MJD+MegaD+Астра-515-А

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ivg_spb
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2018 10:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение Ivg_spb » Пн апр 09, 2018 9:23 am

Не нашел похожей проблемы на форуме...
К Меге подключен датчик Астра-515-А, сам мегадевайс датчик видит, и работает с ним корректно.
А вот Majordomo все время (примерно каждые 20сек) сообщает об активности датчика. В том числе, когда активности фактически нет. Мега молчит а Majordomo регистрирует изменения состояния. В чем может быть проблема?
Датчик движения добавлен через простые устройства, никакой дополнительной настройки не проводилось.
Logrus
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение Logrus » Пн апр 09, 2018 9:37 am

у меня броадлинк, у сяоми это актуально, мне мешает, пришлось исправлять
вам видимо тоже, но хз, как у вас работает
ссылка на решение
https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 630#p73368
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Chainik
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 433 раза

Re: MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение Chainik » Пн апр 09, 2018 10:26 am

Можно попробовать обойтись без "простых устройств" (https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f ... 440#p28440).
Ivg_spb
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2018 10:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение Ivg_spb » Пн апр 09, 2018 12:25 pm

Мне не понятна причина такого поведения Majordomo, что и где стоит посмотреть для выявления причины такого поведения сервера...
Кстати сервер ведет себя так не только с астрой, но и с прочими датчиками движения PIR
skysilver
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 1728 раз
Контактная информация:

Re: MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение skysilver » Пн апр 09, 2018 12:41 pm

Как Модуль MegaD настроен? Можно скриншоты увидеть?
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7541
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1994 раза

Re: MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение nick7zmail » Пн апр 09, 2018 12:44 pm

А что не понятного то? Прилетает статус - срабатывает метод - выдаётся что обнаружено движение.

Варианта 2 - либо в самом контроллере (Меге) отсылать статус только при изменении состояния (при движении), либо в вызываемом методе ставить обработку - на значение статуса (1/0).

Так же ещё 1 момент - датчик может слать (при движении) единички с некоторой периодичностью, а может в начале движения 1 раз прислать 1, в конце 1 раз 0. Решение то же - либо настройки в контроллере менять, либо обработку повторных срабатываний в методе делать.

Ничего сверхъестественного в этом нет. Датчики разные - реакция универсальная прописана, по-этому в зависимости от типа конкретного датчика надо методы менять.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ivg_spb
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2018 10:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение Ivg_spb » Пн апр 09, 2018 12:54 pm

skysilver писал(а):
Пн апр 09, 2018 12:41 pm
Как Модуль MegaD настроен? Можно скриншоты увидеть?
Без чекбокса - та же самая ситуация.
Сам по себе датчик на Меге работает (по индикации видно) нормально, а сервер при этом ловит постоянное изменение.
Вложения
MegaD2.PNG
MegaD2.PNG (10.15 КБ) 3614 просмотров
MegaD.PNG
MegaD.PNG (3.51 КБ) 3625 просмотров
Последний раз редактировалось Ivg_spb Пн апр 09, 2018 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ivg_spb
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2018 10:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение Ivg_spb » Пн апр 09, 2018 12:57 pm

nick7zmail писал(а):
Пн апр 09, 2018 12:44 pm
А что не понятного то? Прилетает статус - срабатывает метод - выдаётся что обнаружено движение.

Варианта 2 - либо в самом контроллере (Меге) отсылать статус только при изменении состояния (при движении), либо в вызываемом методе ставить обработку - на значение статуса (1/0).

Так же ещё 1 момент - датчик может слать (при движении) единички с некоторой периодичностью, а может в начале движения 1 раз прислать 1, в конце 1 раз 0. Решение то же - либо настройки в контроллере менять, либо обработку повторных срабатываний в методе делать.

Ничего сверхъестественного в этом нет. Датчики разные - реакция универсальная прописана, по-этому в зависимости от типа конкретного датчика надо методы менять.
Простейший датчик с которого, вроде как не "прилетает" ничего самостоятельно. Сам контроллер Mega молчит, а сервер регистрирует при этом какие то действия датчика
skysilver
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 1728 раз
Контактная информация:

Re: MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение skysilver » Пн апр 09, 2018 1:00 pm

Ivg_spb писал(а):
Пн апр 09, 2018 12:54 pm
Без чекбокса - та же самая ситуация.
Сам по себе датчик на Меге работает (по индикации видно) нормально, а сервер при этом ловит постоянное изменение.
Имел в виду модуль в МДМ. ) В самой МегаД сложно что-то накосячить. )
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Ivg_spb
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2018 10:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MJD+MegaD+Астра-515-А

Сообщение Ivg_spb » Пн апр 09, 2018 1:09 pm

skysilver писал(а):
Пн апр 09, 2018 1:00 pm
Ivg_spb писал(а):
Пн апр 09, 2018 12:54 pm
Без чекбокса - та же самая ситуация.
Сам по себе датчик на Меге работает (по индикации видно) нормально, а сервер при этом ловит постоянное изменение.
Имел в виду модуль в МДМ. ) В самой МегаД сложно что-то накосячить. )
Мне кажется что там ничего нет... поэтому и не могу понять где ошибка... Или я не туда смотрю и не о том думаю??!
Вложения
Снимок5.PNG
Снимок5.PNG (23.27 КБ) 3614 просмотров
Снимок4.PNG
Снимок4.PNG (10.58 КБ) 3614 просмотров
Снимок3.PNG
Снимок3.PNG (10.28 КБ) 3614 просмотров
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (11.15 КБ) 3614 просмотров
Снимок.PNG
Снимок.PNG (17 КБ) 3614 просмотров
Ответить