Реакция нахождения в географической точке

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Alien
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 4:46 pm
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение Alien » Пн апр 27, 2015 2:43 pm

1. Да, радиус указывается в метрах.
2. У себя не замечал, скорее всего дело в настройках часового пояса на сервере или телефоне.
3. Удалить лишние сообщения. Чтоб не хранить 10 записей в базе о нахождении в одной точке - оставляется одна, остальные удаляются.
За это сообщение автора Alien поблагодарил:
Controer (Пн апр 27, 2015 7:19 pm)
Рейтинг: 1.25%
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
DimRay
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 5:59 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение DimRay » Сб май 30, 2015 7:07 pm

Там ничего не менялось ?
А то я чего то не могу найти свойств .Charging и .BattLevel
У меня Выбран пользователь, привязан к объекту и у этого объекта нет таких свойств. Хотя все данные система получает корректно, и уровень заряда батареи и статус "на зарядке". Как их взять оттуда ?
Controer
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2015 8:09 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение Controer » Пн июн 01, 2015 1:29 am

triada13 писал(а):Vit но вот в таскере нету переменной для статуса на зарядке или нет, как туда ввести эту переменную?
Переменную заряда можно создать в Taskere таким способом:
У меня так создано и все работает.
1. Создаем Профиль с именем :Заряжается - Выбираем состояние - Зарядка - Выбираем любой или там есть перечень от чего заряжается(Эл.сеть, UZB, WiFi и др.), галку "Если не" убрать. Создаем задачу - Установить переменную %Charger - До 1
Получается что при зарядке Переменная %Charger установиться в 1.
2. Создаем Профиль с именем :Не заряжается - Выбираем состояние - Зарядка - Выбираем любой или там есть перечень от чего заряжается(Эл.сеть, UZB, WiFi и др.), галку "Если не" поставить. Создаем задачу - Установить переменную %Charger - До 0
Получается что при отключении зарядки Переменная %Charger установиться в 0.
3. Ну дальше в профиле отправки координат, добавить нашу переменную %Charger, чтобы контролировать состояние зарядки
За это сообщение автора Controer поблагодарил:
Alien (Вт июн 09, 2015 11:02 am)
Рейтинг: 1.25%
Blacking
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2015 12:42 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение Blacking » Пн июн 08, 2015 7:58 am

Не могу разобраться с TrackMe на WindowsPhone8
прописываю в настройках http://my_domain_MDM.ru/trackme.php

trackme выдает что не известный ответ.. так же пробовал прописывать http://my_domain_MDM.ru/trackme.php?a=upload результат тот же...
и как присвоить определенные координаты потом определенному пользователю в МДМ?
Blacking
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2015 12:42 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение Blacking » Пн июн 08, 2015 5:45 pm

сообщаю, для Trackme в его настройках нужно прописать http://my_domain_MDM.ru/trackme.php

в файле trackme.php нужно что бы было:

Код: Выделить всё

<?php
/**
* Main project script
*
* @package MajorDoMo
* @author Serge Dzheigalo <jey@tut.by> http://smartliving.ru/
* @version 1.1
*/

Define('BTRACED', 1);

if ($_GET['a'] == 'upload') 
{
   $_REQUEST['latitude']  = $_GET['lat'];
   $_REQUEST['longitude'] = $_GET['long'];
   $_REQUEST['altitude']  = $_GET['alt'];
   $_REQUEST['speed']     = $_GET['sp'];
   $_REQUEST['battlevel'] = $_GET["bs"];
   $_REQUEST['deviceid']  = 'TrackMe';
   include_once('./gps.php');
 
   echo "Result:0";
}
?>
а в gps.php нужно закоментить:

Код: Выделить всё

#   echo "OK";
 
тогда в базе появляется гпсдевайс и пишется лог, что делать дальше пока не разобрался...
Blacking
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2015 12:42 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение Blacking » Пн июн 08, 2015 5:48 pm

Все разобрался! Спасибо за разработку!!!

хотя работает и без закоменчивания

Код: Выделить всё

#   echo "OK";   
просто прога ошибку выдает, но все работает нормально - координаты передаются!

а уровень заряда батареи trackme не передает?

И что делать если несколько устройств используют trackme ...
ILGAS
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение ILGAS » Вт июн 09, 2015 12:07 pm

Всем привет. тоже хотел побаловаться с gps.
1. Установил программу Big Brother GPS.
2. Зашел в программу MajorDroid и включил GPS.
3. Добавил устройство в модуль GPS-трекер, но не знаю где взять id устройства (добавил просто 1).

а что делать дальше? MajorDroid должен сам отправлять координаты на сервер?
lysyy
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2015 9:41 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение lysyy » Вс июн 21, 2015 8:48 pm

Да, тоже хотелось бы про MajorDroid поконкретнее, не хочу кучу прог ставить ради одной цели, и желаетльно по шагам инструкцию, создание пользователей, мест, привязку, реакции
ILGAS писал(а):Всем привет. тоже хотел побаловаться с gps.
1. Установил программу Big Brother GPS.
2. Зашел в программу MajorDroid и включил GPS.
3. Добавил устройство в модуль GPS-трекер, но не знаю где взять id устройства (добавил просто 1).

а что делать дальше? MajorDroid должен сам отправлять координаты на сервер?
Bolik.Stav
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 11:06 pm
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение Bolik.Stav » Пн авг 10, 2015 11:00 am

lysyy писал(а):Да, тоже хотелось бы про MajorDroid поконкретнее, не хочу кучу прог ставить ради одной цели, и желаетльно по шагам инструкцию, создание пользователей, мест, привязку, реакции
ILGAS писал(а):Всем привет. тоже хотел побаловаться с gps.
1. Установил программу Big Brother GPS.
2. Зашел в программу MajorDroid и включил GPS.
3. Добавил устройство в модуль GPS-трекер, но не знаю где взять id устройства (добавил просто 1).

а что делать дальше? MajorDroid должен сам отправлять координаты на сервер?
Да,вопрос действительно важный.Что использовать как основной трекер.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
triada13
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 8:36 pm
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Реакция нахождения в географической точке

Сообщение triada13 » Пн авг 10, 2015 2:01 pm

Bolik.Stav писал(а):
lysyy писал(а):Да, тоже хотелось бы про MajorDroid поконкретнее, не хочу кучу прог ставить ради одной цели, и желаетльно по шагам инструкцию, создание пользователей, мест, привязку, реакции
ILGAS писал(а):Всем привет. тоже хотел побаловаться с gps.
1. Установил программу Big Brother GPS.
2. Зашел в программу MajorDroid и включил GPS.
3. Добавил устройство в модуль GPS-трекер, но не знаю где взять id устройства (добавил просто 1).

а что делать дальше? MajorDroid должен сам отправлять координаты на сервер?
Да,вопрос действительно важный.Что использовать как основной трекер.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Я использую Tasker а Xperia Z2/
Majordomo на Orange Pi Zero.
Ответить