Autovoice+Tasker

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение sergejey » Вт июл 01, 2014 10:25 am

Ей присваивать не нужно, AutoVoice сам в неё сохраняет последнюю распознанную фразу.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение Vit » Вт июл 01, 2014 12:34 pm

sergejey писал(а):Ей присваивать не нужно, AutoVoice сам в неё сохраняет последнюю распознанную фразу.
у меня почему то на экран выводит массив и ничего не передается в систему
jeks0n
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 6:37 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение jeks0n » Сб дек 27, 2014 5:56 pm

получается команды можно дать только нажав кнопку на гарнитуре? не получится просто голосом? Навроде "OK, Google, включи музыку". Последние версии Android же могут слушать фразу "Ok, Google" даже в заблокированном устройстве (при подключенной зарядке).

Или наверное для этого потребуется отдельное приложение, которое будет открывать "Google Поиск" и (если это возможно) передавать в него доп. параметры.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение sergejey » Сб дек 27, 2014 9:18 pm

jeks0n писал(а):получается команды можно дать только нажав кнопку на гарнитуре? не получится просто голосом? Навроде "OK, Google, включи музыку". Последние версии Android же могут слушать фразу "Ok, Google" даже в заблокированном устройстве (при подключенной зарядке).

Или наверное для этого потребуется отдельное приложение, которое будет открывать "Google Поиск" и (если это возможно) передавать в него доп. параметры.
AutoVoice может слушать постоянно и любую фразу отправлять в МЖД на обработку. Либо по ключевому слову, это так же можно в AutoVoice настроить. Но по итогу постоянное распознание мне показалось не очень удобным.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение sergejey » Пн янв 05, 2015 10:49 pm

Получилась ещё одна интересная связка с телефоном/планшетом. В общем, есть для таскера такой замечательный плагин как AutoRemote. Если вкратце, то он позволяет инициировать какую-то из задач Tasker-а по внешнему событию -- либо через push-сообщение, либо, что мне показалось наиболее интересным, через отправку специального пакета по wifi-сети. Так вот, я поставил этот плагин (бесплатную версию) и настроил запуск распознавания речи при получении сообщения "hi" по сети.
Вот сценарий под названием AutoRemoteMessage, который отправляет сообщение hi на IP-телефона (192.168.0.4):

Код: Выделить всё

$ip='192.168.0.4';
$msg='hi';
$data_string='{"message":"'.$msg.'","sender":"A_SUA_KEY","ttl":0,"communication_base_params":{"type":"Message","fallback":false,"via":"Wifi"},"version":"1.63"}';

$ch = curl_init('http://'.$ip.':1817/');                                                                      
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST");                                                                     
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data_string);                                                                  
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);                                                                      
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(                                                                          
    'Content-Type: application/json',                                                                                
    'Content-Length: ' . strlen($data_string))                                                                       
);                                                                                                                   
$result = curl_exec($ch);
echo $result; 
Собственно теперь при вопросе Алисы я дополнительно вызываю этот сценарий через runScript('AutoRemoteMessage'); и мой планшет/телефон может принять ответ на вопрос голосом, если я где-то поблизости. Если ответа не было, то через какое-то время (около 15 секунд) запрос голосовой команды сам собой пропадает. Т.е. Алиса научилась активно слушать ответ, если был задан какой-то вопрос.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение Vit » Пн янв 05, 2015 11:05 pm

не получилось че то Сереж)) что то с этим таскером никак не подружусь...
сделал скрипт...поставил плагин...а дальше затык...что и как в таскере настраивать и где что запускать))
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение Amarok » Вт янв 06, 2015 9:15 am

Просим продолжения истории)
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение Amarok » Сб янв 24, 2015 7:55 am

sergejey писал(а):Получилась ещё одна интересная связка с телефоном/планшетом. В общем, есть для таскера такой замечательный плагин как AutoRemote
Сергей, расскажи подробнее, пожалуйста? С картинками, так сказать)
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
slgeo
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 2:35 pm
Откуда: РнД
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение slgeo » Пн фев 16, 2015 10:46 am

Еще вопрос возник, при установке и включении AutoVoice в спец.возможностях перестает работать смена языка по пробелу на Samsung Galaxy S3, т.е. никак не поменять раскладку, пока не отключить AutoVoice. Сергей, ты как это победил?
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
Alien
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 4:46 pm
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Autovoice+Tasker

Сообщение Alien » Пн фев 16, 2015 11:32 am

slgeo, та-же проблема с S4. Судя по всему это особенность аппаратов самсунг. Обрати внимание, что если включать другие "специальные возможности", а не только Tasker - тот же эффект с клавиатурой. Для себя решил установкой клавиатуры google - все работает.
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
Ответить