Код прошивки Arduino

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Вт июл 03, 2012 7:03 pm

Конечно опишу, если народу будет интересно.
Сейчас тестирую передачу параметров (напряжения, тока и мощности) на сервер, как только все глюки исправлю, выложу тут в отдельной ветке. Потом буду копаться, чтобы передавать данные c RFID
Пока копаюсь с графиками отображения информации, не совсем понятно, как их переделать под Напряжение, ток и мощность.
а то там все в цельсиях показывает
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1527 раз
Контактная информация:

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение sergejey » Ср июл 04, 2012 2:24 pm

BATONS писал(а):Конечно опишу, если народу будет интересно.
Сейчас тестирую передачу параметров (напряжения, тока и мощности) на сервер, как только все глюки исправлю, выложу тут в отдельной ветке. Потом буду копаться, чтобы передавать данные c RFID
Да, обязательно. Очень интересно!

по RFID я думаю можно передавать в систему событие о том, что считалась метка (вместе с её кодом), а там уже делать с этим всё что угодно :)
Пока копаюсь с графиками отображения информации, не совсем понятно, как их переделать под Напряжение, ток и мощность.
а то там все в цельсиях показывает
в код вызова графика можно передать параметр &unit=V и тогда вместо цельсиев будет показываться V

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Panchez
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2012 7:31 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение Panchez » Ср июл 04, 2012 8:30 pm

Считыватели RFID в основном на выходе эмулируют DS1990A, т.е. преобразуют код карты в формат далласа. По идее его можно на 1-Wire линию подключать, только вот в описании сказано что длина кабеля не более 15 метров. Сам пользовался такими http://ironlogic.by/il.nsf/pages/matrixEH.
С уважением
Александр.
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Сб июл 07, 2012 8:55 am

C RFID пока еще не разбирался (как его к серверу подключить)

Столкнулся сейчас с другой проблемой (может аналогичная уже возникала у кого)
Прошил ардуино сначало своим кодом, потом кодом с этого сайта (трансляция температуры).
Все работает хорошо. сервер принимает данные передаваемые ардуино через шилд интернет
но работает все это часа три, потом зависает интернет шилд (зависает только он, так как сама программа работает и выдает показание на лсд дисплей) а вот интернет шилд зависает - и лечится это только ресетом
после ресета опять все работает стабильно 3-4 часа и виснет
Может у кого была проблема такая, как лечится?
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение Alex » Сб июл 07, 2012 11:41 am

Каким только кодом не прошивал Arduino огромное количество раз. И Arduino и Ethernet Shield работают как часы. Сейчас работает именно с температурой (5 датчиков DS18B20).
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Сб июл 07, 2012 7:54 pm

Alex
а вы интернет шилд как подключали к компьютеру? через точку доступа или через свитч (хаб)?

У меня не работает (точнее, через каждые 3 часа работы виснет) на домашней точке доступа, пока не могу разобраться в чем дело6 толи аренда IP адреса через 3 часа заканчивается и ардуино не подрубается заново, то ли встроенный в точку доступа фаерволл блокирует....

Сейчас подключил ардуино и комп с сервером через обычный 8-портовый хаб - посмотрим, как с ним работает
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Сб июл 07, 2012 7:57 pm

sergejey
да по графикам я разобрался, покурил форум, тут в какой-то ветке было описано, как значение поменять
Спасибо
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение Alex » Сб июл 07, 2012 9:36 pm

У меня через хаб.

Какая может быть аренда адреса при статическом IP, прописанном в Arduino? Может быть у вас нет задержки в цикле опроса датчиков? Или задержка слишком мала?

Ещё можно попробовать закомментировать участки кода, где происходит обращение к сети. Посмотреть на результат и сделать выводы.
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Сб июл 07, 2012 11:12 pm

В точке доступа включен DNSP вот и аренда...
его отключал. прописывал везеде статику....тот же глюк.
пакеты я контролирую с помощью сниффера
сейчас вот уже два с половиной часа работает через хаб - не виснет пока, завтра утром посмотрю, если за ночь не повиснет, то дело все в точке доступа, точнее в ее настройке. У меня две платы ардуино и две платы интернет шилда - обе глючат одинаково

задержка у меня стоит 2 секунды

завтра отпишусь по результатам
Последний раз редактировалось BATONS Вс июл 08, 2012 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Вс июл 08, 2012 4:11 am

Все таки дело именно в настройках точки доступа, черех хаб работает без зависаний
Ответить