Уверен, что вопрос не новый, но ответа не нашел.
И так. Есть несколько программируемых реле ОВЕН ПР200 которое через MODBUS TCP общаются MDM.
Для этого общения я создал отдельный объект PR200, в свойства которого записываются считанные модулем MODBUS данные с устройства.
Далее, я создал объекты в классе SRelays. По одному объекту на каждый канал. И методами turnOn(Off) делаю нужные мне операции.
Но когда ПР200тым управляет не MDM, то нарушатся синхронизация.
Я бы хотел из объекта PR200(читает данные с устройсва) передавать данные в другие объекты, в случае изменения его свойства.
Как это сделать?
ОВЕН ПР200 & MDM
Модератор: immortal
-
- ipc2002
- Контактная информация:
Re: ОВЕН ПР200 & MDM
Посмотрите настройку свойства объекта. Если создавали сами, то нужно было заполнить поле: "При изменении выполнить метод ..." И создать метод а-ля statusChanged, в котором и прописать, что нужно делать при изменении этого свойства. В этом случае система сама дёргает метод при обнаружении изменения свойства...accord1755 писал(а): ↑Пн апр 08, 2019 7:30 pmУверен, что вопрос не новый, но ответа не нашел.
И так. Есть несколько программируемых реле ОВЕН ПР200 которое через MODBUS TCP общаются MDM.
Для этого общения я создал отдельный объект PR200, в свойства которого записываются считанные модулем MODBUS данные с устройства.
Далее, я создал объекты в классе SRelays. По одному объекту на каждый канал. И методами turnOn(Off) делаю нужные мне операции.
Но когда ПР200тым управляет не MDM, то нарушатся синхронизация.
Я бы хотел из объекта PR200(читает данные с устройсва) передавать данные в другие объекты, в случае изменения его свойства.
Как это сделать?
Если же просто нужно передать пару параметров другим объектам, то и предложенный выше способ через модуль PropTransfer подойдёт))
- За это сообщение автора ipc2002 поблагодарил:
- accord1755 (Чт апр 11, 2019 11:35 pm)
- Рейтинг: 1.16%
- ipc2002
- Контактная информация:
Re: ОВЕН ПР200 & MDM
Поправка:
Свойство нужно создавать не у самого объекта, а у класса, тогда можно указать условие "дёргать метод".
Свойство нужно создавать не у самого объекта, а у класса, тогда можно указать условие "дёргать метод".
- За это сообщение автора ipc2002 поблагодарил:
- accord1755 (Чт апр 11, 2019 11:35 pm)
- Рейтинг: 1.16%
-