пара вопросов новичка

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
Osorkon

пара вопросов новичка

Сообщение Osorkon » Ср ноя 09, 2016 4:54 pm

Всем ку!
Только начал разбиратсья с majordomo, так чтоне бейте больно ногами, быстрый поиск по форуму явного ответа не дал.
Установил на Raspberry Pi 3 (не образ а как для линукса), подключил 1wire-мастер и один датчик влажности и температуры на DS2438. Все бы ничего если бы не пару вопросов которые не дают мне покоя и прогресса в познании :)
1. Для того что бы лицезреть картинку с ip камеры привязанную к сцене необходимо быть в одной подсети с собственно камерой? Т.к я сижу с работы и удаленно ковыряюсь и получаю 404 ошибку при нажатии "Просмотр & Редактирование". Без motion никак?
2. Не подтягиваются связанные свойства объекта при настройке 1wire датчика (см скриншот ниже). Что я делаю не так?

Изображение

Заранее спасибо.
savenko_egor
Контактная информация:

Re: пара вопросов новичка

Сообщение savenko_egor » Ср ноя 09, 2016 5:16 pm

По поводу IP камеры вот Вам полезная ссылка. У себя так сделал.
Настройка mod_proxy в Apache

То есть у меня было так... На локалке стоял motion и камера была доступна по URL (http://192.168.1.25/). На сцену я добавил этот URL и в локалке все было хорошо, и я видел что показывает камера. А вот когда я пробовал смотреть вне локалки, то соответственно на сцене камера была с локальным IP и этот IP, так сказать, искался в сети удалённой и что логично, в удалённой сети не было моей камеры по этому IP. После того как я использовал проксирование Апачем, камера получила часть внешнего URL. То есть например я стал видеть её вне локалки по адресу http://domain_or_ip/cam1, этот адрес я и добавил на сцену и соответственно проблема ушла.
Osorkon

Сообщение Osorkon » Ср ноя 09, 2016 5:28 pm

Спсибо. Я в курсе о mod_proxy. Юзаю его во многих местах, но на малинке поставил lightthpd. Я думал что проксирование реализовано в самом МД, это было бы логично. Но просмотр камеры не самая больная тема. Меня более всего волнует второй вопрос моего первого топика. Есть идеи?
savenko_egor
Контактная информация:

Сообщение savenko_egor » Ср ноя 09, 2016 5:33 pm

Ну и на lightthpd есть mod_proxy.
К сожалению, по основному вопросу Вам не подскажу. С 1-wire никогда дел не имел. Только разве что в связке ESP8266 и DS18B20.
За это сообщение автора savenko_egor поблагодарил:
Osorkon (Ср ноя 09, 2016 5:41 pm)
Рейтинг: 1.16%
Osorkon

Сообщение Osorkon » Ср ноя 09, 2016 5:38 pm

Боюсь тут дело не в 1-wire а в МД. Чтото пошло не так и оно видит объекты но не их свойства. Надеюсь сейчас подтянутся гуру и ткнут меня носом :)
Osorkon

Сообщение Osorkon » Пт ноя 11, 2016 12:05 pm

Можно помечать "Решено"
Трабл был в htaccess. Вернее его отсутствие в корне
Ответить