Мигающая сигнализация
Модератор: immortal
-
Мигающая сигнализация
Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше всего сделать что-то вроде сигнализации миганием в сцене?
Сам пока дошел до того что кроме информера с переменной создал элемент сцены HTML с div размерами род размеры комнаты, джаваскриптом заставил этот див мигать красным цветом и в поле расширенного условия вписал "если переменная больше максимального значения или меньше минимального значения - показывать, иначе - нет". Почему-то такой вариант работает только после обновления страницы, то есть если значение превысило максимальное ничего не происходит, но если обновить сцену(или страницу) и значение по прежнему превышает - поле мигает. То же самое и обратно с мигания при возвращении значения в норму. Подозреваю что это из-за того что PHP условие решается один раз на серверной стороне, а не через ajax-запросы. Буду благодарен за любые подсказки
Сам пока дошел до того что кроме информера с переменной создал элемент сцены HTML с div размерами род размеры комнаты, джаваскриптом заставил этот див мигать красным цветом и в поле расширенного условия вписал "если переменная больше максимального значения или меньше минимального значения - показывать, иначе - нет". Почему-то такой вариант работает только после обновления страницы, то есть если значение превысило максимальное ничего не происходит, но если обновить сцену(или страницу) и значение по прежнему превышает - поле мигает. То же самое и обратно с мигания при возвращении значения в норму. Подозреваю что это из-за того что PHP условие решается один раз на серверной стороне, а не через ajax-запросы. Буду благодарен за любые подсказки
Majordomo на Raspberry Pi 3. Датчики Xiaomi Home и подключенные через NodeJS
- nick7zmail
Re: Мигающая сигнализация
А вы как условия писали? Через %объект.свойство%? Если нет, то напишите так, эта конструкция работает через вэбсокеты, и должна обновляться по идее.
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
- PavloP (Пт май 05, 2017 10:28 am)
- Рейтинг: 1.16%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

-
а гифку нельзя сделать? и условия видна когда включена сигнализация
- Рейтинг: 1.16%
- nick7zmail
Я так понял, человеку надо элемент, чтоб целиком мигал, при срабатывании датчика к примеру.
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Услуги в профиле коннект

-
Спасибо за быстрый ответ
Код php в поле расширенного условия
Через %temperature% в php не срабатывает и удаляет код всего условия. Или вы имели ввиду как-то иначе?
Делать гифку тоже не хотелось бы, потому что сейчас делаю для одной комнаты, а может быть сделаю и для ещё нескольки и все комнаты разных размеров, а маленькую точку сложно заметить. Да и моргание интервалом на джаваскрипте работает довольно неплохо
Код php в поле расширенного условия
Код: Выделить всё
if(gg('sensor1.temperature') > 60){
$display = 1;
}else{
$display = 0;
}
Делать гифку тоже не хотелось бы, потому что сейчас делаю для одной комнаты, а может быть сделаю и для ещё нескольки и все комнаты разных размеров, а маленькую точку сложно заметить. Да и моргание интервалом на джаваскрипте работает довольно неплохо
-
Да, именно целиком. Если кого интересует, вот код который получился:
В стиле width и height можно подогнать под желаемые размеры
Если вы знаете как в реальном времени в джаваскрипте можно получить доступ к переменной(как в php через gg()) - было бы замечательно
Код: Выделить всё
<div id="layer" style="width: 197px; height: 100px; z-index: 1;"></div>
<script>
var div = document.getElementById("layer");
var trigger = true;
var blink = setInterval(function(){
if(trigger){
div.style.backgroundColor = "rgba(244, 241, 66, 0.9)";
trigger = !trigger;
}else{
div.style.backgroundColor = "rgba(255, 100, 100, 0.9)";
trigger = !trigger;
}
}, 1000);
</script>
Если вы знаете как в реальном времени в джаваскрипте можно получить доступ к переменной(как в php через gg()) - было бы замечательно
Последний раз редактировалось PavloP Пт май 05, 2017 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.
-
я гифку прилрожил на два поста выше, вот еще готовые
- Вложения
-
- 69.gif (1.67 КБ) 5179 просмотров
-
- 74.gif (1.83 КБ) 5179 просмотров
- nick7zmail
А че там знать то...недавно обсуждали же viewtopic.php?f=4&t=3960
Услуги в профиле коннект