Галерея домашних страниц

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6343
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1574 раза

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение nick7zmail » Вс сен 06, 2015 12:17 pm

Набор неплохих иконок 32х32 (из KDE). Оставлю здесь (ссыль на гуглодрайв), вдруг кому надо.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (32.43 КБ) 15400 просмотров
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 12):
Amarok (Вс сен 06, 2015 4:05 pm) • AirKing (Пн сен 07, 2015 5:40 am) • kawkay (Пн сен 07, 2015 3:55 pm) • krolik54 (Пт апр 13, 2018 6:39 pm) • exploiter (Ср апр 25, 2018 10:47 am) • leodev (Чт май 10, 2018 7:19 pm) • IRONDED (Ср окт 24, 2018 6:49 pm) • KVN (Чт ноя 15, 2018 12:40 pm) • Marss (Вт фев 19, 2019 8:36 pm) • ImHuman (Вс апр 07, 2019 1:08 am) и ещё 2
Рейтинг: 16%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6343
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1574 раза

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение nick7zmail » Вт сен 08, 2015 11:36 am

Господа, я не совсем по адресу, но думаю тут мне точно могут помочь. Я по поводу обработки json.
Изначально задал вопрос в этой] теме. Но там никто не отвечает, т.к. тема, видимо, малочитаема.

Вообщем суть: есть мануал в котором говорится, что тип выводимой информации

Код: Выделить всё

HTTP/1.1 200 OK
content-type: application/json
content-length: length
По моей команде ответ приходит в виде

Код: Выделить всё

{"dlspeed":0,"eta":8640000,"f_l_piece_prio":false,"force_start":false,"hash":"ce9c771e1e54be0338bca80ffd352c0921468c7e","label":"","name":"Game of Thrones 1 - LostFilm.TV","num_complete":441,"num_incomplete":23,"num_leechs":0,"num_seeds":0,"priority":-1,"progress":1.0,"ratio":0.0933631,"seq_dl":false,"size":5740056808,"state":"stalledUP","super_seeding":false,"upspeed":0}


Как из этого набора вытянуть нужный мне параметр, скажем "name"?
И как поступить если выдается несколько таких строк в [] ?

PS: гуглил и по форуму, и по инету по запросам "парсинг, json, jquery, query" в разных комбинациях, сломал весь мозг, но так ничего не смог поделать. Мне главное понять механизм.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
T-REX-XP
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 10:54 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение T-REX-XP » Вт сен 08, 2015 7:41 pm

nick7zmail писал(а):Господа, я не совсем по адресу, но думаю тут мне точно могут помочь. Я по поводу обработки json.
Изначально задал вопрос в этой] теме. Но там никто не отвечает, т.к. тема, видимо, малочитаема.

Вообщем суть: есть мануал в котором говорится, что тип выводимой информации

Код: Выделить всё

HTTP/1.1 200 OK
content-type: application/json
content-length: length
По моей команде ответ приходит в виде

Код: Выделить всё

{"dlspeed":0,"eta":8640000,"f_l_piece_prio":false,"force_start":false,"hash":"ce9c771e1e54be0338bca80ffd352c0921468c7e","label":"","name":"Game of Thrones 1 - LostFilm.TV","num_complete":441,"num_incomplete":23,"num_leechs":0,"num_seeds":0,"priority":-1,"progress":1.0,"ratio":0.0933631,"seq_dl":false,"size":5740056808,"state":"stalledUP","super_seeding":false,"upspeed":0} 


Как из этого набора вытянуть нужный мне параметр, скажем "name"?
И как поступить если выдается несколько таких строк в [] ?

PS: гуглил и по форуму, и по инету по запросам "парсинг, json, jquery, query" в разных комбинациях, сломал весь мозг, но так ничего не смог поделать. Мне главное понять механизм.

Для PHP, есть команда json_decode (http://php.net/manual/ru/function.json-decode.php)
которая автоматом превращает строку в массив. а уже по массиву там легко))
Аватара пользователя
ovcher
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:11 am
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение ovcher » Сб сен 12, 2015 3:31 am

Доброй ночи.
Нашел маленький косячек и прошу помощи уважаемых Гуру.
Решил попробовать систему, буквально дня четыре назад установил новую версию. Благополучно.
Далее нашел эту ветку и решил сделать свою шапку, вроде тоже благополучно. Но никак не получалось "зажечь" индикаторы(радио, будильник и т.д.).
Начал копать, выяснилось что запрос к файлу getdata.php делается не в: _majordomo\htdocs\templates_alt\jsgraphics\getdata.php где он реально находится, а в : _majordomo\htdocs\jsgraphics\getdata.php . Собственно, положив его в _majordomo\htdocs\jsgraphics\getdata.php я получил рабочие индикаторы. Я новичек :oops: и пока еще слабо разобрался. Будьте добры, подскажите мне, пожалуйста, откуда вызывается getdata.php и как правильно это прописать чтобы получилось красиво.
З.Ы. Сервер поднят пока на винде, если это имеет какое либо значение.
Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение adzam » Чт сен 17, 2015 8:05 pm

Значит перемести его туда или поменяй путь к файлу
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
Аватара пользователя
ovcher
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:11 am
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение ovcher » Чт сен 17, 2015 11:40 pm

Доброй ночи, спасибо что ответили. Пока так и сделал, в смысле перебросил. Но не хотелось бы плодить ненужные папки с файлами, некрасиво.
Собственно вопрос и был.
ovcher писал(а): Будьте добры, подскажите мне, пожалуйста, откуда вызывается getdata.php .
А уже зная это я без проблем все поправлю. Насколько я понимаю он где то жестко прописан. А вот где?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6343
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1574 раза

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение nick7zmail » Вс сен 20, 2015 5:18 pm

Господа, прошу помощи еще в одном вопросе.
Если я создаю элемент в меню типа кнопки - я могу вписать код формата

Код: Выделить всё

getURL('http://localhost:...',0);
и он будет прекрасно работать.
А если я создаю элемент html-блок, и хочу на какой-нибудь элемент поставить выполнение подобного кода, как мне это прописать? Пробовал вариантов 5 разных. В том числе формата
<a href="#" onclick="http://localhost...." data-role="button" class="ui-link ui-btn ui-shadow ui-corner-all" role="button">Тест</a>
и

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
 function test() {
             getURL('http://localhost...',0);  
            }
</script>
<a href="#" onclick="test()" data-role="button" class="ui-link ui-btn ui-shadow ui-corner-all" role="button">Тест</a>
И никакой не сработал. Как побороть?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 687
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение savenko_egor » Вс сен 20, 2015 11:32 pm

nick7zmail писал(а):Господа, прошу помощи еще в одном вопросе.
Может так:

Код: Выделить всё

<a... <?php getURL('http://localhost:...',0); ?> >Test</a>
в
За это сообщение автора savenko_egor поблагодарил:
nick7zmail (Пн сен 21, 2015 5:58 pm)
Рейтинг: 1.33%
skysilver
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 1456 раз
Контактная информация:

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение skysilver » Пн сен 21, 2015 9:24 am

nick7zmail писал(а):Господа, прошу помощи еще в одном вопросе.
А если так http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... ick#p21663 ? Там пример для клика по изображению.
Или вот еще http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... ick#p15524 по такому же принципу.

Не по теме, но, может, тоже пригодится. Чтобы имитировать нажатие существующей кнопки меню, используем такой код:

Код: Выделить всё

<a href="#" onClick='$.get("/menu.html?ajax=1&op=value_changed&new_value=1&item_id=36");return false;'>Свет</a>
Параметр item_id - это уникальный идентификатор нужной кнопки, который берется в настройка меню управления в админке.

Ну и в качестве ликбеза (или напоминания, если кто забыл :) ). Есть штатные javascript-функции MajorDoMo:

Код: Выделить всё

AJAXRequest(url, ready_function, first_param, proc_function);
ajaxGetGlobal(varname, id, timeout);
ajaxSetGlobal(varname, value); 
AJAXRequest() - выполняет асинхронный GET-запрос.
ajaxGetGlobal() - получает значение свойства объекта и записывает это значение в нужный объект html. Если timeout=0, то выполняется однократно. Если timeout=30000 (или другое), то будет выполняться каждые 30 сек.
ajaxSetGlobal() - сохраняет значение свойства объекта.

Наглядные примеры использования этих функций можно увидеть в моей теме Управление телевизорами LG через последовательный порт RS232 в части создания интерфейса управления ТВ.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
nick7zmail (Пн сен 21, 2015 5:58 pm)
Рейтинг: 1.33%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6343
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1574 раза

Re: Галлерея домашних страниц

Сообщение nick7zmail » Пн сен 21, 2015 6:11 pm

warik писал(а): Может так:

Код: Выделить всё

<a... <?php getURL('http://localhost:...',0); ?> >Test</a>
skysilver писал(а):

Код: Выделить всё

<a href="#" onClick='$.get("/menu.html?ajax=1&op=value_changed&new_value=1&item_id=36");return false;'>Свет</a>
Спасибо! Чисто теоретически работает, но не совсем так, как geturl. Дело в том что geturl выполняется как бы на стороне сервера. Т.е. я могу делать запрос к localhost... А функция

Код: Выделить всё

<a href="#" onClick='$.get("...");return false;'>Свет</a> 
выполняется на стороне терминала, то есть чтобы сделать запрос к серверу нужно прописывать

Код: Выделить всё

onClick='$.get("192.168.и тд.")
по поводу php - это в Onclick="<?php getURL..." ? Если да, то че то не канает)
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить