Доступ из сети интернет

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение ErmolenkoM » Пт янв 22, 2016 6:54 pm

karlismoto писал(а):Добрый день.
1.Пожалуйста, скажите мне, где вы можете задать пароль для удаленного доступа.
2.И, как я могу найти, мой домашний IP, если это изменилось, и я не у себя дома. (У меня есть динамический адрес)
По первому вопросу: config.php в корне МажорДоМо. Читайте ВиКи, раздел настройка, там подробно написано
По второму вопросу, вариантов много- купить белый IP, настроить роутер на ДинДнс или аналог, попробовать соединяется через коннект.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
gladskoy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 9:36 am
Откуда: Stavropol
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение gladskoy » Чт фев 04, 2016 10:03 am

ErmolenkoM писал(а):
karlismoto писал(а):Добрый день.
1.Пожалуйста, скажите мне, где вы можете задать пароль для удаленного доступа.
2.И, как я могу найти, мой домашний IP, если это изменилось, и я не у себя дома. (У меня есть динамический адрес)
По первому вопросу: config.php в корне МажорДоМо. Читайте ВиКи, раздел настройка, там подробно написано
Можно по подробнее. Для тех кто в танке.
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение ErmolenkoM » Чт фев 04, 2016 10:10 am

gladskoy писал(а):
ErmolenkoM писал(а):
karlismoto писал(а):Добрый день.
1.Пожалуйста, скажите мне, где вы можете задать пароль для удаленного доступа.
По первому вопросу: config.php в корне МажорДоМо. Читайте ВиКи, раздел настройка, там подробно написано
Можно по подробнее.
http://majordomo.smartliving.ru/Main/AdvancedSetup
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
gladskoy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 9:36 am
Откуда: Stavropol
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение gladskoy » Чт фев 04, 2016 10:11 am

ErmolenkoM писал(а):
gladskoy писал(а):
ErmolenkoM писал(а):
karlismoto писал(а):Добрый день.
1.Пожалуйста, скажите мне, где вы можете задать пароль для удаленного доступа.
По первому вопросу: config.php в корне МажорДоМо. Читайте ВиКи, раздел настройка, там подробно написано
Можно по подробнее.
http://majordomo.smartliving.ru/Main/AdvancedSetup
Спасибо большое.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7068
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 1810 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение nick7zmail » Пн фев 15, 2016 10:12 am

Вопрос не совсем по теме, но перекликается с ней. Не хочу плодить новых топиков.
Итак... есть сервер с МД...система под виндой...из инета я захожу на него как, к примеру home.no-ip.org. Есть второй сайтик, который я закинул в htdocs...На него можно попасть, скажем по home.no-ip.org/site1/.
И собственно основной вопрос - можно их как то свапнуть местами? т.е. чтобы по адресу, к примеру home.no-ip.org/md/ (либо md.home.no-ip.org...но это менее вероятно вроде) - открывался МД, а по home.no-ip.org открывался site1?

Мои идеи по этому поводу:
Первое что пришло в голову - свапнуть их физически...т.е. создать папку md в htdocs, и закинуть туда все содержимое htdocs...вторая мысль, появившееся после этой - что что-нибудь может слететь...
Второй вариант-сделать в апаче в конфиге основной папкой htdocs/site1, а на home.no-ip.org/md/ повесить виртуальный хост ссылающийся на htdocs. Вроде более правильный вариант - но не уверен что сработает под виндой. Да и не представляю как создать виртуальный хост с таким конфигом...буду пробовать.

Посоветуйте пожалуйста, вдруг кто делал похожую структуру - как организовать?

PS: Попробовал свой второй вариант - не получается. httpd.conf перезаписывается при старте сервера на дефолтный очевидно....помогите плс :roll:
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
djshadow
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 10:39 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение djshadow » Пн фев 22, 2016 11:05 pm

Добрый день!

после изменения файла config.php:

Define('HOME_NETWORK', '192.168.1.*’);
Define('EXT_ACCESS_USERNAME', 'user');
Define('EXT_ACCESS_PASSWORD', 'password');

При заходе на страничку МД выдает сл:

Parse error: syntax error, unexpected 'EXT_ACCESS_USERNAME' (T_STRING) in /var/www/config.php on line 53

Что делать? Как вылечить???
olehs
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение olehs » Пн фев 22, 2016 11:49 pm

У Вас ковычка после * не такая как все
djshadow
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 10:39 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение djshadow » Вт фев 23, 2016 1:13 pm

Так я просто раскомментировал пример в стандартном config.php
И ругается он не на первую, а на вторую строчку :( Первую можно убрать и результат тот же будет :(
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7068
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 1810 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение nick7zmail » Вт фев 23, 2016 2:18 pm

Может с правами что-то не так? У меня такой конфиг работал...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
djshadow
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 10:39 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение djshadow » Вт фев 23, 2016 6:06 pm

права все 777 поставил :( Даже и не знаю, где ковырнуть :(
Ответить