[Приложение] мой MjDM (Android)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

serghei

Re: [Приложение] мой MjDM (Android)

Сообщение serghei » Сб дек 21, 2019 10:09 pm

Дааа.... это нечтО !! Уже час пытаюсь убить приложуху - не получается! Единственное - долго создавался третий сервер - застрял на вводе пустого пароля. Но скорее всего это проблема загруженного телефона. ( Андроид 5.1.1 ) Обновляюсь вручную. нет памяти ( 300 метров свободных , блин (((
Переключение между серверами мгновенное. Спасибо!
СпойлерПоказать
Screenshot_2019-12-21-20-47-03.png
Screenshot_2019-12-21-20-47-03.png (134.44 КБ) 3739 просмотров
За это сообщение автора serghei поблагодарил:
hc2hunter (Сб дек 21, 2019 11:21 pm)
Рейтинг: 1.16%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Сб дек 21, 2019 11:21 pm

serghei писал(а):
Сб дек 21, 2019 10:09 pm
Переключение между серверами мгновенное
Я довольно много усилий приложил именно к этой функции, чтобы открытые страницы держались в памяти. Как минимум во время сессии, пока программа находится в фокусе.
Однако, еще бывают ситуации, когда Андроид выталкивает их, и программе приходится открывать страницу заново... Но тут со многими "ветряными мельницами" бороться довольно затруднительно, учитывая еще и то, что от поколения к поколению разработчики Андроида уложняют жизнь рядового программисту, загоняя его в новые рамки :cry:

Да и знаний по-прежнему недостаточно...
valerken

Сообщение valerken » Сб дек 21, 2019 11:40 pm

Я тоже не смог воспроизвести проблему с масштабированием. Возможно, приложение просто зависло. А воспринималось это как отказ в масштабировании. В общем, считаем случайным глюком.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Вс дек 22, 2019 9:53 am

valerken,
еще следует учитывать, что возможности приложения не безграничны, как и самого обычного браузера.
оно может "подвисать" или задумываться на очень тяжелых страницах. один из примеров тяжелого контента - это диаграммы типа HighCharts с большим количеством точек.
ну, скажем, выборка каких-нибудь температур за год с интервалом в 10 минут. для мобильного javascript это уже приличная нагрузка. он, бедолага, срочно начинает у операционки просить себе память под загрузку такого количества статических данных, потом оказывается что его посылают лесом, он начинает тупить, объяснять объекту браузера ситуацию, а тому пофиг - он просто висит и ждет пока ему сообщат что отрисовать :)
ну и т.п...

разумеется, быстродействие и отклик тем будет лучше, чем мощнее процессор в устройстве и чем больше у него RAM.
а чем больше RAM, тем больше и страниц оно сможет держать одновременно в памяти.
Garik908

Сообщение Garik908 » Вс дек 22, 2019 4:54 pm

Добрый вечер, люди добрые! Какой день бьюсь с произношением Алисы на терминалах андроиде. Ну не выходит... есть планшет андр.8.1 и телефон с андр.9. ставил разные версии(с данной темы) ну не говорит Алиска. Поставил сегодня на телефон официальный Majordroid и при запущенном приложение стало говорить. На планшет не хочет вставать какая та ошибка при синтетическом анализе пакета, планшет не поддаётся. Почему приложения с этой темы не говорят? В чём причины. Может я неправильно, что настраиваю. Уже мозг сломал. Помогите, Надо, чтобы на планшете работало!
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Вс дек 22, 2019 6:19 pm

Garik908 писал(а):
Вс дек 22, 2019 4:54 pm
Почему приложения с этой темы не говорят? В чём причины.
Ну как минимум в том, что никто не озадачивался вопросом, чтобы оно разговаривало :)
MajorDriod тоже, на сколько я понимаю, разговаривает только после того как его сделать "терминалом".
Вы его запустили в фоновом режиме, а мое приложение сверху, и он разговаривал у вас в фоне, а вы думали, что это реакция моего приложения. Я это так понимаю.

В настоящий момент в приложение функционал "быть терминалом" не заложен, и нужно разбираться, можно ли это вообще сделать, или данная возможность закрыта разработчиками MajorDomo, а протокол обмена не афишируется.

Просто так в MajorDoMo звук выводится по-умолчанию только на локальное звуковое устройство сервера, где установлен сам MajorDoMo. Поправьте, если я не прав... :oops:
Garik908

Сообщение Garik908 » Вс дек 22, 2019 7:14 pm

hc2hunter писал(а):
Вс дек 22, 2019 6:19 pm
Garik908 писал(а):
Вс дек 22, 2019 4:54 pm
Почему приложения с этой темы не говорят? В чём причины.
MajorDriod тоже, на сколько я понимаю, разговаривает только после того как его сделать "терминалом".
Вы его запустили в фоновом режиме, а мое приложение сверху, и он разговаривал у вас в фоне, а вы думали, что это реакция моего приложения. Я это так понимаю.

В настоящий момент в приложение функционал "быть терминалом" не заложен, и нужно разбираться, можно ли это вообще сделать, или данная возможность закрыта разработчиками MajorDomo, а протокол обмена не афишируется.

Просто так в MajorDoMo звук выводится по-умолчанию только на локальное звуковое устройство сервера, где установлен сам MajorDoMo. Поправьте, если я не прав... :oops:
Может я недопонимаю. Я считал, что ставлю приложение MajorDriod на планшет. Он как терминал, на нём открыта сцена. У меня сервер на вин7. Планшет добавлен как терминал в сервере. Вот и считал, что например сервер говорит время и MajorDriod на планшете тоже дублирует звук. Или вообще всё не так и планшет нельзя работать терминалом со звуком сообщений?
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Вс дек 22, 2019 8:36 pm

Garik908 писал(а):
Вс дек 22, 2019 7:14 pm
Может я недопонимаю. Я считал, что ставлю приложение MajorDriod на планшет. Он как терминал, на нём открыта сцена. У меня сервер на вин7. Планшет добавлен как терминал в сервере. Вот и считал, что например сервер говорит время и MajorDriod на планшете тоже дублирует звук. Или вообще всё не так и планшет нельзя работать терминалом со звуком сообщений?
В сущности вы верно все понимаете. Но, возможно, вам следует более внимательно почитать тему про сами терминалы. Потому что там есть команды - куда выдавать текст. Выдавать его всем терминалам, или выдавать "в ответ", и т.п.
Там копий немало сломано, как это реализовано и как работает. Давно уже не смотрел в ту сторону, но было много глюков. То терминалы не хотят разговаривать, то вдруг разговаривают все сразу, хотя должен один...

Также есть модуль "Терминалы 2" viewtopic.php?f=5&t=6446 от уважаемого коллеги tarasfrompir. Может он что-то подскажет.
pdmitry2

Сообщение pdmitry2 » Вс дек 22, 2019 8:45 pm

Мне кажется, всё проще - Вы путаете это приложение с официальным MajorDroid. В официальном, звук должен быть.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Вс дек 22, 2019 9:26 pm

v0.9.9 (build 539, code version 19)
  • добавлена возможность задействовать правое боковое меню.
    вызывается свайпом от правого края экрана или нажатием кнопки в верхней панели.
    когда это меню отключено - функционал навигации между серверами переносится в основное меню
  • чувствительность выдвижения левого и правого меню разделены в Настройках
  • устранена ошибка работы иммерсивного полноэкранного режима
  • устранены замеченные ошибки в работе с хранилищем при удалении серверов из списка
  • прочие исправления, улучшения...

Как обычно - файл .аpk для тех, кто обновляется вручную
Остальные пользователи получают обновления напрямую с GooglePlay
Вложения
mymjdm_v0.9.9_b539_cv19.zip
(1.94 МБ) 209 скачиваний
Ответить