Видеонаблюдение

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
spent_time
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 7:03 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Видеонаблюдение

Сообщение spent_time » Вс дек 25, 2016 7:21 pm

Привет, ребята подскажите пожалуйста как вывести видеорегистратор. Много канальный (в данном случае на 8 камер) . Зная его ip и порт, и еще он проходит аунтификацию по логину и паролю. Спасибо.
TheForum
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2016 2:11 am
Откуда: Рига
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Видеонаблюдение

Сообщение TheForum » Вт янв 03, 2017 4:30 pm

Надо знать производителя, марку и возможности регистратора. Напишите поподробнее.

Немного инфы как вывести ОНЛАЙН стрим на веб страницу (Win7 x64 Mozilla 50 64 bit, камера Hikvision):

1. У меня проблема с выводом на страницу RTSP потока. На сколько я понял RTSP плагин поддерживается если стоит VLC и Firefox 32 битные... Не проверял. Как тут описано не заработало: viewtopic.php?f=14&t=1808#p34203 VLC Плагин не поддерживается. Можно перекодировать RTSP -> HTTP стрим, но нужен сторонний сервер (wowza...)
2. У своей камеры настроил 2 видео поток в формате Mjpeg. Он без всяких проблем выводится на страницу:

<html>
<head>
<meta http-equiv"content-Type" content="rext/html; chatset=windows-1251">
</head>
<body>
<table width='800' align="center"border="5">
<br>
<tr>
<td align="center">
<b>Улица</b><br>
<embed src="http://admin:12345@192.168.25.138/Strea ... ttppreview" width="715" height="595">
</div>
<html>

Можно конечно выводить скриншоты на страницу и обновлять их, но мне такой вариант не понравился (статическая картинка).
У каждого из производителей видеокамер/cистем свои стринги вывода RTSP или HTTP (mjpeg) потоков (не стандартизированы).
Есть еще профиль ONVIF но его использование опять же решено по разному..Как то так :)
Немного желания, терпения и времени - и все получится :)
DAP
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:25 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Видеонаблюдение

Сообщение DAP » Сб дек 02, 2017 4:07 pm

Дабы не плодить темы:
Имеем:
Работающая видеофиксация на базе DS-7108N-SN + 3шт DS-7108N-SN.
Одна из камер стоит на лифтовой площадке вторая перед дверью.
Два медиацентра osmc/kodi на Raspberry pi2/3. На rpi3+kodi установлен MAJORDOMO
Требуется :
по триггеру выводить на 25 сек картинку с камеры у двери на оба медиацентра.
https://youtu.be/Aj0GLEn1qmo
Решение на данный момент:
при запуске по ssh руками

Код: Выделить всё

omxplayer --layer 1 -p --aspect-mode stretch rtsp://admin:1234567a@192.168.95.65:554/Streaming/Channels/102    
получаем желаемый результат.
При попытке

Код: Выделить всё

exec/safe_exec ('omxplayer --layer 1 -p --aspect-mode stretch rtsp://admin:1234567a@192.168.95.65:554/Streaming/Channels/102');

результата не получаем.
Хотя

Код: Выделить всё

exec/safe_exec
в системе исправен(через него успешно регулируется громкость из web морды).

Код: Выделить всё

sudo -u www-data omxplayer --layer 1 -p --aspect-mode stretch rtsp://admin:1234567a@192.168.95.65:554/Streaming/Channels/102    
Так-же корректно отрабатывает из ssh.

В чем может быть затык???
DAP
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:25 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Видеонаблюдение

Сообщение DAP » Сб дек 02, 2017 11:12 pm

Побеждено:
https://youtu.be/29vUijpDZmU
Для корректного запуска omxplayer из php следует указать вывод в лог (прим "> /tmp/omx.log")
дальше по нажатию кнопки выполняю

Код: Выделить всё

exec ('/home/pi/dorbell.sh');
в котором:

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
omxplayer --layer 1 -p --aspect-mode stretch rtsp://admin:1234567a@192.168.95.65:554/Streaming/Channels/102 >/tmp/dorbell.log &
mplayer -ao pulse::3 /var/www/sounds/03229.mp3 &
#mplayer -ao pulse::1 /var/www/sounds/03229.mp3 &
sleep 20
killall omxplayer.bin
rm /tmp/dorbell.log
где:
& - не ожидать завершения передать управление к след. строке
--layer 1 - приоритет слоя на экране (для вывода поверх KODI)
--aspect-mode stretch - растянуть картинку на весь экран
-ao pulse::3 - вывод звука в 3 sink pulseaudio (у меня это комбинированный выход на динамики во все комнаты)
За это сообщение автора DAP поблагодарили (всего 3):
skysilver (Сб дек 02, 2017 11:37 pm) • Molostov (Сб дек 02, 2017 11:45 pm) • VooDooN (Вс дек 03, 2017 9:17 am)
Рейтинг: 3.75%
Ответить