Как погоду настроить

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

aleksey_z
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн май 06, 2013 3:32 pm
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение aleksey_z » Пт май 17, 2013 12:14 pm

Добрый день.
Пробовал по аналогии с примером на стр. 2 вытягивать значение Т, ну никак не выходит. Даже если полностью оставить шаблон из примера, но изменить город на Запорожье. Нет значений.

Сайт погоды: http://sinoptik.ua/погода-запорожье
http://www.gismeteo.ua/city/daily/5093/
Пробовал с обоих. Если не затруднит, подскажите пожалуйста.
Sergo123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 11:07 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение Sergo123 » Пт май 17, 2013 1:26 pm

Urbas81 писал(а):
Sergo123 писал(а):
Urbas81 писал(а):anemcov

Спасибо за подробное описание, сегодня только увидел этот топик, сразу все нужные данные вытянул.
А ты вытянул Данные "Влажность" .. и тд и тп, если да то скажи как ?
Вытянул, все по описанию на предыдущей страницы, ищем где встречается значение влажности, и копируем код обрамленный допустим <div>.....86 ......<\div> ставим защитные слеши, и вместо 86-это допустим наша влажность ставим (.+?) и все, я так делал, все тянется.
Спасибо разобрался:)) получил Данные.

Теперь остается самый насушенный Вопрос, как поменять данные в "Меню Управления" "Климат (%TempOutside% °C) " Почему то пишет постоянно +15,8С и все ... не пойму как его можно поменять (оживить)?
Sergo123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 11:07 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение Sergo123 » Пт май 17, 2013 1:36 pm

aleksey_z писал(а):Добрый день.
Пробовал по аналогии с примером на стр. 2 вытягивать значение Т, ну никак не выходит. Даже если полностью оставить шаблон из примера, но изменить город на Запорожье. Нет значений.

Сайт погоды: http://sinoptik.ua/погода-запорожье
http://www.gismeteo.ua/city/daily/5093/
Пробовал с обоих. Если не затруднит, подскажите пожалуйста.
Для ГИса
\<dd class='value m_temp c'\>(.+?)\<span class="meas"\>
Попробуй
\<p class="today-temp"\>(.+?)&deg;C<\/p>
aleksey_z
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн май 06, 2013 3:32 pm
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение aleksey_z » Пт май 17, 2013 2:09 pm

Sergo123 писал(а):
aleksey_z писал(а):Добрый день.
Пробовал по аналогии с примером на стр. 2 вытягивать значение Т, ну никак не выходит. Даже если полностью оставить шаблон из примера, но изменить город на Запорожье. Нет значений.

Сайт погоды: http://sinoptik.ua/погода-запорожье
http://www.gismeteo.ua/city/daily/5093/
Пробовал с обоих. Если не затруднит, подскажите пожалуйста.
Для ГИса
\<dd class='value m_temp c'\>(.+?)\<span class="meas"\>
Попробуй
\<p class="today-temp"\>(.+?)&deg;C<\/p>
Спасибо большое, получилось выбирать значение температуры по этим шаблонам с обоих сайтов. Сейчас попробую сделать выборку текста прогноза погоды.

Получилось выбрать текст прогноза с Синоптика, от туда же и Т. На скрине.
Буду пробовать далее.
Вопрос: как сделать, чтобы при нажатии закладки Климат (на ней же сейчас выводится Т), открывался не только Прогноз погоды, а и вынести сюда ещё: Наружная Т (значение с закладки Климат), Внутренняя Т (Помещение 1)-(n) внутр. датчики Т (в перспективе), Влажность, Восход-время, Закат-время.
прогноз.jpg
прогноз.jpg (179.79 КБ) 10109 просмотров
климат.jpg
климат.jpg (195.88 КБ) 10109 просмотров
И по графику вопрос, как заставить казать полученную Т ?
bulatovor
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 12:59 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение bulatovor » Ср июн 12, 2013 1:10 pm

Настроил температуру на Уфу с сайта http://ru-meteo.ru/ufa по коду
на третьей странице

Код: Выделить всё

<td class="temp t-?\d+">(.+?)°<\/td>
три дня работало, потом на странице вместо "t-цифра" стало "tцифра" без тире и соответственно все сломалось . Раз у всех работает, может я где чего не углядел?
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение anemcov » Ср июн 12, 2013 1:22 pm

bulatovor писал(а):Настроил температуру на Уфу с сайта http://ru-meteo.ru/ufa по коду
на третьей странице

Код: Выделить всё

<td class="temp t-?\d+">(.+?)°<\/td>
три дня работало, потом на странице вместо "t-цифра" стало "tцифра" без тире и соответственно все сломалось . Раз у всех работает, может я где чего не углядел?
вообще этому выражению пофигу на тире
bulatovor
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 12:59 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение bulatovor » Ср июн 12, 2013 1:47 pm

Тогда не понятно в чем проблема, будем разбираться
Sergo123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 11:07 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение Sergo123 » Чт июн 13, 2013 5:50 am

Вот на этом сайте можете найти так же примеры настройки и прикручивание Всяких девайсов к МаджорДому http://computer-service.pro/smf/index.php?board=7.0 На данный момент прикрутили датчик DHT11 в связке с Реле на 8 :)) Спасибо Артуру... он мега мозг:))
bulatovor
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 12:59 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение bulatovor » Чт июн 13, 2013 2:59 pm

Все равно не понятно, после перезагрузки заработало. :) Видно глюк. За ссылку спасибо -очень познавательно, настроил погоду и по тем примерам
Sergo123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 11:07 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение Sergo123 » Пт июн 14, 2013 5:09 am

Мы стараемся там Выложить Подробные примеры как и что мы делали, присоеденяйтесь к разработке :))
Ответить