[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

AlexTosha

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение AlexTosha » Сб ноя 16, 2019 3:31 am

yii писал(а):
Пт ноя 15, 2019 4:20 pm
Вам объеденить усилия :)

Седня начал тестировать этот модуль на предмет управления по LAN, пока правда безуспешно :)
Для начала надо разобраться с добавлением устройств так как из разговора выше я понял что сменили немного алгоритм
Я сегодня добавлял еше один TH16 и только если пользоваться кнопкой добавить , а потом через базу данных править все ручками
samolet

Сообщение samolet » Сб ноя 16, 2019 8:51 pm

Столкнулся с проблемой по регистрации девайсов, не хотят регистрироватся, т.е. в модуле есть в телефоне есть но не активные.
Выход следующий...
Взял 2 телефона
в одном евелинк
ушел в другой дом где не ловит мой wifi
пустил раздачу wifi с телефона с паролем и логином как дома где надо установить девайс.
Со второго телефона подключился к раздаче и зарегил собственно сам девайс.
Принес домой и все заработало.
Проблема думаю в блоке IP, т.е. возможно мой IP адрес как то не проходит по китайским параметрам(ко,лы)
Может быть комуто удастся подменить IP в доме или в квартире для регистрации новых устройств, просто я этого еще не умею делать в масштабе роутера раздающего WIFI в доме, умею только подменить IP в компе или в телефоне.
Ну это так, может кому поможет. Китайцы ко,лы.
yii

Сообщение yii » Вс ноя 17, 2019 5:40 pm

samolet писал(а):
Сб ноя 16, 2019 8:51 pm
Столкнулся с проблемой по регистрации девайсов, не хотят регистрироватся, т.е. в модуле есть в телефоне есть но не активные.
Сорри, но я на это сообщение жалобу накатал, с текстом приведенного ниже ответа, кнопки попутал...

Такая проблема переодически возникает с лета. Девайс регистрируется, но в евелинке оффлайн, а судя по леду подцеплен к вафле, но не подключен к облаку... я решаю по другому, есть 2 способа:
1. Самый простой, но не всегда работает... передернуть питалово девайса... если раз с трех не сработало, переходим ко второму...
2. Удаляем и регим заново, но в старой версии евелинка, версию не помню (но могу посмотреть, она на старом теле для опытов), но еще из тех где влажность TH показывалась цифрами, не было никаких камер итд...
samolet

Сообщение samolet » Вс ноя 17, 2019 6:10 pm

В последнее время даже в старых версиях не регится, перепробовал 100500 раз. Китаески ко.лы.
Никита добрый вечер, будет время добавь пожалуйста индикатор LAN, т.е. когда все девайсы (или один два)LAN то индикатор WIFI меняется на LAN ну и наоборот когда WLAN индикатор WIFI. Спасибо.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 18, 2019 7:24 am

yii писал(а):
Пт ноя 15, 2019 4:20 pm
Вам объеденить усилия :)

Седня начал тестировать этот модуль на предмет управления по LAN, пока правда безуспешно :)
У меня по LAN не нащлось ни одного девайса в евелинке....по-этому отложил опять пока)))

И да...я не понял на кой хрен второй модуль сонофф начали пилить, если есть этот...тут уже забраны все параметры девайса с облака, просто добавить переключатель в LAN, остальные данные есть. Там, как я понял, ручками вбивать всё? Я похожую ошибку сделал с бродлинком...сперва 3 разных модуля накатал...потом подумал че за хрень я делаю, и схлопнул в один. Теперь бродлинк все хвалят))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
yii

Сообщение yii » Пн ноя 18, 2019 7:53 am

Он находит сам девайсы, но надо ключ, по формату похож на то что твой возвращает твой модуль в поле partnerApikey, я его попробовал, но автор говорит "не оно", есть мельком упомянутый способ вытаскивания, но он для меня сейчас связан с большими телодвижениями (у меня нет вайфая в компе, тока кабель, а надо к выключателю подключаться, придется ноут с работы брать), посему подожду пока что бы девайсы хотя бы находились и цикл не падал, а дальше посмотрим... надо еще про подобный модуль для home assistant почитать как они ключи достают, хотя автор его в анонсе упомянул, что надо бы доделать чтение ключа из облака - т.е. по его мнению он там есть...

Вот гитхаб модуля для HA, может пригодится https://github.com/AlexxIT/SonoffLAN
samolet

Сообщение samolet » Пн ноя 18, 2019 9:18 am

броадлинк модуль конечно же хорош но вот цена на девайсы выше чем на сонофы.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 18, 2019 9:22 am

deviceId в облаке точно есть. Может и apikey где то хранится...там вообще много данных было...я неиспользуемые в большинстве случаев просто не сохранял.
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
yii

Сообщение yii » Пн ноя 18, 2019 10:06 am

nick7zmail писал(а):
Пн ноя 18, 2019 9:22 am
я неиспользуемые в большинстве случаев просто не сохранял.
а в логах эти данные остаются? глянул бы ради интереса.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 18, 2019 11:02 am

В логах - да...по идее каждый час должны быть...но блин...после изменений протокола - хз работает нет http polling...
Ответить