[Приложение] мой MjDM (Android)
Модератор: immortal
-
Re: [Приложение] мой MjDM (Android)
Обновился вручную. Всё прошло штатно. Только не сразу нашёл заветную кнопочку ))... Короче , это супер! Голосовых движков у меня нет , зато открывает любую приложуху !
СпойлерПоказать
Последний раз редактировалось serghei Чт дек 26, 2019 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 1.16%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
- hc2hunter
Про голосовой движок - это было для примера. Просто коллега заказал, чтобы ему удобно было вынести "под руку" кнопку ассистента "Дуся".
В самом универсальном применении - можно, например, с помощью Tasker'а изготовить аппликуху из его задачи и вставить туда.
Про "не сразу нашел" - разумеется я ее засунул в "Настройки". Вдруг она кому-нибудь нафиг не упала, и будет лишь портить человеку вид меню и наводить депрессняк..
В самом универсальном применении - можно, например, с помощью Tasker'а изготовить аппликуху из его задачи и вставить туда.
Про "не сразу нашел" - разумеется я ее засунул в "Настройки". Вдруг она кому-нибудь нафиг не упала, и будет лишь портить человеку вид меню и наводить депрессняк..

-
И это очень правильное решение .
С телефона не могу цитировать , так что выбачте што без скандалу )))
С телефона не могу цитировать , так что выбачте што без скандалу )))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
- valerken
Ну, да Бог с ней. Написал об этом с единственной целью - вдруг это важно для Вас...
- hc2hunter
Любая информация нужна и важна. Спасибо, что делитесь наблюдениями 
Завтра начну реализовывать сохранение настроек серверов.
Думаю, сохранять настройки самой программы - имеет ли смысл? особенно при переносе на другое устройство. Это всего лишь несколько птичек прокликать. А вот сервера - это самая важная информация.
Хотя... наверное имеет смысл сделать более универсально. Сохранять все что есть, при восстановлении настроек спрашивать что восстанавливать.

Завтра начну реализовывать сохранение настроек серверов.
Думаю, сохранять настройки самой программы - имеет ли смысл? особенно при переносе на другое устройство. Это всего лишь несколько птичек прокликать. А вот сервера - это самая важная информация.
Хотя... наверное имеет смысл сделать более универсально. Сохранять все что есть, при восстановлении настроек спрашивать что восстанавливать.
-
Кажется это единственное приложение , которое меня удовлетворяет на все 100... на одном экране выбор всех моих серверов , переход на любую другую приложуху... ничего подобного я не видел.
- valerken
Думаю, что главное и важное - настройки серверов.
Боюсь, что на некоторое время выбываю из рядов бета-тестеров. По непонятной мне причине Majordomo (а точнее, модуль Xiaomi Home) перестал получать данные от шлюза, а через него - от датчиков. Никакие возвраты к прошлым и резервным конфигурациям не помогают. В тоже время другой сервер Majordomo от того же шлюза данные берет, шлюз исправен. Буду экспериментировать и в ходе экспериментов обязательно что-нибудь сломаю

Но как же удобно в этой ситуации с Вашей программой переключаться между серверами! Еще раз спасибо!
- hc2hunter
Ну проверяйте как работает экспорт и импорт настроек и серверов...
тут
все настройки сохраняются в файлик myMjDM_settings.txt, расположенный в корне встроенной памяти (обычно /sdcard)
соответственно, при импорте программа ищет этот же файлик в том же месте.
- hc2hunter
valerken, спасибо за найденный косяк!
конечно совсем забыл про лишний кусок кода... (((
перевыложил приложение.
конечно совсем забыл про лишний кусок кода... (((
перевыложил приложение.
- valerken
Опять не получается. Настройки приложения, вроде бы, восстанавливаются, а настройки серверов - лезет ошибка. Заодно скажите, пожалуйста: то, что при каждой переустановке приложения сбрасываются разрешения на права виджетов - это баг или фича?