Как погоду настроить

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 129 раз

Как погоду настроить

Сообщение adzam » Сб дек 08, 2012 10:47 pm

Всем привет.
Вопрос , не могу настроить погоду, у меня в меню приложения в панели управления нет приложения "погода"? как в описании
куда вводить код города и заставить обновляться
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение Vit » Вс дек 09, 2012 1:58 pm

adzam писал(а):Всем привет.
Вопрос , не могу настроить погоду, у меня в меню приложения в панели управления нет приложения "погода"? как в описании
куда вводить код города и заставить обновляться

сделайте через веб переменные с любого сайта вашего региона...

вот приведен пример http://smartliving.ru/Main/ModuleWebvars
Аватара пользователя
adzam
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение adzam » Сб янв 05, 2013 10:34 pm

Vit писал(а):
adzam писал(а):Всем привет.
Вопрос , не могу настроить погоду, у меня в меню приложения в панели управления нет приложения "погода"? как в описании
куда вводить код города и заставить обновляться

сделайте через веб переменные с любого сайта вашего региона...

вот приведен пример http://smartliving.ru/Main/ModuleWebvars
Не получается:
Если я пишу SEARCH_PATTERN так как для Минска из исходников "<h1>Кишинев<\/h1><br>(.+?)<br\/><a", то ничего не показывает
если оставляю поле чистым, то показывает, но куча лишней информации.
Какое значение нужно внести в SEARCH_PATTERN
чтоб показало только погоду
Перехожу по ссылке http://pogoda.tut.by/pda/city/33815/



Нашел: "<br>(.+?)<br \/><a" так нормально показывает
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
vgolinsky
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 12:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение vgolinsky » Вт янв 15, 2013 11:17 pm

Что-то ничего не получается.
Может кто подскажет шаблон поиска для http://pda.weather.in.ua/cherkasskaja/28264
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение anemcov » Ср янв 16, 2013 1:16 am

vgolinsky писал(а):Что-то ничего не получается.
Может кто подскажет шаблон поиска для http://pda.weather.in.ua/cherkasskaja/28264
Дык там много чего написано. Откуда точно нужно погоду брать, из какого раздела?
vgolinsky
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 12:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение vgolinsky » Пт янв 18, 2013 1:52 pm

Прошу помощи. не могу настроить погоду. В приложениях нету Погоды, а через веб-переменные не могу настроить. Может кто поможет?
http://m.rp5.ua/811/ua
http://pda.weather.in.ua/cherkasskaja/28264
или другой погодный ресурс для Черкас, Украина
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение anemcov » Пт янв 18, 2013 2:02 pm

vgolinsky писал(а):Прошу помощи. не могу настроить погоду. В приложениях нету Погоды, а через веб-переменные не могу настроить. Может кто поможет?
http://m.rp5.ua/811/ua
http://pda.weather.in.ua/cherkasskaja/28264
или другой погодный ресурс для Черкас, Украина
для начала - сделайте скрин-шоты страницы и укажите, какую конкретно из всех температур вы хотите получить в качестве отображаемой - тогда можно будет посмотреть, как эту температуру вытаскивать
vgolinsky
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 12:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение vgolinsky » Пт янв 18, 2013 2:09 pm

вот скриншот, ну и хочется получить описание погоды (ветер, влажность и т.д.)
Вложения
pogoda.jpg
pogoda.jpg (153.79 КБ) 24193 просмотра
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение anemcov » Пт янв 18, 2013 3:12 pm

Ссылка
http://m.rp5.ua/811/ua
Шаблон поиска
<div class="t_0 ftemp">(.+?)&ordm;C<\/div>
vgolinsky
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 12:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как погоду настроить

Сообщение vgolinsky » Пт янв 18, 2013 6:01 pm

спасибо огромное. температуру показывает. я так понимаю, мы ищем в html коде нужные данные, а вместо значения температуры ставим (.+?)
А что значит "\" в <\/div>?
уже столько нагуглил про маски поиска, что в голове все перемешалось....
и как, например, посмотреть ту же температуру на завтра, там тот же код <div class="t_0 ftemp"> ?
За это сообщение автора vgolinsky поблагодарил:
Ko/|xo3HUk (Вс июл 24, 2016 7:40 pm)
Рейтинг: 1.23%
Ответить