Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3212
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 815 раз

Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение tarasfrompir » Ср июн 28, 2017 4:55 pm

ИНСТРУКЦИЯ для ВИНДОВС
Напишу сразу если чем смогу тем помогу ... так что оставьте хоть отзыв кто попробует...
По установке
apache 2.4 MYSQL 5.7.18 PHP 5.6.30 PHPMYADMIN 4.7
PHP 7 - не ставил пока не причешется код для него...

ВНИМАНИЕ в архивах лежит версия для x32
КОНФИГ ФАЙЛЫ ПОДХОДЯТ И К х64 но качайте для именно таких версий ПО
Ну вроде все ПОЕХАЛИ...
убиваем в папке server все папки и файлы
копируем нашу папку server из архива...
(не забываем в файле пхп.ини выставить свою тайм зону)
(не забываем выставить свой (свободный )порт в папке APACHE файле httpd.conf - по умолчанию стоит 80)
все пути прописаны в папку с:\_majordomo\
(если в ДРУГОМ месте - не забываем изменить на своим пути)

настраиваем MYSQL и наши базы
СпойлерПоказать
(убиваем в папке dbdir папку сервер2го, папку майскюл, папку пхпмайадмин и все файлы лежащие в корне)
НЕ ТРОГАЕМ ПАПКУ db_terminal - ее мы копируем себе отдельно ЛИШЬ ПОТОМ удаляем
запускаем коммандную строку от имени администратора
запускаем --
C:\_majordomo\server\mysql\bin\mysqld --explicit_defaults_for_timestamp --initialize-insecure --user=root
(если просит какието библиотеки устанавливаем файлы - в конце которых дописан номер длл
в моем случае попросило 120.dll)
теперь переносим назад папку db_terminal
запускаем --
C:\_majordomo\server\mysql\bin\mysqld --install
запускаем службу
net start mysql
(если вдруг чего не вышло то ищем ответы на появившиеся ошибки)
у меня их не было
настраиваем Apache
СпойлерПоказать
запускаем --
C:\_majordomo\server\Apache\bin\httpd.exe -k install
(у меня пропросило библиотеку 110.dll) -после установки библиотеки повторяем запуск предыдущей строки
и разрешаем брендмауэру наш Apache
запускаем службу --
C:\_majordomo\server\Apache\bin\httpd.exe -k start
(если есть какие ошибки ощем опять же ответы)
настраиваем PHP
-тут немножко проще только нужно добавить пути;
по этой инструкции делаем все нам нужное -
СпойлерПоказать
Windows 10 и Windows 8
В строке "Поиск" выполните поиск: Система (Панель управления)
Нажмите на ссылку Дополнительные параметры системы.
Нажмите Переменные среды. В разделе Переменные среды выберите переменную среды PATH. Нажмите Изменить. Если переменной PATH не существует, нажмите Создать.
В окне Изменение системной переменной (или Новая системная переменная) укажите значение переменной среды PATH. Нажмите ОК. Закройте остальные открытые окна, нажимая ОК.
в переменную PATH добавляем такую строку
C:\_majordomo\server\php
создаем новую переменную -
MIBDIRS
и добавляем туда вот такой путь
C:\_majordomo\server\php\extras\mibs

Папку cgi-bin тупо заменяем...

в файле start.bat
ставим rem в первой строке
ставим rem перед start server2go.exe
(Изменено 4.07.17)
и изменяем строку вот так .\server\mysql\bin\mysqlcheck.exe -u root --auto-repair --optimize db_terminal


После всех процедур ПОЛНЫЙ РЕБУТ
ВСЕ

запускаем start.bat
и в любом браузере набираем
127.0.0.1
и вот вам ЩАСТЬЕ
система работает намного стабильней
теперь можно стереть папку (библиотеки длл)
УДАЧИ ВСЕМ В НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ НАШЕМ...
Спасибо темам -
viewtopic.php?f=3&t=3517&p=53488#p53488
viewtopic.php?f=3&t=3490&start=10#p41896
https://hackware.ru/?p=21#1 ой не тема но тоже очень помогла
viewtopic.php?f=4&t=1566&hilit=%D0%A3%D ... 0%B5%D0%BC
Последняя в списке но не последняя по значимости...
Больше дельного я ничего и не нашел....
Спасибо за внимание...

ПС. ОЙ и еще не все счастье....
Теперь сунем новый phpmyadmin
Копируем в папку htdocs еще одну папку phpmyadmin из архива phpmyadmin...
(старую папку phpmyadmin4 можна стереть...)
конфигурацонный файл присутствует уже там
заходим на сайт по адресу - http://localhost/phpmyadmin/
вводим логин root - (если у Вас не другой логин и пароль)
Жмем кнопку Импорт (с красной стрелочкой)
выбираем файл create_tables.sql в папке SQL
и жмем импорт (не знаю что это дает но нужно по самое нихочу)

теперь уже все СЧАСТЬЕ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ...
оЙ нет еще не все блутуз прикручиваю...
КАПЕЦ.... ВСЕ НАДО И НАДО...


ССЫЛКИ
https://1drv.ms/u/s!AuJnwBmclOeZkTBce101KfUs8U4r - архив с phpmyadmin
https://1drv.ms/u/s!AuJnwBmclOeZkTH_FozkvGdu0Lrh - библиотеки длл
https://1drv.ms/u/s!AuJnwBmclOeZkTIpP5E1WO0_jvLb - архив с папкой сервер и т.д.

ПС 4.07.17 (кстати завтра день рождения) УРАААА
Счастье получил - вот тут прикрутил к модулю пингхост проверку блютуза
viewtopic.php?f=5&t=4183&p=55717#p55717
Дальше будет... Еще опишу модуль блютуза самодельный (Колонки + микрофон) для мультирума
Так что не видать нам счастья в этой жизни - как выше писал все надо и надо...
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарили (всего 5):
Silowar (Пт июн 30, 2017 10:16 am) • Slavik398 (Сб ноя 24, 2018 8:45 pm) • piton_78 (Сб дек 01, 2018 12:50 am) • Lerych (Ср дек 19, 2018 10:50 pm) • Stryzhak (Ср авг 24, 2022 5:11 pm)
Рейтинг: 5.88%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Slavik398
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2017 1:47 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение Slavik398 » Сб ноя 24, 2018 9:06 pm

Спасибо за подробную инструкцию, всё работает отлично.
Но есть одно но, после последнего обновления на ветке мастер на главной странице постоянно появляется ошибка

Код: Выделить всё

[php7:warn] [pid 4912:tid 1164] [client 192.168.8.163:45366] PHP Warning:  ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression' in D:\\_majordomo\\htdocs\\index.php on line 105, referer: http://192.168.8.192/menu.html?terminal=
Пытался гуглить этот вопрос, говорят что в php.ini нужно переключить в off

Код: Выделить всё

zlib.output_compression = on
но тогда стартовая страница вообще не грузится.
Ума не приложу что делать((
P.S.
Windows 10, MySQL: 5.7.20, PHP 7.2.3, phpMyAdmin 4.7.7 все×64.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3212
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 815 раз

Re: Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение tarasfrompir » Вс ноя 25, 2018 12:47 pm

D:\\_majordomo\\htdocs\\index.php on line 105
заремаркий эту строку - попробуй ...
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
Slavik398 (Вс ноя 25, 2018 11:08 pm)
Рейтинг: 1.18%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Slavik398
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2017 1:47 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение Slavik398 » Вс ноя 25, 2018 1:50 pm

Там в последней обнове две добавились

Код: Выделить всё

105 if(!ob_start("ob_gzhandler")) ob_start();
и

Код: Выделить всё

129 ob_end_flush();
Если их закоментировать то всё работает нормально.
Но есть у меня ещё тестовый сервер, там сборка для винды от Сергея, и там таких проблем не наблюдаю.
Ещё пробовал подсунуть php.ini от Amarok по этой ссылки http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 0%B5%D0%BC.
Там другие ошибки сыпятся, но на D:\\_majordomo\\htdocs\\index.php on line 105 не ругается с zlib.output_compression = off в php.ini, и стартовая страница грузится.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3212
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 815 раз

Re: Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение tarasfrompir » Вс ноя 25, 2018 3:29 pm

ну так сделай службами сервер от сергея из учстановщика и все проблеммы если на нем работает нормально...
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
Slavik398 (Вс ноя 25, 2018 11:07 pm)
Рейтинг: 1.18%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Slavik398
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2017 1:47 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение Slavik398 » Вс ноя 25, 2018 4:22 pm

Я надеялся что это можно исправить немного проще, а у вас установлен МД так же как в описано выше, и нету такой ошибки?
Если да то киньте пожалуйста конфиги apache, php, mysql.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3212
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 815 раз

Re: Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение tarasfrompir » Вс ноя 25, 2018 6:18 pm

Slavik398 писал(а):
Вс ноя 25, 2018 4:22 pm
Я надеялся что это можно исправить немного проще, а у вас установлен МД так же как в описано выше, и нету такой ошибки?
Если да то киньте пожалуйста конфиги apache, php, mysql.
ну уж прости мой мажорик накрылся диском - пол года назад...
все конфиги что туту написаны мои...
я же сказал - возбми конфиги из установщика сергея и установи их как службы и все проблеммы решены....
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
Slavik398 (Вс ноя 25, 2018 11:07 pm)
Рейтинг: 1.18%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Slavik398
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2017 1:47 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение Slavik398 » Вс ноя 25, 2018 11:07 pm

Хм, спасибо, попробую.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3212
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 815 раз

Re: Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение tarasfrompir » Пн ноя 26, 2018 9:27 am

Slavik398 писал(а):
Вс ноя 25, 2018 11:07 pm
Хм, спасибо, попробую.
попробую сам - отпишусь но это уже по свободе... :oops:
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
Slavik398 (Пт ноя 30, 2018 4:43 pm)
Рейтинг: 1.18%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Stryzhak
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 3:37 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Установка локально+(Обновление)Apache Mysql php phphmyadmin

Сообщение Stryzhak » Ср авг 24, 2022 5:12 pm

tarasfrompir писал(а):
Ср июн 28, 2017 4:55 pm
ИНСТРУКЦИЯ для ВИНДОВС
Напишу сразу если чем смогу тем помогу ... так что оставьте хоть отзыв кто попробует...
По установке
apache 2.4 MYSQL 5.7.18 PHP 5.6.30 PHPMYADMIN 4.7
PHP 7 - не ставил пока не причешется код для него...

ВНИМАНИЕ в архивах лежит версия для x32
КОНФИГ ФАЙЛЫ ПОДХОДЯТ И К х64 но качайте для именно таких версий ПО
Ну вроде все ПОЕХАЛИ...
убиваем в папке server все папки и файлы
копируем нашу папку server из архива...
(не забываем в файле пхп.ини выставить свою тайм зону)
(не забываем выставить свой (свободный )порт в папке APACHE файле httpd.conf - по умолчанию стоит 80)
все пути прописаны в папку с:\_majordomo\
(если в ДРУГОМ месте - не забываем изменить на своим пути)

настраиваем MYSQL и наши базы
СпойлерПоказать
(убиваем в папке dbdir папку сервер2го, папку майскюл, папку пхпмайадмин и все файлы лежащие в корне)
НЕ ТРОГАЕМ ПАПКУ db_terminal - ее мы копируем себе отдельно ЛИШЬ ПОТОМ удаляем
запускаем коммандную строку от имени администратора
запускаем --
C:\_majordomo\server\mysql\bin\mysqld --explicit_defaults_for_timestamp --initialize-insecure --user=root
(если просит какието библиотеки устанавливаем файлы - в конце которых дописан номер длл
в моем случае попросило 120.dll)
теперь переносим назад папку db_terminal
запускаем --
C:\_majordomo\server\mysql\bin\mysqld --install
запускаем службу
net start mysql
(если вдруг чего не вышло то ищем ответы на появившиеся ошибки)
у меня их не было
настраиваем Apache
СпойлерПоказать
запускаем --
C:\_majordomo\server\Apache\bin\httpd.exe -k install
(у меня пропросило библиотеку 110.dll) -после установки библиотеки повторяем запуск предыдущей строки
и разрешаем брендмауэру наш Apache
запускаем службу --
C:\_majordomo\server\Apache\bin\httpd.exe -k start
(если есть какие ошибки ощем опять же ответы)
настраиваем PHP
-тут немножко проще только нужно добавить пути;
по этой инструкции делаем все нам нужное -
СпойлерПоказать
Windows 10 и Windows 8
В строке "Поиск" выполните поиск: Система (Панель управления)
Нажмите на ссылку Дополнительные параметры системы.
Нажмите Переменные среды. В разделе Переменные среды выберите переменную среды PATH. Нажмите Изменить. Если переменной PATH не существует, нажмите Создать.
В окне Изменение системной переменной (или Новая системная переменная) укажите значение переменной среды PATH. Нажмите ОК. Закройте остальные открытые окна, нажимая ОК.
в переменную PATH добавляем такую строку
C:\_majordomo\server\php
создаем новую переменную -
MIBDIRS
и добавляем туда вот такой путь
C:\_majordomo\server\php\extras\mibs

Папку cgi-bin тупо заменяем...

в файле start.bat
ставим rem в первой строке
ставим rem перед start server2go.exe
(Изменено 4.07.17)
и изменяем строку вот так .\server\mysql\bin\mysqlcheck.exe -u root --auto-repair --optimize db_terminal


После всех процедур ПОЛНЫЙ РЕБУТ
ВСЕ

запускаем start.bat
и в любом браузере набираем
127.0.0.1
и вот вам ЩАСТЬЕ
система работает намного стабильней
теперь можно стереть папку (библиотеки длл)
УДАЧИ ВСЕМ В НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ НАШЕМ...
Спасибо темам -
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 488#p53488
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... =10#p41896
https://hackware.ru/?p=21#1 ой не тема но тоже очень помогла
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 0%B5%D0%BC
Последняя в списке но не последняя по значимости...
Больше дельного я ничего и не нашел....
Спасибо за внимание...

ПС. ОЙ и еще не все счастье....
Теперь сунем новый phpmyadmin
Копируем в папку htdocs еще одну папку phpmyadmin из архива phpmyadmin...
(старую папку phpmyadmin4 можна стереть...)
конфигурацонный файл присутствует уже там
заходим на сайт по адресу - http://localhost/phpmyadmin/
вводим логин root - (если у Вас не другой логин и пароль)
Жмем кнопку Импорт (с красной стрелочкой)
выбираем файл create_tables.sql в папке SQL
и жмем импорт (не знаю что это дает но нужно по самое нихочу)

теперь уже все СЧАСТЬЕ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ...
оЙ нет еще не все блутуз прикручиваю...
КАПЕЦ.... ВСЕ НАДО И НАДО...


ССЫЛКИ
https://1drv.ms/u/s!AuJnwBmclOeZkTBce101KfUs8U4r - архив с phpmyadmin
https://1drv.ms/u/s!AuJnwBmclOeZkTH_FozkvGdu0Lrh - библиотеки длл
https://1drv.ms/u/s!AuJnwBmclOeZkTIpP5E1WO0_jvLb - архив с папкой сервер и т.д.

ПС 4.07.17 (кстати завтра день рождения) УРАААА
Счастье получил - вот тут прикрутил к модулю пингхост проверку блютуза
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 717#p55717
Дальше будет... Еще опишу модуль блютуза самодельный (Колонки + микрофон) для мультирума
Так что не видать нам счастья в этой жизни - как выше писал все надо и надо...
Автор подскажите, пожалуйста, вначале надо установить стандартный установочный пакет МД из сайта, из файла setup_majordomo_120b.exe, а потом делать все манипуляции, что вы описали? Спасибо вам
Ответить