Доступ из сети интернет

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Chainik
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 329 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение Chainik » Пт дек 20, 2019 11:40 pm

vismuth писал(а):
Пт дек 20, 2019 9:50 pm
Доброе время суток! Я новичок в этом во всем деле. Пока что установил MajorDomo на ПК с ОС Win10 х64. Еще ничего не настраивал, решил с другого ПК зайти MajorDomo, но меня постигла не удача. Не смог подключиться по лайкалке, два ПК находиться в одной подсети.
Вопрос как подключиться с других устройств в локалке?
Не в ту ветку написали, но все же отвечу.
Обращаться к Мажордомо можно с любого устройства в локальной сети, имеющего браузер, по путям:
http://IP-адрес_сервера/ -- главная страница Мажордомо
http://IP-адрес_сервера/menu.html -- только меню Мажордомо (удобно для смартфонов)
http://IP-адрес_сервера/pages.html -- только страницы Мажордомо
http://IP-адрес_сервера/admin.php -- вход в Панель управления Мажордомо,
где IP-адрес_сервера – это IP-адрес компьютера, где установлен Мажордомо, в локальной сети. Чтобы узнать этот адрес в Windows можно выполнить из командной строки (Клавиша Майкрософт + R) команду cmd, а потом ipconfig.
vismuth
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2019 9:43 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение vismuth » Сб дек 21, 2019 1:53 pm

Chainik писал(а):
Пт дек 20, 2019 11:40 pm
Не в ту ветку написали, но все же отвечу.
Обращаться к Мажордомо можно с любого устройства в локальной сети, имеющего браузер, по путям:
http://IP-адрес_сервера/ -- главная страница Мажордомо
http://IP-адрес_сервера/menu.html -- только меню Мажордомо (удобно для смартфонов)
http://IP-адрес_сервера/pages.html -- только страницы Мажордомо
http://IP-адрес_сервера/admin.php -- вход в Панель управления Мажордомо,
где IP-адрес_сервера – это IP-адрес компьютера, где установлен Мажордомо, в локальной сети. Чтобы узнать этот адрес в Windows можно выполнить из командной строки (Клавиша Майкрософт + R) команду cmd, а потом ipconfig.
У меня пишет сервер не доступен, IP адрес в браузере набираю тот, который присвоил по мак адресу в PFSense.
Может я не могу войти и за того что у меня вся техника присваивается по DHCP? Надо попробовать установить статических IP
Chainik
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 329 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение Chainik » Сб дек 21, 2019 2:35 pm

Посмотрите, каков будет ответ на команду ping 192.168.0.55 (IP-адрес_сервера, конечно же, ваш).
Попробуйте временно отключить брандмауэр Windows.
solalex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:36 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение solalex » Чт дек 26, 2019 10:48 am

Хотел сделать проксирование с помощью nginx с vps, но почему-то работает только если делать полное проксирование

Код: Выделить всё

 location /
Если задать например

Код: Выделить всё

 location /mdm/
чтобы проксировалось обращение по виртуальному пути - не подгружается содержимое фреймов и картинок. Может кто-то что-то подскажет?
Seotavr
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 1:58 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение Seotavr » Чт фев 20, 2020 10:25 pm

Купили новые телефоны honor 10i , запустил MajorDroid, через локальную всё норм с телефона. Как по глобальной с него же - ERR_tIME_Out ,либо Err_...not_resolvered, причём с компа и по внешнему ip и по имени сайта заходит. понимаю что дело в настройка тела, но не могу покашта найти где и что поменять. МБ было у кого подобное?
OrangePi PC 2 - DietPi на HDD + Plex
Dimich-SDU
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2019 10:27 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение Dimich-SDU » Вс мар 15, 2020 5:35 pm

Доброго всем дня!
Народ, прошу помочь или направить - пытаюсь закрыть систему для входа из вне
все установлено на малине 3b+
через терминал захожу в var/www/html/config.php
но, у меня почему то все не так, как во всех инструкциях. Вот, то я вижу:
config.phpПоказать
<?php
/**
* Project Config
*
* @package MajorDoMo
* @author Serge Dzheigalo <jey@tut.by> http://smartliving.ru/
* @version 1.1
*/

Define('DB_HOST', 'localhost');
Define('DB_NAME', 'db_terminal');
Define('DB_USER', 'root');
Define('DB_PASSWORD', 'rootpsw');

Define('DEBUG_MODE', 1);
Define('UPDATES_REPOSITORY_NAME', 'smarthome');

Define('PROJECT_TITLE', 'MajordomoSL');
Define('PROJECT_BUGTRACK', "bugtrack@smartliving.ru");
В примерах других людей, у них в этом файле куча всего, у меня же это все что есть.
При изменении логина/пароля или просто даже пароля, при входе в систему, открывается окно как при старте новой, только что установленной системы (где выбирается часовой пояс "Здравствуй, Мир! :)), но нигде нет окошка для ввода логина/пароля, а также при нажатии на кнопочку "Далее", ничего не происходит.
Подскажите пожалуйста, что не так?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7068
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 1810 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение nick7zmail » Пн мар 16, 2020 6:25 am

Это не те логин пароль...листайте ниже файлик - там реально куча всего должно быть.
Вот оригинальный файл на текущий момент https://github.com/sergejey/majordomo/b ... php.sample
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Dimich-SDU (Сб мар 21, 2020 12:44 pm)
Рейтинг: 1.25%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Dimich-SDU
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2019 10:27 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение Dimich-SDU » Сб мар 21, 2020 12:47 pm

nick7zmail писал(а):
Пн мар 16, 2020 6:25 am
Это не те логин пароль...листайте ниже файлик - там реально куча всего должно быть.
Вот оригинальный файл на текущий момент https://github.com/sergejey/majordomo/b ... php.sample
Точно, это я из-за своей неопытности, не сразу понял, что скролом в терминале не прокручивается весь файлик, а только перегонять курсор стрелочкой вниз. Еще раз спасибо.
Ответить