Как запускать MQTT под linux?

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Как запускать MQTT под linux?

Сообщение anemcov » Пн июл 07, 2014 5:01 pm

указал в настройках адрес сервера и порт.
список путей появилстя только после того, как запустил deamon.php вручную.
для модуля MQTT нет своего скрипта, чтобы он в фоне работал? нужно какой-то свой автозапуск городить?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1534 раза
Контактная информация:

Re: Как запускать MQTT под linux?

Сообщение sergejey » Пн июл 07, 2014 5:28 pm

Да, нужно запускать его отдельно. Ещё можно попробовать его переименовать в cycle_mqtt_daemon.php и он запустится сам со всеми остальными циклами, но в таком режиме я не тестировал.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как запускать MQTT под linux?

Сообщение anemcov » Пн июл 07, 2014 5:32 pm

sergejey писал(а):Да, нужно запускать его отдельно. Ещё можно попробовать его переименовать в cycle_mqtt_daemon.php и он запустится сам со всеми остальными циклами, но в таком режиме я не тестировал.
ок, протестирую на досуге
tammat
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 3:05 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как запускать MQTT под linux?

Сообщение tammat » Вт июл 08, 2014 10:52 am

Переименовал, запустился все Ок
tammat
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 3:05 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как запускать MQTT под linux?

Сообщение tammat » Вт июл 08, 2014 12:18 pm

Но не все так хорошо...
1.Данные в консоли идут нормально

Код: Выделить всё

2014-07-08 13:14:48 Topic:/gps/alex {"tst":"1404810767","lat":"55.699","_type":"location","lon":"37.6253","acc":"1414","batt":"45"}
2014-07-08 13:14:48 Topic:/gps/alex {"t":"t","tst":"1404810767","acc":"1414","lon":"37.6253","_type":"location","lat":"55.699","batt":"40"}
2014-07-08 13:14:48 Topic:/gps/alex {"t":"t","tst":"1404810767","acc":"1414","lon":"37.6253","_type":"location","lat":"55.699","batt":"40"}
2014-07-08 13:14:59 Topic:/gps/alex {"tst":"1404810805","lat":"55.6975","_type":"location","lon":"37.626","acc":"1468","batt":"40"}
2014-07-08 13:15:05 Topic:/gps/alex {"t":"t","tst":"1404810805","acc":"1468","lon":"37.626","_type":"location","lat":"55.6975","batt":"40"}
А в модуле MQTT они не обновляются.
MJ_mqtt.PNG
MJ_mqtt.PNG (6.9 КБ) 6335 просмотров
Подскажите в чем может быть проблема...
Спасибо
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1534 раза
Контактная информация:

Re: Как запускать MQTT под linux?

Сообщение sergejey » Вт июл 08, 2014 12:34 pm

Загадка. По коду не могу предположить даже, как такое может быть. А если перезапустить цикл MQTT? Ну и на всякий случай было бы хорошо проверить целостность таблицы mqtt в базе данных.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
anemcov
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как запускать MQTT под linux?

Сообщение anemcov » Пт июл 11, 2014 9:02 pm

переименовал скрипт, перезагрузился - вроде события пошли (тестирую с WirenBoard) - регистируются только изменения параметров. Если параметр не менялся - он и не обновляется.
Буду пробовать прикручивать латчик температуры для начала.
tammat
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 3:05 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как запускать MQTT под linux?

Сообщение tammat » Вт июл 15, 2014 2:35 pm

Периодически падет cycle.
как найти ошибку???
Ответить