Как погоду настроить

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение anemcov » Чт фев 21, 2013 11:24 pm

Devils писал(а):Спасибо, о добрый человек :)
Вот только у меня в коде страницы почему-то t-2
Меня это тоже смущает.. Как бы завтра утром она не сменилась допустим на t-0, и тогда выборка не заработает.
Можно подстраховаться

Код: Выделить всё

<td class="temp t-\d+">(.+?)°<\/td>
то есть на месте "двойки" проверять наличие одной или нескольких цифр
Devils
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 9:39 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение Devils » Пт фев 22, 2013 4:02 pm

anemcov, Подтвердилось... t-2 сменилось на t-1, сделал как вы сказали. Посмотрим... Надеюсь, что все будет нормально работать.
Devils
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 9:39 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение Devils » Вс фев 24, 2013 9:31 pm

anemcov, Опять изменилась.. теперь вместо t-0 -> t0
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение anemcov » Вс фев 24, 2013 9:35 pm

Devils писал(а):anemcov, Опять изменилась.. теперь вместо t-0 -> t0
Рискну предположить

Код: Выделить всё

<td class="temp t-?\d+">(.+?)°<\/td>
UPD. Подправил чуточку. Надеюсь, там только знак "минус" может появляться.
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение anemcov » Вс фев 24, 2013 9:46 pm

а вообще рекомендую поразбирать примеры регулярок хотя бы на этом сайте http://regexper.com
smoker_vvo
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 3:46 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение smoker_vvo » Пн фев 25, 2013 2:31 am

Добрый всем день. Есть вопрос, тема про погоду. Почемуто не создаются web-переменные, Заполняю согласно примеров, но после добавить и сохранить, в поле web-переменных - пусто. Как с этим побороться??
Sergo123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 11:07 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение Sergo123 » Чт май 16, 2013 12:55 pm

Рябят с Погодой все заработало, спасибо большое, а как сделать что б с сайта еще и другие данные брались?

"ясно
Ветер южный, 2 м/с
Атм. давление 760.6 мм рт.ст.
Влажность воздуха 54.1%
Горизонтал. видимость более 10 км
Точка росы +16°C
Восход: 05:18:42
Закат: 21:34:13"

Спасибо большое
ЗЫ А еще немного мозк в трубочку свернул и не понимаю как в Меню\Вкладку "КЛИМАТ(+15,8)"\ - как сделать что б эта самая "цыфИрЬка обновлялась?
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение Urbas81 » Чт май 16, 2013 10:46 pm

anemcov

Спасибо за подробное описание, сегодня только увидел этот топик, сразу все нужные данные вытянул.
Sergo123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 11:07 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Как погоду настроить

Сообщение Sergo123 » Пт май 17, 2013 5:08 am

Urbas81 писал(а):anemcov

Спасибо за подробное описание, сегодня только увидел этот топик, сразу все нужные данные вытянул.
А ты вытянул Данные "Влажность" .. и тд и тп, если да то скажи как ?
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение Urbas81 » Пт май 17, 2013 8:15 am

Sergo123 писал(а):
Urbas81 писал(а):anemcov

Спасибо за подробное описание, сегодня только увидел этот топик, сразу все нужные данные вытянул.
А ты вытянул Данные "Влажность" .. и тд и тп, если да то скажи как ?
Вытянул, все по описанию на предыдущей страницы, ищем где встречается значение влажности, и копируем код обрамленный допустим <div>.....86 ......<\div> ставим защитные слеши, и вместо 86-это допустим наша влажность ставим (.+?) и все, я так делал, все тянется.
Ответить