Для разработчиков

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

sergejey
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Для разработчиков

Сообщение sergejey » Чт ноя 01, 2012 6:11 pm

Обсуждение страницы Для разработчиков
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1515 раз
Контактная информация:

Re: Для разработчиков

Сообщение sergejey » Чт ноя 01, 2012 6:25 pm

Начал расписывать внутренности :)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 262 раза

Re: Для разработчиков

Сообщение Alex » Чт ноя 01, 2012 8:13 pm

Вот это по настоящему хорошая новость.
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для разработчиков

Сообщение Urbas81 » Пт ноя 02, 2012 4:59 pm

Меня давно интересовал вопрос, в каком месте осуществляется вывод главной страницы, в части того, как например изменить цвет, или стили кнопок, где то тут попадался скрин с квадратными кнопками, или это от браузера зависит.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1515 раз
Контактная информация:

Re: Для разработчиков

Сообщение sergejey » Сб ноя 03, 2012 1:42 pm

Urbas81 писал(а):Меня давно интересовал вопрос, в каком месте осуществляется вывод главной страницы, в части того, как например изменить цвет, или стили кнопок, где то тут попадался скрин с квадратными кнопками, или это от браузера зависит.
Квадратные кнопки у меня в Internet Expolorer-е по-моему :)
А вообще HTML код в папке ./templates/ , стили в CSS-файлах разных.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для разработчиков

Сообщение Urbas81 » Сб ноя 03, 2012 11:38 pm

sergejey писал(а):
Urbas81 писал(а):Меня давно интересовал вопрос, в каком месте осуществляется вывод главной страницы, в части того, как например изменить цвет, или стили кнопок, где то тут попадался скрин с квадратными кнопками, или это от браузера зависит.
Квадратные кнопки у меня в Internet Expolorer-е по-моему :)
А вообще HTML код в папке ./templates/ , стили в CSS-файлах разных.
А у меня в Internet Expolorer вообще левая панель, там где кнопки всякие, не отображается, в Opera отображаются только надписи, firefox только нормально отображает.
Вопрос у меня по поводу ошибки
Fatal error: Call to a member function getProperty() on a non-object in C:\_majordomo\htdocs\modules\commands\commands_search.inc.php on line 84 уже несколько раз напарывался на нее, последний раз пять минут назад, когда пытался на переключатель назначить управление DS3413, и где-то с именами напутал, после этого не пускает ни в меню где расположен переключатель, ни в панель управления, пробовал удалить из базы данный переключатель, но не помогло, иногда получается вернуть все на место, в чем тут заморочка, и как от нее избавиться с минимумом потерь.
И еще, не планируется ли в ближайшее время выпуск полноценного exe файла в который войдут все последние доработки, особенно меня интересует что-то там с запуском циклов было, в pChart много изменений было и по мелочам, сразу и не вспомню.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1515 раз
Контактная информация:

Re: Для разработчиков

Сообщение sergejey » Пн ноя 05, 2012 2:08 pm

Fatal error: Call to a member function getProperty() on a non-object in C:\_majordomo\htdocs\modules\commands\commands_search.inc.php on line 84
Эта ошибка из-за использования имени несуществующего объекта (ошибка в написании, к примеру). В последних исходниках я подправил, чтобы это не приводило к фатальной остановке выполнения.

По поводу exe-файла -- да, я планирую на этой неделе таки собрать новую версию со всеми изменениями.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для разработчиков

Сообщение Urbas81 » Пн ноя 05, 2012 5:18 pm

sergejey писал(а):
Fatal error: Call to a member function getProperty() on a non-object in C:\_majordomo\htdocs\modules\commands\commands_search.inc.php on line 84
Эта ошибка из-за использования имени несуществующего объекта (ошибка в написании, к примеру). В последних исходниках я подправил, чтобы это не приводило к фатальной остановке выполнения.

По поводу exe-файла -- да, я планирую на этой неделе таки собрать новую версию со всеми изменениями.
о. отлично, буду ждать! А ошибку вылечил, пришлось repair table делать.
akouz
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2014 3:48 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Для разработчиков

Сообщение akouz » Сб июл 12, 2014 10:17 am

sergejey писал(а):Начал расписывать внутренности
Посмотрел на картинку, почитал обсуждение. Ничего не понял. От слова "вообще".

На картинке есть прямоугольник "MajorDoMo server". Стрелочками указано, что он как-то связан с прямоугольничками "Hardware" и "Terminals". Что это за связи? Как мне привязать железо к серверу?

Внутри сервера есть некие "модули" USB, I2C, 1-wire, и т.д., про которые написано, что это "все модули системы" Я знаю такие интерфейсы. Я мог бы ожидать увидеть драйверы для этих интерфейсов. Однако я вижу некие "модули". Что это? Это аппаратные модули (т.е. платы) привязки к этим интерфейсам плюс драйверы этих модулей? Или это некие программные модули, которые осуществляют привязку к драйверам? Или это нечто иное, о чем я даже не догадываюсь? "USB, I2C, 1-wire" - это "железные" интерфейсы, однако в этом же списке есть "RSS", который, кажется, к железу не имеет ни малейшего отношения. Там же и какие-то "hosts", что, наверное, намекает на интернет-хосты, но что означает на самом деле - не знаю.

О чем речь идет в обсуждении - я тоже не понимаю. Я не интернет-программист, я электронный инженер. Нюансы работы разных браузеров я представляю с трудом.

Существуют ли другие описания MajorDoMo? Как мне понять, что это такое и как работает?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1515 раз
Контактная информация:

Re: Для разработчиков

Сообщение sergejey » Сб июл 12, 2014 12:23 pm

akouz писал(а):
sergejey писал(а):Начал расписывать внутренности
Посмотрел на картинку, почитал обсуждение. Ничего не понял. От слова "вообще".

На картинке есть прямоугольник "MajorDoMo server". Стрелочками указано, что он как-то связан с прямоугольничками "Hardware" и "Terminals". Что это за связи? Как мне привязать железо к серверу?

Внутри сервера есть некие "модули" USB, I2C, 1-wire, и т.д., про которые написано, что это "все модули системы" Я знаю такие интерфейсы. Я мог бы ожидать увидеть драйверы для этих интерфейсов. Однако я вижу некие "модули". Что это? Это аппаратные модули (т.е. платы) привязки к этим интерфейсам плюс драйверы этих модулей? Или это некие программные модули, которые осуществляют привязку к драйверам? Или это нечто иное, о чем я даже не догадываюсь? "USB, I2C, 1-wire" - это "железные" интерфейсы, однако в этом же списке есть "RSS", который, кажется, к железу не имеет ни малейшего отношения. Там же и какие-то "hosts", что, наверное, намекает на интернет-хосты, но что означает на самом деле - не знаю.

О чем речь идет в обсуждении - я тоже не понимаю. Я не интернет-программист, я электронный инженер. Нюансы работы разных браузеров я представляю с трудом.

Существуют ли другие описания MajorDoMo? Как мне понять, что это такое и как работает?
Видимо, из-за того что я интернет-программист, то описано как для себе подобных :)
Некоторые модули описаны здесь, так что если немного потратить времени на изучение сайта, то, как минимум, общее представление должно появиться.

Конкретно по вопросу модулей. Модуль это более высокий уровень абстракции, нежели драйвер. Основная задача модулей, связанных с аппаратными протоколами, в том, чтобы обеспечить двустроннюю трансляцию данных, действий и событий между соответствующим "железом" и объектами системы (а соответственно с интерфейсом, сценариями и прочим). Модули используют более низко-уровневые драйверы и API для обращения к устройствам. Некоторые модули не работают с устройствами вовсе, а оперируют только информационными каналами.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить