При выключении через элемент управления в модуле, события также отправляются по несколько раз. В основном по три.

Пробовал отвязывать все свойства, ситуация не улучшилась. С чем может быть связано?
Модератор: immortal
Что-то подобное описывалось в issue z2m, поищите там.NightRider писал(а): ↑Ср июл 03, 2019 11:55 pmПри изменении привязанного свойства у выключателя QBKG03LM в логе модуля видно что отправляется пакет zigbee несколько раз.
При выключении через элемент управления в модуле, события также отправляются по несколько раз. В основном по три.
Пробовал отвязывать все свойства, ситуация не улучшилась. С чем может быть связано?
Обновился из репозитория, проблему не наблюдаю.
Вчера утром обновился и с циклом проблемы.
Что я только не делал, все прописал как в инструкции - все варианты... Все равно после ребута такая канитель1562263917: /opt/zigbee2mqtt/data/log/2019-07-04.21-11-07/log.txt
2019-7-4 9:11:23 PM - info: Error while starting zigbee-shepherd, attempting to fix... (takes 60 seconds) (Error: Error: Permission denied, cannot open /dev/ttyACM0)
Это из-за непоняток в описании, тоже наткнулся.SmoKE_xDDD писал(а): ↑Чт июл 04, 2019 9:13 pmСнес к чертям винду и накатил ubuntu
Возникла проблема:Что я только не делал, все прописал как в инструкции - все варианты... Все равно после ребута такая канитель1562263917: /opt/zigbee2mqtt/data/log/2019-07-04.21-11-07/log.txt
2019-7-4 9:11:23 PM - info: Error while starting zigbee-shepherd, attempting to fix... (takes 60 seconds) (Error: Error: Permission denied, cannot open /dev/ttyACM0)
Что делать?
Может у кого-то и так, но если делать по инструкции, то служба z2m стартует от пользователя pi, его и дбавлять надо, а не www-data. У меня нет на апельсине pi и мне захотелось запускать от имени z2m которого я создал для этого, прописал в конфиге запуска службы и дал права.Или можно добавить пользователя www-data в dialout группу, что позволит ему получить доступ к последовательным устройствам.
sudo usermod -a -G dialout www-data
сегодня утром обновил модуль до актуальной версии. Проблем не заметил, работает отлично, danalock отправляет состояние раз в час.
Отключил в конфиге homeassistant - ситуация не изменилась.. Все также шлет по 3 пакетаdirectman66 писал(а): ↑Чт июл 04, 2019 6:45 amЧто-то подобное описывалось в issue z2m, поищите там.NightRider писал(а): ↑Ср июл 03, 2019 11:55 pmПри изменении привязанного свойства у выключателя QBKG03LM в логе модуля видно что отправляется пакет zigbee несколько раз.
Навскидку https://github.com/Koenkk/zigbee2mqtt/issues/1526