Wake On LAN через PHP

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

gagarin74

Wake On LAN через PHP

Сообщение gagarin74 » Чт сен 22, 2016 12:04 am

Доброго времени. Задача ,через умный дом включить комп в одной сети с умным домом.
Помогите с кодом самого PHP .То есть нужен просто рабочий код. Гуглил, но там или на адском английском или примеры не фурычат.
Может кто уже у себя делал.Поделитесь если не трудно.
nick7zmail

Re: Wake On LAN через PHP

Сообщение nick7zmail » Чт сен 22, 2016 7:16 am

Без php что-нибудь работает?
В начале запустите так, чтобы всё работало без php, отпишитесь что за софт, как работает, а потом придумаем как это запустить при помощи php.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ipz

Сообщение ipz » Чт сен 22, 2016 8:11 pm

Видел такую функцию у нескольких пользователей в Connect'е.
У Сергея точно была.
skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Пт сен 23, 2016 10:03 pm

Ребят, ну вот же - viewtopic.php?f=4&t=572&start=30 Уже три года как все разобрано и сделано. Там и обсуждение подводных камней использования WOL, и коды html и php, как для отдельных страниц, так и для методов и сценариев самого MjD. А бонусом еще и выключение компа по сети.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Amarok (Пн окт 17, 2016 6:34 am)
Рейтинг: 1.16%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
gagarin74

Сообщение gagarin74 » Пн окт 03, 2016 12:14 am

skysilver писал(а):Ребят, ну вот же - viewtopic.php?f=4&t=572&start=30 Уже три года как все разобрано и сделано. Там и обсуждение подводных камней использования WOL, и коды html и php, как для отдельных страниц, так и для методов и сценариев самого MjD. А бонусом еще и выключение компа по сети.
Это все хорошо. Но... Мне надо включать NAS QNAP. У него нет биуса и нет настройки сетевой :))))
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн окт 03, 2016 9:01 am

gagarin74 писал(а): Это все хорошо. Но... Мне надо включать NAS QNAP. У него нет биуса и нет настройки сетевой :))))
Вы NAS включать/выключать собрались? Оо Что то я пропустил это в начале темы...или этого не было написано...а разве у NAS вообще есть возможности WakOnLan? Я что-то сильно сомневаюсь...Как вы это без МД делаете?

Лично я собирался для этого дела бродлинковскую управляемую розетку sp2 прикупить раньше...но пока вообще забил на эту мысль...NAS 24/7 работает...

ЗЫ: Загуглил ради интереса для своего NAS...WOL по умолчанию точно нет...все советуют через умный UPS подключать... Есть или нет wol зависит от железа nas'а...
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
gagarin74

Сообщение gagarin74 » Сб окт 15, 2016 4:43 pm

nick7zmail писал(а):
gagarin74 писал(а): Это все хорошо. Но... Мне надо включать NAS QNAP. У него нет биуса и нет настройки сетевой :))))
Вы NAS включать/выключать собрались? Оо Что то я пропустил это в начале темы...или этого не было написано...а разве у NAS вообще есть возможности WakOnLan? Я что-то сильно сомневаюсь...Как вы это без МД делаете?

Лично я собирался для этого дела бродлинковскую управляемую розетку sp2 прикупить раньше...но пока вообще забил на эту мысль...NAS 24/7 работает...

ЗЫ: Загуглил ради интереса для своего NAS...WOL по умолчанию точно нет...все советуют через умный UPS подключать... Есть или нет wol зависит от железа nas'а...
У меня то как раз в железе есть wol. Да и фирменные софтины от производителя включают его,если он был выключен. Печально.... все это.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Сб окт 15, 2016 5:24 pm

Если есть софтины - надо перехватить пакет который они посылают, и его отправлять...все норм работать будет.
gagarin74

Сообщение gagarin74 » Сб окт 15, 2016 5:43 pm

nick7zmail писал(а):Если есть софтины - надо перехватить пакет который они посылают, и его отправлять...все норм работать будет.
капитан очевидность :)
но все равно спасибо.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Сб окт 15, 2016 8:37 pm

Просто ваше "Печально все это" прозвучало так, как будто выхода нет больше))
Ответить