в очередной раз подниму тему SMS. Управлять домом через интернет - это конечно замечательно, удобно и наглядно. Но есть ситуации, когда интернет или тупит, или вовсе недоступен, а звонки и SMS прекрасно работают практически всегда. Бывает что дома отключается интернет, и сервер ну никак об этом сообщить не может.
Да, отправка _С СЕРВЕРА_ SMS решается более менее стабильным приложением "GSM-Modem Controller", но принимаемые SMS эта программа МДМ не отдает. т.е. связь односторонняя.
Да, я так понимаю - есть специальные платы GSM модемов, но ведь это решение отнюдь не бюджетное. А вполне стабильно работающие модемы в форме USB стиков есть практически у всех...
Вот буквально на днях была у меня ситуация: я в отъезде, а мне домой привезли большую акустику. Звонят - открой роллет, мы занесем.. Я пробую открыть интерфейс, а адрес то не доступен... По приезду оказалось что интернет был (потому сервер модем и не перезагружал), и даже NO-IP утилитка корректно просинхронизировала данные, но IP попался какой-то левый, и на него я достучаться не мог. После получения нового - все заработало.
Но находясь далеко от дома я ничего с этим домом сделать не мог

Слыхал я про обсуждавшуюся здесь связку МДМ+Астериск+USB модем, но это работает, как я понимаю, только в LINUX...
P.S. Готов поучавствовать в коллективном финансировании, если найдется человек способный написать соответствующий драйвер/прослойку между модемом и МДМ...