"Живые" графики нужна помощь.

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

na_krul
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 11:15 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение na_krul » Пн май 13, 2013 3:47 pm

Я так и не понял, можно ли использовать эти графики и индикатор на страничках проекта.
Что нужно вставить в поле html кода домашней странички что бы отображался например стрелочный индикатор?
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение BATONS » Пн май 13, 2013 3:57 pm

У меня все значения привязаны к времени. поэтому проблем нет.
когда нулевые значения - тоже рисуется прямая линия.
Если в определенном промежутке времени данные отсутствовали (во время сбоя данные не писались), тогда график соединяет прямой линией последнее значение и первое появившееся значение после сбоя.

вот тут http://duvarov.dyndns.org/counterV.htm в конце графика это видно (типа треугольники).
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение BATONS » Пн май 13, 2013 4:06 pm

na_krul
вот ссылка на самый простой индикатор
http://duvarov.dyndns.org/Water3.htm

клацните на страничке правой кнопкой мыши и жмите "Просмотр код страницы"
этот код и нужно добавить, плюс разместить в папочке
ссылки на скрипты jquery

у меня они так прописаны

<script src="/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="/js/raphael.2.1.0.min.js"></script>
<script src="/js/justgage.1.0.1.min.js"></script>

ну и теперь строчка
$.getJSON('http://duvarov.dyndns.org/test.php?last ... &callback=?', function(data)......

запрашивает у скрипта test.php обратится к базе mysql и считать последнее значение (last=1) от датчика 10 (termid=10) и вывести его на индикатор.


Правда пока у меня данные крутятся на отделном сайте, с данным проектом я его еще не пробовал связать....это в будущем.
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение BATONS » Пн май 13, 2013 4:20 pm

Еще к стати наткнулся на один проект, где ардуино с датчика шлет данные в php скрипт на сервере, который в свою очередь создает лог.файл из которого другой php рисует все это на графике.
вот как это у меня работает. (прикрутил к ардуино датчик влажности DHT22)
http://duvarov.dyndns.org/tempgraph.php

а тут описание проекта
http://www.codetorment.com/2009/11/12/a ... ebmonitor/

может кому пригодится для своих разработок
Sergo123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 11:07 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение Sergo123 » Пт май 17, 2013 1:45 pm

BATONS писал(а):Еще к стати наткнулся на один проект, где ардуино с датчика шлет данные в php скрипт на сервере, который в свою очередь создает лог.файл из которого другой php рисует все это на графике.
вот как это у меня работает. (прикрутил к ардуино датчик влажности DHT22)
http://duvarov.dyndns.org/tempgraph.php

а тут описание проекта
http://www.codetorment.com/2009/11/12/a ... ebmonitor/

может кому пригодится для своих разработок
Можно Вас попросить Более подробную инструкцию, как эти графики прикрутить?
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение BATONS » Пн май 20, 2013 9:27 am

[]Можно Вас попросить Более подробную инструкцию, как эти графики прикрутить?[/b]
Изначально на компе у меня была уже установлена связка php+mysql+apache

как это все настраивается и устанавливается брал тут:

http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

далее все просто, скрипты и скетч к ардуино взял со странички автора
http://www.codetorment.com/2009/11/12/a ... ebmonitor/
скрипты php разместил в корне своего сайта (в папке www создана папка сайта а в ней разместил эти скрипты). а коде ардуино прописал IP компьютера на котором установлен apache
и путь к скрипту.

В коде ардуино автора можно оставить только модуль работы с интернет-шилдом, а там дописать свой код, хоть для работы с теми же температурными датчиками 1-wire, хоть с шиной I2C (подключить барометр например), хоть датчик влажности DHT22, а получаемые данные с него строкой кода:
sprintf(buffer, "HEAD /path/to/script/newtemp.php?count=%d&temp=%d.%d&light=%d HTTP/1.1", Tcount, Whole, Fract, photocell);

отправлять в php скрипт на сайт.

в строке выше передаются сразу 3 значения (count,temp и light), можно добавить или оставить только одно значение:
sprintf(buffer, "HEAD /path/to/script/newtemp.php?temp=%dHTTP/1.1";
denis
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 11:47 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение denis » Вт июл 30, 2013 4:37 pm

Графики строятся, но хотелось бы, чтобы они строились по двум параметрам: время и значение. Сейчас же получается, хоть история и ведется в таблице phistory, запрос возвращает только ряд значений без привязки ко времени их получения. Из-за этого, как я понимаю, и наблюдаются все "сдвиги" на графиках. Как бы переделать запрос pChart, чтобы он возвращал двумерный массив данных, пригодный для HighCharts? Пока пытаюсь получить данные из MySql таблицы phistory, данные получаю, а как их "отдать" скрипту js пока не соображу(
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 14 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение BATONS » Вт июл 30, 2013 4:47 pm

http://habrahabr.ru/post/155869/
тут описано как получить данные из MySql таблицы phistory, данные получаю, а как их "отдать" скрипту js
denis
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 11:47 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение denis » Ср июл 31, 2013 7:38 am

BATONS писал(а):http://habrahabr.ru/post/155869/
тут описано как получить данные из MySql таблицы phistory, данные получаю, а как их "отдать" скрипту js
Спасибо! Сразу не сообразил, что можно наработками из этой статьи воспользоваться.
bagotu
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 5:19 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение bagotu » Вс авг 04, 2013 7:32 pm

ступор полный...
как загнать параметр (%TempOutside%°C) в график?
help!
Ответить