С Новым годом вас!
Прошу совета, ибо не знаю с чего начать, плиз. Свой "безумный дом"

Так же хочу все это хозяйство визуализировать. Под это думаю подходит MajorDoMo. Взял системник, установил на него ubuntu server + mjd. Что хочу: mjd получает необходимые данные с сервера на Uno (температурные датчики, сработка реле и т.д.), красиво все это выводит в веб, сохраняет, строит графики. Опционально можно через веб включить какое-либо реле ( но это не главное, основной акцент в моем "безумном доме" - именно автоматика, т.е помогать человеку. Например, когда я хочу на горшок для включения света не удобно лезть в смартфон и тыкать кнопку, чтоб свет зажечь. Я хочу чтобы свет с наступлением темноты сам загорался, а ночью горел ночник, но если я ночью хочу включить основной свет - для этого есть выключатель, связанный так же с МК. А свет выключался сам, чтобы не вспоминать - погасил ли свет). Вот здесь затык. Не знаю с какой стороне подойти к серверу на Uno, чтобы он отправлял данные на mjd и соответственно наоборот.
Посоветуйте плиз, концепцию обмена данными между ардуинкой и mjd используя проводной ethernet.
Спасибо.