Страница 4 из 15

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Пт май 17, 2013 12:14 pm
aleksey_z
Добрый день.
Пробовал по аналогии с примером на стр. 2 вытягивать значение Т, ну никак не выходит. Даже если полностью оставить шаблон из примера, но изменить город на Запорожье. Нет значений.

Сайт погоды: http://sinoptik.ua/погода-запорожье
http://www.gismeteo.ua/city/daily/5093/
Пробовал с обоих. Если не затруднит, подскажите пожалуйста.

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Пт май 17, 2013 1:26 pm
Sergo123
Urbas81 писал(а):
Sergo123 писал(а):
Urbas81 писал(а):anemcov

Спасибо за подробное описание, сегодня только увидел этот топик, сразу все нужные данные вытянул.
А ты вытянул Данные "Влажность" .. и тд и тп, если да то скажи как ?
Вытянул, все по описанию на предыдущей страницы, ищем где встречается значение влажности, и копируем код обрамленный допустим <div>.....86 ......<\div> ставим защитные слеши, и вместо 86-это допустим наша влажность ставим (.+?) и все, я так делал, все тянется.
Спасибо разобрался:)) получил Данные.

Теперь остается самый насушенный Вопрос, как поменять данные в "Меню Управления" "Климат (%TempOutside% °C) " Почему то пишет постоянно +15,8С и все ... не пойму как его можно поменять (оживить)?

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Пт май 17, 2013 1:36 pm
Sergo123
aleksey_z писал(а):Добрый день.
Пробовал по аналогии с примером на стр. 2 вытягивать значение Т, ну никак не выходит. Даже если полностью оставить шаблон из примера, но изменить город на Запорожье. Нет значений.

Сайт погоды: http://sinoptik.ua/погода-запорожье
http://www.gismeteo.ua/city/daily/5093/
Пробовал с обоих. Если не затруднит, подскажите пожалуйста.
Для ГИса
\<dd class='value m_temp c'\>(.+?)\<span class="meas"\>
Попробуй
\<p class="today-temp"\>(.+?)&deg;C<\/p>

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Пт май 17, 2013 2:09 pm
aleksey_z
Sergo123 писал(а):
aleksey_z писал(а):Добрый день.
Пробовал по аналогии с примером на стр. 2 вытягивать значение Т, ну никак не выходит. Даже если полностью оставить шаблон из примера, но изменить город на Запорожье. Нет значений.

Сайт погоды: http://sinoptik.ua/погода-запорожье
http://www.gismeteo.ua/city/daily/5093/
Пробовал с обоих. Если не затруднит, подскажите пожалуйста.
Для ГИса
\<dd class='value m_temp c'\>(.+?)\<span class="meas"\>
Попробуй
\<p class="today-temp"\>(.+?)&deg;C<\/p>
Спасибо большое, получилось выбирать значение температуры по этим шаблонам с обоих сайтов. Сейчас попробую сделать выборку текста прогноза погоды.

Получилось выбрать текст прогноза с Синоптика, от туда же и Т. На скрине.
Буду пробовать далее.
Вопрос: как сделать, чтобы при нажатии закладки Климат (на ней же сейчас выводится Т), открывался не только Прогноз погоды, а и вынести сюда ещё: Наружная Т (значение с закладки Климат), Внутренняя Т (Помещение 1)-(n) внутр. датчики Т (в перспективе), Влажность, Восход-время, Закат-время.
прогноз.jpg
прогноз.jpg (179.79 КБ) 10867 просмотров
климат.jpg
климат.jpg (195.88 КБ) 10867 просмотров
И по графику вопрос, как заставить казать полученную Т ?

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Ср июн 12, 2013 1:10 pm
bulatovor
Настроил температуру на Уфу с сайта http://ru-meteo.ru/ufa по коду
на третьей странице

Код: Выделить всё

<td class="temp t-?\d+">(.+?)°<\/td>
три дня работало, потом на странице вместо "t-цифра" стало "tцифра" без тире и соответственно все сломалось . Раз у всех работает, может я где чего не углядел?

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Ср июн 12, 2013 1:22 pm
anemcov
bulatovor писал(а):Настроил температуру на Уфу с сайта http://ru-meteo.ru/ufa по коду
на третьей странице

Код: Выделить всё

<td class="temp t-?\d+">(.+?)°<\/td>
три дня работало, потом на странице вместо "t-цифра" стало "tцифра" без тире и соответственно все сломалось . Раз у всех работает, может я где чего не углядел?
вообще этому выражению пофигу на тире

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Ср июн 12, 2013 1:47 pm
bulatovor
Тогда не понятно в чем проблема, будем разбираться

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Чт июн 13, 2013 5:50 am
Sergo123
Вот на этом сайте можете найти так же примеры настройки и прикручивание Всяких девайсов к МаджорДому http://computer-service.pro/smf/index.php?board=7.0 На данный момент прикрутили датчик DHT11 в связке с Реле на 8 :)) Спасибо Артуру... он мега мозг:))

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Чт июн 13, 2013 2:59 pm
bulatovor
Все равно не понятно, после перезагрузки заработало. :) Видно глюк. За ссылку спасибо -очень познавательно, настроил погоду и по тем примерам

Re: Как погоду настроить

Добавлено: Пт июн 14, 2013 5:09 am
Sergo123
Мы стараемся там Выложить Подробные примеры как и что мы делали, присоеденяйтесь к разработке :))