Страница 1 из 1

Сигнализация по температурному порогу.

Добавлено: Вс июн 28, 2020 5:42 pm
chaoba
При протечке воды создал сценарий по статусу датчика Xiaomi
if(gg ("XiLeak01.status") == 1)...
Работает. Уже неоднократно спасало.

Хочу организовать оповещение при превышении температуры . Создал сценарий, ловлю значение температуры:
$temper = gg('Gradusnik_Room.value');
if ($temper>=(float)'45')...


При запуске сценария - срабатывает, но самостоятельно за температурой не следит. Видимо в данном случае, я не правильно подошел к решению данного вопроса. Как это нужно делать?

Re: Сигнализация по температурному порогу.

Добавлено: Вс июн 28, 2020 5:47 pm
tarasfrompir
chaoba писал(а):
Вс июн 28, 2020 5:42 pm
При протечке воды создал сценарий по статусу датчика Xiaomi
if(gg ("XiLeak01.status") == 1)...
Работает. Уже неоднократно спасало.

Хочу организовать оповещение при превышении температуры . Создал сценарий, ловлю значение температуры:
$temper = gg('Gradusnik_Room.value');
if ($temper>=(float)'45')...


При запуске сценария - срабатывает, но самостоятельно за температурой не следит. Видимо в данном случае, я не правильно подошел к решению данного вопроса. Как это нужно делать?
этот код надо превратить в метод и повешать на свойтсво - чтобы при изменении этого свойства он запускался - так будет правильнее

Re: Сигнализация по температурному порогу.

Добавлено: Пн июн 29, 2020 7:19 am
chaoba
Простые устройства - Действия - Метод:logicAction - Logic Action. Прописал код.
Устройства - Xiaomi Home - Градусник - Данные- Метод - logicAction - Logic Action.
Теперь при превышении заданной температуры - срабатывает оповещение.
Можно было использовать верхний порог температуры в свойствах датчика и оповещение по алерт. Но я не хотел его задействовать.
Цель была в дополнение к противопожарному датчику в коридоре подключить температурный порог термодатчика в спальне.