйте...
viewtopic.php?f=5&t=6737&start=160#p112744
- valerken
Спасибо, работает
В копилку вопросов: после успешного восстановления серверов выводится оповещение в нижней части экрана на черном фоне, а после восстановления настроек программы ничего не выводится, а фокус перескакивает в верхнюю часть экрана настроек. Так должно быть или глюк?

- hc2hunter
Нет, не глюк. После восстановления настроек самой программы производится переинициализация экрана с Настройками. Поэтому его дергает вверх. Это абсолютно нормально. Особенно эффектно, когда вы полностью удалите настройки программы и она восстановит их, скажем в полный экран и иммерсивный режим.
Тока тут аккуратнее, т.к. с удалением настроек программы - улетят и настройки виджетов. А они не бэкапатся и сделать это практически нереально учитывая их реализацию в Андроиде. И останутся висеть на экране белые безжизненные квадраты... которые останется только скосить и создать заново.
...и в копилку вопросов - надо бы мне это тоже обдумать.
Понял, что нужно доработать информирование.
Тока тут аккуратнее, т.к. с удалением настроек программы - улетят и настройки виджетов. А они не бэкапатся и сделать это практически нереально учитывая их реализацию в Андроиде. И останутся висеть на экране белые безжизненные квадраты... которые останется только скосить и создать заново.
...и в копилку вопросов - надо бы мне это тоже обдумать.
Понял, что нужно доработать информирование.
- hc2hunter
На самом деле, там я обнаружил еще исключительные ситуации, когда приложение может упасть.
Но это уже не связано с корректным бэкапом и восстановлением. Если что - настройки теперь у вас всегда в запасе есть. Уже ничего не потеряется.
Буду фиксить. Возможно, сегодня успею...
Но это уже не связано с корректным бэкапом и восстановлением. Если что - настройки теперь у вас всегда в запасе есть. Уже ничего не потеряется.
Буду фиксить. Возможно, сегодня успею...