Простое голосовое управление системой

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Re: Простое голосовое управление системой

Сообщение sergejey » Чт авг 09, 2012 4:10 pm

rusya писал(а):а если попытаться как-то задействовать встроенное распознавание голоса в андроиде ? мне, в принципе, для начала требуется распознавать всего лишь несколько фраз, не думаю что будут большие проблемы
по-моему встроенное распознавание так же сделано с задействованием гугла

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
rusya

Сообщение rusya » Пт авг 10, 2012 2:15 pm

я имею ввиду ту вещь которая открывается при например подключеной блютус гарнитуре к андроиду и нажатии на ней кнопочки, у меня открывается приложение под названием голосовой поиск, ему точно не требуется подключение к нету
Vit

Сообщение Vit » Пт авг 10, 2012 3:58 pm

rusya писал(а):я имею ввиду ту вещь которая открывается при например подключеной блютус гарнитуре к андроиду и нажатии на ней кнопочки, у меня открывается приложение под названием голосовой поиск, ему точно не требуется подключение к нету

этот поиск про который вы говорите по моему ищет в самом телефоне, а не отправляет запрос на определенный сервер (то что нам нужно)...

я запустил голосовое управление системой с вышеописанным в предыдущих постах программным обеспечением для андройд...все работает...
Vit

Сообщение Vit » Пт сен 28, 2012 5:06 pm

кто нибудь знает похожий софт на iphone?
arch

Сообщение arch » Вс ноя 25, 2012 6:23 pm

А как насчёт распознавания, как гугл это делает на смартфонах сейчас? Речь идёт о Google Now (а точнее Google Search), там можно скачать данные распознавания для любого языка и интернет, по крайней мере для распознавания, будет больше не нужен. Ну и голосок TTS в Google Now приятный у девушки, отличная дикция... Вопрос конечно в том, можно ли это портировать... Было бы это не так трудно, наверное народные умельцы бы давно уже сделали :)

А вообще, хотелось бы навтыкать дома маленьких микрофонов, которые бы отслеживали поток данных, парсили фразы, и если находили какой-либо приказ - исполняли его. При оффлайновом распознании это можно было бы реализовать, однако при запросах на гугл-сервера, при таком потоке данных уже через пару часов вероятность схватить бан - очень высока :)
rusya

Сообщение rusya » Пн ноя 26, 2012 11:57 am

хм.. вопрос опять открыт =) кстати вместо кучки микрофонов как вариант использовать в некоторых случаях блютус-гарнитуру, настроенную на начало парсинга речи только после нажатия на ней кнопочки, как это реализовано в некоторых телефонах.
arch

Сообщение arch » Пн ноя 26, 2012 5:11 pm

rusya писал(а):хм.. вопрос опять открыт =) кстати вместо кучки микрофонов как вариант использовать в некоторых случаях блютус-гарнитуру, настроенную на начало парсинга речи только после нажатия на ней кнопочки, как это реализовано в некоторых телефонах.
Да, неплохой вариант. Но я, например, совсем не фанат блютус-гарнитур, а тем более чтоб таскать её дома :D
Ну и моя личная проблема на данный момент состоит в том, что мой S2 ушёл в мир иной, так что я без телефона. Да и вообще - разве это было бы не прекрасно уйти от привязки телефона или гарнитуры в домашних условиях?))

Есть один парень, который реализовал подобное способом, что таскал с собой качественный (и довольно большой) микрофон на шее. Но этот вариант тоже не прельщает. А вот с несколькими микрофонами проблема состоит в том, что поток данных с разных микрофонов нужно сначала объединять в один и лишь потом парсить. Реакцию на комманды можно конечно сделать довольно просто - перед коммандой нужно говорить "имя" системы. Ну, как пример "Элис, сколько время?". Но тут ещё всё упирается и в железо: есть ли такие чувствительные (направленные?) микрофоны, которые бы довольно четко различали слова при наличии, допустим, 1 микрофона в комнате? Я несколько часов рылся в инете и нашел пару моделей, каждая около 200$. Довольно серьёзная цена))

За неимением телефона не мог испробовать уже встроенную функцию распознавания, поэтому сидел вчера вечером и пробовал гугловский движок с обычной гарнитурой. Распознание, конечно, работает очень хорошо. А вот воспроизведение, ттс - плохо. По крайней мере не сравнить с google now на андроиде. Сколько ни искал, на тему портирования ничего не нашел. Видимо, это никому не интересно))
P43YM

Сообщение P43YM » Пт апр 19, 2013 10:42 pm

Посмотрите что я нашел https://www.youtube.com/watch?v=jVcUlG85ZWg
Автор говорит что будет готовое устройство и api для распознавания речи отдельно. У него еще много видео на канале есть.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пн апр 22, 2013 1:47 pm

P43YM писал(а):Посмотрите что я нашел https://www.youtube.com/watch?v=jVcUlG85ZWg
Автор говорит что будет готовое устройство и api для распознавания речи отдельно. У него еще много видео на канале есть.
Очень интересно. Написал автору -- надеюсь, что завяжется переписка :)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
seven

Сообщение seven » Чт ноя 14, 2013 6:48 pm

Очень интересная статья по теме на Хабре: http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/202132/
Или вот видео отдельно: http://www.youtube.com/watch?v=UGySVGeLtIs
Ответить