Доступ из сети интернет

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Инженер
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 5:10 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Доступ из сети интернет

Сообщение Инженер » Вс июн 14, 2015 11:54 am

Поискал на форуме и на страницах smartliving ответа на вопрос не нашел. Какие есть способы получения доступа к умному из интернета (с телефона когда он не подключен к местной wifi)
За это сообщение автора Инженер поблагодарил:
flair (Сб янв 16, 2016 11:19 am)
Рейтинг: 1.2%
sregeipt
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 5:06 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение sregeipt » Вс июн 14, 2015 6:07 pm

Инженер писал(а):Поискал на форуме и на страницах smartliving ответа на вопрос не нашел. Какие есть способы получения доступа к умному из интернета (с телефона когда он не подключен к местной wifi)
Доброго времени суток если у вас ip не белый пользуюсь вот этой программой https://www.duckdns.org/ работает так на вин так и линух очень удобно)) в программе через которую осуществляется доступ прописываешь адрес https://www.имя.duckdns.org/ и пароль
  • Ubuntu Server .Esp8266)
LVitat
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 8:59 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение LVitat » Вс июн 14, 2015 8:57 pm

на роутере перенаправить :80 порт на локальный сервер MajorDoMo
Изображение
buregon
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 10:31 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение buregon » Вс июн 14, 2015 10:44 pm

LVitat писал(а):на роутере перенаправить :80 порт на локальный сервер MajorDoMo
Экстримал... В интернет голой жопой при, мягко говоря, слабом разграничении прав по умолчанию? Тебя точно устраивает, что любой может посмотреть твои датчики/события, или пощелкать светом? :D
За это сообщение автора buregon поблагодарил:
piton_78 (Ср фев 14, 2018 3:28 pm)
Рейтинг: 1.2%
LVitat
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 8:59 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение LVitat » Вс июн 14, 2015 10:58 pm

a config.php у вас для красоты?
Define('EXT_ACCESS_USERNAME', '******');
Define('EXT_ACCESS_PASSWORD', '******');
За это сообщение автора LVitat поблагодарили (всего 2):
buregon (Вс июн 14, 2015 11:16 pm) • Samir77 (Вс дек 17, 2017 10:37 pm)
Рейтинг: 2.41%
Изображение
buregon
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 10:31 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение buregon » Вс июн 14, 2015 11:16 pm

Хм, логично. Был не прав.
У меня - действительно для красоты, vpn черт знает когда настроен, на эти строчки внимания даже не обращал :oops:
Инженер
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 5:10 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение Инженер » Пн июн 15, 2015 3:28 pm

sregeipt писал(а):Доброго времени суток если у вас ip не белый пользуюсь вот этой программой https://www.duckdns.org/ работает так на вин так и линух очень удобно)) в программе через которую осуществляется доступ прописываешь адрес https://www.имя.duckdns.org/ и пароль
Интернет у меня через PPPoE с динамическим IP. Программу установил она просит domain и token откуда их брать?
LVitat писал(а): на роутере перенаправить :80 порт на локальный сервер MajorDoMo
можно чуть подробнее как это сделать? с учетом того что Интернет у меня через PPPoE с динамическим IP
В настройках есть DDNS через серверы daydns.org, oray.net, comexe.org
forwarding/virtual servers требуется ip адрес и порт
адрес мажердомо не менял http://127.0.0.1:81/
buregon
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 10:31 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение buregon » Пн июн 15, 2015 10:08 pm

На DuckDNS надо зайти под учеткой через кнопку сверху, (фейсбук, гугл+ или что то вроде этого), увидишь табличку с токеном. Ниже поле ввода домена, придумай имя и тыкай кнопку Add domain. Вводишь токен и домен в программу, радуешься жизни. Соотвественно, снаружи будешь лезть на адрес ИМЯ.duckdns.org.

С пробросом портов - веселее. Во первых, 127.0.0.1 - это виртуальный адрес, тебе нужен адрес той машины, на которой у тебя установлен MajorDoMo. Тот, по которомы ты лезешь с мобильника внутри сети.
Потом по гуглу ищи инструкцию на твой роутер по запросу "МОДЕЛЬ_РОУТЕРА пробросить порт" - обычно нужный пункт живет где нибудь внутри "Network - NAT". Пробросишь входящий порт :80 на адрес машины с Мажордомом. Подробнее - нельзя, на каждой модели по разному настраивать =)
За это сообщение автора buregon поблагодарил:
mirsum (Вт дек 01, 2015 10:23 pm)
Рейтинг: 1.2%
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1526 раз
Контактная информация:

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение sergejey » Вт июн 16, 2015 12:39 pm

Напомню, что есть ещё такой сервис как CloudSync, который как раз избавляет от необходимости настраивать роутер. Но делает доступ только к меню управления.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Доступ из сети интернет

Сообщение dmw » Пн июн 22, 2015 3:28 pm

sergejey, а как можно получить ip-адрес клиента из вызванного им метода?
$_SERVER['REMOTE_ADDR'] - в методе возвращает локальный IP моего роутера.
Ответить