Голос Алисы

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ivanov_SV
Контактная информация:

Re: Голос Алисы

Сообщение Ivanov_SV » Вс июл 16, 2017 7:52 pm

ahelper писал(а): PS2. В логах появляется сообщение, что файлы отправлены в систему:
23:08:05 0.79777700 Executing (exclusive): mplayer /var/www/sounds/dingdong.mp3 >/dev/null 2>&1
23:08:05 0.95529600 Executing (exclusive): mplayer /var/www/cached/voice/4f1717fba20b8812abde2fdc61016336_yandex.mp3 >/dev/null 2>&1
все равно молчит.
У меня, например, пишет то же самое, но mp3 файлы от Yandex TTS приходят пустые (нулевого размера).
PallMall

Сообщение PallMall » Ср авг 30, 2017 8:38 pm

Алиса оказалась молчунья. Нет я конечно люблю молчаливых, скромных женщин. Но в данном случае хотелось бы услышать ее реплики.
Установил МД на нетбук. Виндовс ХР. 32.
Что нужно сделать после установки? Я пробовал MindowsTTS - диндон работает, но голос механический типа робот, говорит одну и ту же непонятную фразу (даже непонятно на каком языке) .
На Яндекс ТТS, IvonsTts, Festival TTS только ДинДон и голоса никакого вообще нет.
Команды подавал через МажорДроид, но сейчас и он не пашет. Пишет ERR_CONNECTION_REFUSED. Хотя все работало. Настойки не менял.
Что делать? Где искать? Копаю форум уже несколько дней никак не найду ни поиском ни чтением подходящих веток.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт авг 31, 2017 5:34 pm

CONNECTION REFUSED означает, что сервер не отвечает и блокирует соединение. Возможно что-то заняло 80й порт (skyp например) и не даёт работать серверу МД.
Что касается голоса -- зайдите в настройки движка синтеза речи через панель управления операционкой, там можно выставить голос по-умолчанию и он будет использоваться МД (в случае если установлено дополнение WindowsTTS).

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
PallMall

Сообщение PallMall » Вс сен 03, 2017 7:42 am

CONNECTION REFUSED означает, что сервер не отвечает и блокирует соединение. Возможно что-то заняло 80й порт (skyp например) и не даёт работать серверу МД.

Сергей, я имел ввиду что на смартфоне появляется эта ошибка. На компьютере все работает, но проблема с озвучкой. Ивону запустил, но голос через пять минут пропал. Яндекс голос запустил, голос был и тоже пропал. И ещё, пока голос работал, на команду "привет" , ответ "неверная команда"...
Amarok
Контактная информация:

Сообщение Amarok » Вс сен 03, 2017 8:14 am

PallMall писал(а):Алиса оказалась молчунья. Нет я конечно люблю молчаливых, скромных женщин. Но в данном случае хотелось бы услышать ее реплики.
Установил МД на нетбук. Виндовс ХР. 32.
Что нужно сделать после установки? Я пробовал MindowsTTS - диндон работает, но голос механический типа робот, говорит одну и ту же непонятную фразу (даже непонятно на каком языке) .
На Яндекс ТТS, IvonsTts, Festival TTS только ДинДон и голоса никакого вообще нет.
Команды подавал через МажорДроид, но сейчас и он не пашет. Пишет ERR_CONNECTION_REFUSED. Хотя все работало. Настойки не менял.
Что делать? Где искать? Копаю форум уже несколько дней никак не найду ни поиском ни чтением подходящих веток.
Вот этот голос: https://yadi.sk/d/dWdFttkkBSJMf
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12
Ответить