Код прошивки Arduino

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1527 раз
Контактная информация:

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение sergejey » Пн июл 02, 2012 10:50 am

по-моему здесь ошибка

вместо

Код: Выделить всё

$this->setProperty('electric',$d);
должно быть

Код: Выделить всё

$this->setProperty('electric',$t);
а схемка очень интересная. сам хотел реализовать подобное, да не силён в электронике, но по примеру обязательно займусь реализацией :)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Пн июл 02, 2012 12:01 pm

sergejey
Спасибо Вам за подсказку - всезаработало, параметры у мня выводятся.

Теперь вопрос- как выводить значения десятичным разрядом хотя бы.

сейчас у меня показывает ххх вольт, а хотелось бы, чтобы выводилось значение ххх,х Вольт
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1527 раз
Контактная информация:

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение sergejey » Пн июл 02, 2012 1:20 pm

BATONS писал(а):sergejey
Спасибо Вам за подсказку - всезаработало, параметры у мня выводятся.
Теперь вопрос- как выводить значения десятичным разрядом хотя бы.
сейчас у меня показывает ххх вольт, а хотелось бы, чтобы выводилось значение ххх,х Вольт
пожалуйста :)

$t=round($params['t']*2)/2;

заменить на

$t=round($params['t'],2);

будет выводиться два знака после запятой.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Пн июл 02, 2012 2:38 pm

sergejey
Спасибо, вечером попробую
С вашего позволения я в этой ветке позадаю вопросов по отладке кода по POWER MONITOR а потом все свои наработки по этому вопросу выложу в отдельную тему для повторения другими участниками

Сейчас разберусь с этим и в дальнейшем хочу подключить к Вашему серверу свой квартирный модуль энергосбережения
Его суть работа считывателя RFID на АРДУИНО (эта связка у меня работает)
На ключах каждого "участника семьи" висит метка RFID
Когда кто либо заходит в квартиру, вешают ключ рядом с считывателем RFID, как только считыватель находит в своем поле прописанную метку - подается напряжение на щиток квартиры и подается до тех пор, пока метка находится в поле считывателя, как только метку забрали, через 5 минут отключается напряжение от сети, и соответственно все розетки и лампочки в квартире отключаются, так же у меня стоят электроклапаны на горячую и холодную воду, соответственно вода тоже отключается, тем самым потопа в отсутствие людей в квартире не возникнет :)
Коммутация у меня осуществляется твердотельными реле. от щитка идет 3 линии нагрузки
отдельно силовая на плиту- ее коммутирует отдельное твердотельное реле
другая линия идет на свет и розетки - ее так же коммутирует отдельное реле
и прямая линия (которая не зависит от того есть метка или нет у считывателя) - эта линия идет только на питание холодильника, компьютера и кондиционера
вот такая система
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение Alex » Пн июл 02, 2012 7:56 pm

М-да... Прочитал ваше последнее сообщение и возникла сразу куча вопросов. Задаю :)
считывателя RFID на АРДУИНО (эта связка у меня работает)
Что представляет собой ваш считыватель RFID. И какой код на Arduino его обслуживает.
На ключах каждого "участника семьи" висит метка RFID
Что представляет собой ваши метки RFID.
подается напряжение на щиток квартиры
Что коммутирует ток на весь щиток (там ампер 40 наверное).
меня стоят электроклапаны на горячую и холодную воду
Марка клапанов и чем управляются/питаются
Коммутация у меня осуществляется твердотельными реле. от щитка идет 3 линии нагрузки

отдельно силовая на плиту- ее коммутирует отдельное твердотельное реле
Марки реле и на какой ток рассчитаны.
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Пн июл 02, 2012 10:52 pm

Все перечисленные девайсы покупал в китае, через интернет магазин.
ибо тут в Москве слишком дофига на них наценка.
итак:
считыватель RFID
http://www.aliexpress.com/product-fm/44 ... alers.html

Электричесие клапаны (отдельно на горячую и холодную воду)
http://www.aliexpress.com/product-fm/50 ... alers.html

твердотельные реле, у меня их стоит два - один на 100 ампер - этоплита и духовка (с запасом) иодин на розетки и свет - 80 ампер
http://www.aliexpress.com/product-fm/51 ... alers.html
управляются они подачей постоянного напряжения на управляющие контакты

RFID метка выглядит так, ее я и вешаю на ключи
http://www.aliexpress.com/product-fm/56 ... alers.html
в каждой метке прошит свой код, поэтому в коде к ардуино можно прописать любой список команд для каждой метки в отдельности
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение Alex » Вт июл 03, 2012 9:01 am

Да, очень интересно. Узнал для себя много нового. Мне почему-то казалось, что такие нагрузки коммутируются специальными контакторами, а тут твёрдотельное реле 80А(!) на 380В(!) за 8$(!).

Было бы здорово, если бы вы дополнили своё описание подробностями в виде схем, фото и т. п. Потому, что некоторые моменты непонятны. Например, нужен ли радиатор для реле такой мощности? Как влияет (и влияет ли) твёрдотельное реле на форму коммутируемого тока? Как соотносится применение таких реле с правилами эксплуатации электроустановок? Нужна ли защита таких реле (и какова она) от перегрузок и к.з?
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Вт июл 03, 2012 11:26 am

Контактры - не надежные устройства, да и громозкие уж очень, Вы посмотрите как выглядит контактор на 100 ампер.:)
Радиаторы я ставил и добавлял в ардуино код, который при превышении пороговой температуры в 60 градусов влючал бы вентилятор охлажения - но из вот уже 4 месца эксплуатации твердотельные реле так и не нагревались выше 35 градусов
нагрузки в квартире кратковрменные, поэтому и не успевают прогрется.....
хотя, если вы плиту гоняете, скажем по 2 часа или другие мощные нагузки, то радиатор нужно побольше поставить

Изображение

на фото стандартная эл. коробка на 8 DIN мест

Изображение

в вехнем левом углу - это трансформатор замера напряжения сети для POWER MONITOR
в верхнем правом - контроллер ардуино для RFID управления нагрузкой квартиры, собственно тут все и собрано чуть левее виднеются реле (эти реле я сейчас заменил на мосфет-транзисторы), которые подают напряжение на твердотельные реле (они на фото не попали). в низу находится контроллер ардуино, который отвечает за вывод значений от датчиков напряжения и тока на ЛСД дисплей (в правом нижнем углу - это температура радиаторов твердотельных реле)

Изображение
Последний раз редактировалось BATONS Вт июл 03, 2012 12:46 pm, всего редактировалось 4 раза.
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение BATONS » Вт июл 03, 2012 11:52 am

Alex писал(а):Да, очень интересно. Узнал для себя много нового. Мне почему-то казалось, что такие нагрузки коммутируются специальными контакторами, а тут твёрдотельное реле 80А(!) на 380В(!) за 8$(!).
Да 8 баксов и это уже с доставкой в россию, тут у нас эти реле от 800 рублков и выше
Твердотельные реле никак не влияют на синусойду

подключается просто

Изображение

подаете на контакты 3 и 4 напряжение, скажем 9 или 12 вольт - реле вклчит нагузку, как только уберете напряжение - откючит нагрузку

схема силового щитка у меня такая - силовой провод с подъездного щитка подключаю на дифф. автомат, далее на твердотельное реле, а с него уже идет в нагрузку - на лампчки и розетки
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Код прошивки Arduino

Сообщение Alex » Вт июл 03, 2012 6:02 pm

Да, супер. Всё ясно и понятно. Очень понравился ваш подход к делу.

В принципе, мне достаточно, но если у вас как-нибудь будет время и желание опишите _подробно_ каждый аспект в отдельной статье. Очень многим будет полезно «включить лампочку у себя на чердаке» :). В прямом и переносном смысле :)
Ответить