Шаблоны поведения, для разных пользователей

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
beavisgood

Шаблоны поведения, для разных пользователей

Сообщение beavisgood » Чт сен 29, 2016 12:08 pm

Всем привет, использую шаблоны поведения отличная идея, отличный способ управления! большое спасибо Сергею за эту идею.

У меня есть несколько вопросов, которые я пока не могу понять и решить самостоятельно, помогите кто в теме.
1 вопрос: Хочу реализовать так: если команда задана голосом, то алиса отвечает голосом, если задана через чат, то алиса отвечает в чат.
2 вопрос: Хочу знать кто отдает команду, я сам или пользователь 2, или пользователь 3

1 вопрос:
Вот конкретный пример:
есть шаблон команда "включи свет в комнате"
код выполнения

Код: Выделить всё

if (light) {
  say('Включаю свет в комнате',2);
} 
else {
  say('Выключаю свет в комнате',2);
}

Если я произнес команду голосом, то логично что я жду и ответ от алисы голосом,
если команда была напечатана через чат, то логично и отвечать в чат (особенно ночью, когда все спят).
в чат алиса отвечает всегда исправно, и пусть так остается, а вот что делать с голосом непонятно.

say('Выключаю свет в комнате',0); Алиса будет молчать всегда
say('Выключаю свет в комнате',1); алиса будет проговаривать только днем
say('Выключаю свет в комнате',2); алиса будет проговаривать всегда

Если я напишу тихонько команду через чат, то say('Выключаю свет в комнате',2); громко и бодро разбудит всех домашних в ночное время.

Получается мне нужно знать каким образом была заданна команда (голос или чат), и этот параметр Х использовать в качестве уровня в команде say('слово',Х);
Как этот параметр (голос или чат) можно вытащить?

2 вопрос: На форуме я где то видел, как вытащить параметр с данными о пользователе, но не смог разобраться, подскажите конкретным примером
По типу:

Я сказал: Алиса выключи свет на кухне.
Алиса ответила: Женя, я выключила свет на кухне.

Вася сказал: Алиса выключи свет на кухне.
Алиса ответила: Вася, я выключила свет на кухне.
Linux DietPi, OrangePi-PC, MyMegaD328
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/689
Ответить