данные из java в мжд

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

данные из java в мжд

Сообщение Svetлая » Пн фев 24, 2020 12:20 pm

Вем добра!

Подскажите пожалуйста, как полученные данные в java скрипте записать в мжд?

Допустим у меня есть некий java скрипт, который берет данные с мжд %Dimmer02.level%
оперирует ими... полученные данные в любой момент можно изъять функцией этого скрипта GetValue()
Как мне их записать в мжд sg('Dimmer02.level' ? И в каком месте, тело java или html?

Спасибо.

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
$("#test").roundSlider({
    sliderType: "min-range",
    value: %Dimmer02.level%,
    rangeColor: "#03a9f4",
    pathColor: "#ececec",
});
 </script>
 <div id="test">

Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: данные из java в мжд

Сообщение SmoKE_xDDD » Пн фев 24, 2020 12:27 pm

Код: Выделить всё

//Функция отправки значений в MJDM
function sendValue(object, property, value) {
	$.ajax({
		url: '/objects/?op=set&object=' + object + '&p=' + property + '&v=' + value,
		success: function(responce) {
			showNoty('done', 'Для ' + object + '.' + property + ' установлено значение ' + value);
		},
		error: function(responce) {
			showNoty('error', 'Не удалось записать настройки :(');
		}
	});
	
}

Код: Выделить всё

sendValue(Dimmer02, level, newValue);
За это сообщение автора SmoKE_xDDD поблагодарил:
Svetлая (Пн фев 24, 2020 2:01 pm)
Рейтинг: 1.25%
Оборудование: Xiaomi + Aqara (Реле, датчики, выключатели)
Навыки: php, html, js
Реализация УД: MJDM + php. Управление с планшета в стене из собственной WEB морды.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 564 раза

Re: данные из java в мжд

Сообщение tarasfrompir » Пн фев 24, 2020 1:06 pm

Svetлая писал(а):
Пн фев 24, 2020 12:20 pm
Вем добра!

Подскажите пожалуйста, как полученные данные в java скрипте записать в мжд?

Допустим у меня есть некий java скрипт, который берет данные с мжд %Dimmer02.level%
оперирует ими... полученные данные в любой момент можно изъять функцией этого скрипта GetValue()
Как мне их записать в мжд sg('Dimmer02.level' ? И в каком месте, тело java или html?

Спасибо.

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
$("#test").roundSlider({
    sliderType: "min-range",
    value: %Dimmer02.level%,
    rangeColor: "#03a9f4",
    pathColor: "#ececec",
});
 </script>
 <div id="test">

Ну для этого есть функция на джс - onClick='ajaxSetGlobal("%.object_title%.minus", 1);'
Полезно о них почитать тут - viewtopic.php?f=7&t=3379
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарили (всего 3):
SmoKE_xDDD (Пн фев 24, 2020 1:25 pm) • Svetлая (Пн фев 24, 2020 2:00 pm) • HaVer (Вт фев 25, 2020 6:07 pm)
Рейтинг: 3.75%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: данные из java в мжд

Сообщение Svetлая » Пн фев 24, 2020 2:59 pm

Плохо у меня с программированием (( не получается
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 564 раза

Re: данные из java в мжд

Сообщение tarasfrompir » Пн фев 24, 2020 3:18 pm

Svetлая писал(а):
Пн фев 24, 2020 2:59 pm
Плохо у меня с программированием (( не получается
Что именно ?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: данные из java в мжд

Сообщение Svetлая » Пн фев 24, 2020 3:24 pm

вытянуть полученное значение из явы и записать в Dimmer02.level
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: данные из java в мжд

Сообщение SmoKE_xDDD » Пн фев 24, 2020 3:33 pm

Код в студию!
Оборудование: Xiaomi + Aqara (Реле, датчики, выключатели)
Навыки: php, html, js
Реализация УД: MJDM + php. Управление с планшета в стене из собственной WEB морды.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 564 раза

Re: данные из java в мжд

Сообщение tarasfrompir » Пн фев 24, 2020 3:36 pm

Svetлая писал(а):
Пн фев 24, 2020 3:24 pm
вытянуть полученное значение из явы и записать в Dimmer02.level
вот рабочий пример инпут -
<input type="text" name="%.object_title%.password" value="%.password%" onmouseout='ajaxSetGlobal("%.object_title%.password", value);location.reload();'></input>
вот пример другого инпута - ползунок регулирования громкости
<input type="range" onChange='ajaxSetGlobal("%.object_title%.volume", value);' value=%.volume% min="0" max="100" step="5" style="width:100%; height: 15px; display: inline-block;" ></input>

где %.object_title% - название обьекта в вашем случае насколько понял - Dimmer02

onChange='ajaxSetGlobal("Dimmer02.volume", value);' - по идее так должно быть
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: данные из java в мжд

Сообщение Svetлая » Пн фев 24, 2020 4:09 pm

SmoKE_xDDD писал(а):
Пн фев 24, 2020 3:33 pm
Код в студию!
на сцене создан элемент html для управления диммером
в состоянии default следующий код рисует окружность

Код: Выделить всё

<link rel="stylesheet" href="/css/roundslider.min.css">
<script src="/js/roundslider.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$("#slider1").roundSlider({
    sliderType: "min-range",
    radius: 50,
    value: %Dimmer02.level%,

    svgMode: true,
    rangeColor: "#03a9f4",
    pathColor: "#ececec",
    borderWidth: 0
});


 </script>
 <div id="slider1">
 </div>
Текущее значение берет из Dimmer02.level
Не могу понять как возвращать значение из скрипта в Dimmer02.level

Согласно документации по скрипту, взять значение из скрипта можно getValue()
https://roundsliderui.com/document.html#getValue
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: данные из java в мжд

Сообщение SmoKE_xDDD » Пн фев 24, 2020 4:20 pm

А при каком условии возвращать?

Код: Выделить всё

ajaxSetGlobal("Dimmer02.level", getValue());
Оборудование: Xiaomi + Aqara (Реле, датчики, выключатели)
Навыки: php, html, js
Реализация УД: MJDM + php. Управление с планшета в стене из собственной WEB морды.
Ответить