Код прошивки Arduino

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Вс июл 08, 2012 8:42 am

Короче, все работает.
Добавлю в свою локалку хаб на 8 портов. Этим хабом объединю 2 ардуино с интернет шилдоами и комп. с программой-сервером MajorDoMo. так же хаб подключу к точке доступа, чтобы был доступ к страничке MajorDoMo.

Свой отлаженный код и фото разместил тут:

http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=73
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение sergejey » Пн июл 09, 2012 11:13 pm

Сегодня случилась странная вещь с Arduino -- перестал работать контроллер, точнее вшитая в него программа. Вот так на ровном месте. Не помогал ни сброс, ни выключение. Перешил тем же скетчем, что там был и всё заработало снова. За год использования впервые такое, но тем не менее оказывается, что так бывает...

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Чт июл 12, 2012 12:18 pm

Я тоже, предвидя аналогичную ситуацию, купил флешку и храню на ней все прошивки к ардуино....чтобы восстановить сразу :)
у меня пока за 6 месяцев эксплуатации сбоев подобных не было.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение sergejey » Чт июл 12, 2012 1:42 pm

BATONS писал(а):Я тоже, предвидя аналогичную ситуацию, купил флешку и храню на ней все прошивки к ардуино....чтобы восстановить сразу :)
у меня пока за 6 месяцев эксплуатации сбоев подобных не было.
Я всё важное храню в DropBox-е -- очень удобно. Мало того, что есть доступ с разных компьютеров, так ещё можно окатить файл к предыдущей версии, если что.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Пт июл 20, 2012 6:52 pm

sergejey
В Вашем коде, выложенном тут: http://smartliving.ru/Main/ArduinoCode
вкралась ошибка
В строчке отправки данных для сенсора 2 ( // TEMP SENSOR 2)
строчку прилагаю

sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorZal&op=m&m=tempChanged&t=%0d.%d HTTP/1.0", (int)current_temp2, abs(temp1));
sendHTTPRequest();


смущает вот это: (int)current_temp2, abs(temp1))
наверное должно быть так: (int)current_temp2, abs(temp2))

или я что-то не догоняю?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение sergejey » Пн июл 23, 2012 11:02 am

BATONS писал(а):sergejey
В Вашем коде, выложенном тут: http://smartliving.ru/Main/ArduinoCode
вкралась ошибка
В строчке отправки данных для сенсора 2 ( // TEMP SENSOR 2)
строчку прилагаю

sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorZal&op=m&m=tempChanged&t=%0d.%d HTTP/1.0", (int)current_temp2, abs(temp1));
sendHTTPRequest();


смущает вот это: (int)current_temp2, abs(temp1))
наверное должно быть так: (int)current_temp2, abs(temp2))

или я что-то не догоняю?
там всё верно ) некоторая путаница в названии переменных, но код рабочий. temp1 это временная переменная которая задаётся строчкой выше -- она просто одинаково называется для обоих сенсоров.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Вт июл 24, 2012 5:26 pm

Подключил к своему серверу еще одну ардуино с интернет-шилдом, с трансляцией 4 потоков.
Температуры и влажности с датчика DTH22 и двух температур с 1-wire температурных датчиков.
Все работает стабильно.
Сейчас тестирую код ардуино, который включает и отключает вентилятор в ванной в зависимости от влажности в ванной комнате.
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение Alex » Вт июл 24, 2012 7:25 pm

А у меня стоит другая задача. Мне надо управлять скоростью вращения вытяжного вентилятора «Silent 100». Не включать и выключать, а именно регулировать скорость. Может быть уважаемый BATONS что нибудь подскажет? А то гудит этот Silent как паровоз :(
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Сб авг 11, 2012 1:45 pm

пробовал со своим вентилятором управлять скоростью - не получилось
да и какой толк в снижении скорости - теряется тогда его основная функция - вентиляция
по мне так лучше кратковременно включить вентилятор. а после того как влажность достигла заданного значения - выключить
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение Alex » Вс авг 12, 2012 1:51 am

пробовал со своим вентилятором управлять скоростью - не получилось
Вообще то у них есть отдельный модуль управления, но стоит он дороже самого вентилятора. Т. е. управлять всё таки можно.
да и какой толк в снижении скорости - теряется тогда его основная функция - вентиляция
по мне так лучше кратковременно включить вентилятор. а после того как влажность достигла заданного значения - выключить
В моём случае нужно регулировать скорость от 0 до 60-70% в зависимости от температуры. Производительности (в моём случае) хватит и шума не будет.
Ответить