Как погоду настроить

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение adzam » Вс ноя 03, 2013 11:30 am

Привет, подскажите пож как вытянуть данные с http://sinoptik.ua/ а то че-то не получается
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение adzam » Вт ноя 05, 2013 9:28 pm

Помогите пожалуйста подобрать шаблон для сайта погоды http://sinoptik.ua/погода-кишинёв
очень надо , но они что-то изменили в кодировке и не один из старых шаблонов не подходит а у меня не получается пробиться на сайт и забрать данные
\<div class="description"\>(.+?)\<\/div\> не работает

а если без маски то пишет

<html> <head><title>500 Internal Server Error</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>500 Internal Server Error</h1></center> <hr><center>nginx</center> </body> </html>
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
dimik
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 10:42 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение dimik » Чт ноя 07, 2013 9:33 am

Не пойму в чем засада. Помогите разобраться.
Если в старой переменной меняю сайт на http://ru-meteo.ru/ramenskoe, и забиваю шаблон поиска, то все работает, а вот если создаю НОВУЮ переменную и точно так-же прописываю сайт и шаблон (да и хоть вообще без шаблона), то вновь созданная переменная ВСЕГДА пустая. В чем может быть проблема?
Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение adzam » Чт ноя 07, 2013 12:58 pm

adzam писал(а):Помогите пожалуйста подобрать шаблон для сайта погоды http://sinoptik.ua/погода-кишинёв
очень надо , но они что-то изменили в кодировке и не один из старых шаблонов не подходит а у меня не получается пробиться на сайт и забрать данные
\<div class="description"\>(.+?)\<\/div\> не работает

а если без маски то пишет

<html> <head><title>500 Internal Server Error</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>500 Internal Server Error</h1></center> <hr><center>nginx</center> </body> </html>
Помогите пож. с шаблоном, очень нужно
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
denis
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 11:47 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение denis » Чт ноя 07, 2013 1:30 pm

dimik писал(а):Не пойму в чем засада. Помогите разобраться.
Если в старой переменной меняю сайт на http://ru-meteo.ru/ramenskoe, и забиваю шаблон поиска, то все работает, а вот если создаю НОВУЮ переменную и точно так-же прописываю сайт и шаблон (да и хоть вообще без шаблона), то вновь созданная переменная ВСЕГДА пустая. В чем может быть проблема?
У меня точно такая же проблема возникла с веб-переменными. Пришлось все! удалить, вроде после этого что-то заработало, но все равно как-то странно. В результате решил написать свой скрипт, который уже можно запускать, когда хочется обновить свойства объекта связанные с данными на веб-странице. Что-то с модулем веб-переменные видимо случилось. В теме "Веб-переменные" тоже проблема примерно такая же.
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Как погоду настроить

Сообщение ErmolenkoM » Чт ноя 07, 2013 3:09 pm

adzam писал(а):Помогите пожалуйста подобрать шаблон для сайта погоды http://sinoptik.ua/погода-кишинёв
очень надо , но они что-то изменили в кодировке и не один из старых шаблонов не подходит а у меня не получается пробиться на сайт и забрать данные
\<div class="description"\>(.+?)\<\/div\> не работает

а если без маски то пишет

<html> <head><title>500 Internal Server Error</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>500 Internal Server Error</h1></center> <hr><center>nginx</center> </body> </html>
Забей на этот сайт. Бери погоду с другого. Проблема скорее всего в запросе который отправляет МЖДМ сайту для получения страницы. Что-то в нем не нравится сайту, вот он и отвечает ошибкой. Соответственно ШАБЛОН тут не причем - шаблон работает с ответом, а тут вместо него 500 ИЕ.
Так что мой тебе совет - юзай другой сайт, с ним все будет хорошо.
НО! Есть и другой путь (привези мне аленький цветочек (с)Анекдотъ) - Разобраться, и сделать так что бы МЖДМ прикидывалось обычным браузером.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Как погоду настроить

Сообщение ErmolenkoM » Чт ноя 07, 2013 3:12 pm

dimik писал(а):Если в старой переменной меняю сайт на http://ru-meteo.ru/ramenskoe, и забиваю шаблон поиска, то все работает, а вот если создаю НОВУЮ переменную и точно так-же прописываю сайт и шаблон (да и хоть вообще без шаблона), то вновь созданная переменная ВСЕГДА пустая. В чем может быть проблема?
Попробовал. Создал НОВУЮ переменную. Адрес http://ru-meteo.ru/ramenskoe. Сохранить. В переменную приехала вся страница. Стало быть - работает.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
denis
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 11:47 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение denis » Чт ноя 07, 2013 5:07 pm

Работает. Но не у всех и не всегда.
Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение adzam » Чт ноя 07, 2013 9:07 pm

msh555 писал(а):
adzam писал(а):Помогите пожалуйста подобрать шаблон для сайта погоды http://sinoptik.ua/погода-кишинёв
очень надо , но они что-то изменили в кодировке и не один из старых шаблонов не подходит а у меня не получается пробиться на сайт и забрать данные
\<div class="description"\>(.+?)\<\/div\> не работает

а если без маски то пишет

<html> <head><title>500 Internal Server Error</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>500 Internal Server Error</h1></center> <hr><center>nginx</center> </body> </html>
Забей на этот сайт. Бери погоду с другого. Проблема скорее всего в запросе который отправляет МЖДМ сайту для получения страницы. Что-то в нем не нравится сайту, вот он и отвечает ошибкой. Соответственно ШАБЛОН тут не причем - шаблон работает с ответом, а тут вместо него 500 ИЕ.
Так что мой тебе совет - юзай другой сайт, с ним все будет хорошо.
НО! Есть и другой путь (привези мне аленький цветочек (с)Анекдотъ) - Разобраться, и сделать так что бы МЖДМ прикидывалось обычным браузером.
Да ты знаешь не могу забить,по ходу это очень правельный сайт ,смотрел по рейтингу и за окно и точно - это самая правдивая погода.Да и краткая характеристика погоды у них как ни у кого, простая и лаконичная - это идеал для произношения Алисой.Он мне нужен!Помогите пож. А что там про второй способ - есть реальная мысль или так проза и лирика.....
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Как погоду настроить

Сообщение ErmolenkoM » Пт ноя 08, 2013 1:25 am

А что там про второй способ
Придется поправить исходники
lib/common.class.php

строка 588 вставить код.

Код: Выделить всё

   $uagent = "Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/12.14";
   curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $uagent);  // useragent
обязательно перезагрузиться.
Если заработает - просить Сергея добавить в общую ветку.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Ответить