Пожарная безопастность
Модератор: immortal
Пожарная безопастность
Все управляют температурой, светом и воротами. А как быть с безопасностью?
Хочу установить на производстве систему наблюдения за станками с возможностью отключения станков и подрыва огнетушителей.
Купил модуль Laurent, размыкатели 12в, датчики дыма и движения, компьютер, ip камеру, ИБП и все это с выходом в интернет через yota.
Один главный вопрос - как сделать так, чтобы система, увидев огонь (или вспышку в темной комнате), задымление или проникновение - сразу же оповещала об этом меня? Это самая важная часть, поскольку я должен принимать решение об отключении или активации и в любое время суток, а главное ночью быть уверенным, что если что - разбудит и покажет.
Хочу установить на производстве систему наблюдения за станками с возможностью отключения станков и подрыва огнетушителей.
Купил модуль Laurent, размыкатели 12в, датчики дыма и движения, компьютер, ip камеру, ИБП и все это с выходом в интернет через yota.
Один главный вопрос - как сделать так, чтобы система, увидев огонь (или вспышку в темной комнате), задымление или проникновение - сразу же оповещала об этом меня? Это самая важная часть, поскольку я должен принимать решение об отключении или активации и в любое время суток, а главное ночью быть уверенным, что если что - разбудит и покажет.
- Bagir
Re: Пожарная безопастность
Пожарные датчики вам в помощь. Видят дым, чувствительны к резкому повышению температуры. Плюсок тревожная кнопка для персонала. Хотите больше, контролируйте расход электроэнергии.
А вот на счет анализа видеопотока с камеры, так это скорее всего нужен другой спец софт.
А вот на счет анализа видеопотока с камеры, так это скорее всего нужен другой спец софт.
-
По мне так вы купили кучу бесполезного железа для вашей задачи. Пожар это слишком серьезно что бы доверить это самопальной системе, да еще с уведомлением через инет. Купите что то типа этого http://teko-shop.ru/catalog/ops/ustroys ... se_id=2992 и к нему датчики на выбор http://teko-shop.ru/catalog/ops/izveshc ... pozharnye/kun333 писал(а):Все управляют температурой, светом и воротами. А как быть с безопасностью?
Получите оповещение и возможность автоматической или ручной активации чего либо типа этого http://teko-shop.ru/catalog/ops/pozharn ... se_id=2993
- Bagir
Ну на самом деле никто не запрещает совмещать. В МД можно завести статусы уже с системы безопасности. Еще можно дублировать системы. МД может работать со своими датчиками. Такие важные статусы как пожарная безопасность обязательно должны быть в алгоритмах системы.
Спасибо за наводку на оборудование, в качестве системы пожаротушения отлично, но все же мне нужно и выключать и включать все - magordomo может оповестить на телефон или компьютер при каком либо событии?
-
Выше Bagir правильно написал, в MDM можно и нужно завести сигналы от пожарной системы.kun333 писал(а):Спасибо за наводку на оборудование, в качестве системы пожаротушения отлично, но все же мне нужно и выключать и включать все - magordomo может оповестить на телефон или компьютер при каком либо событии?
Оповещать можно как угодно, через push сообщения на комп или телефон или смс http://smartliving.ru/Main/ScSMSGate
- Bagir
У меня сейчас не только заведены статусы пожарки в МД. К МД также подключены несколько своих датчиков. И статус МД заведен в пожарку. Системы работают параллельно сообщая друг другу о ситуации. Имеем и надежность штатной системы, и гибкость МД. А вот кому доверять больше, вопрос сложный. Штатка тоже может глюкануть. И об этом стазу можно не узнать. Но она все же должна по природе быть надежнее. А вот работоспособность МД мы наблюдаем постоянно.
-
Штатная пожарная у меня например за 2 года ни разу не глюканула, а вот мдм да... вынуждены наблюдать постоянно.Bagir писал(а):Штатка тоже может глюкануть. И об этом стазу можно не узнать. Но она все же должна по природе быть надежнее. А вот работоспособность МД мы наблюдаем постоянно.
- Bagir
Вот в том то и дело, что я уже сталкивался с глюками штатки. И еще был случай, когда я сам шлейф порвал, пока на чердаке ползал. Штатка была без контроля шлейфа, и это осталось сразу незамеченным. Конечно выбор охранных устройств обширен, и всегда есть что то по надежнее.
МД в этом плане хорош тем, что мы сразу видим неисправность. Не включился сам свет, не сказал время каждый час, и т.п.
Так что работая параллельно и общаясь, эти системы очень дополняют друг друга. А в таких вопросах все должно дублироваться.
МД в этом плане хорош тем, что мы сразу видим неисправность. Не включился сам свет, не сказал время каждый час, и т.п.
Так что работая параллельно и общаясь, эти системы очень дополняют друг друга. А в таких вопросах все должно дублироваться.
-
Первый раз слышу про пожарную сигнализацию без контроля датчиков, это что то странное.Bagir писал(а):Штатка была без контроля шлейфа, и это осталось сразу незамеченным.