переключение режимов работы в меню

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Bagir

Re: переключение режимов работы в меню

Сообщение Bagir » Пт дек 19, 2014 7:11 pm

Нет, суть как раз в универсальности. Просить особые кнопки это уже конечно перебор... Предложение может иметь место, только если оно универсально и может быть применено в различных ситуациях.
Кстати, предлагаемое мною новое свойство RGB можно легко совместить со свойством статуса, на которое надо смотреть для включения подсветки. Попробую подготовить полное описание. Ну а дальше на обсуждение всем и на суд Сергею ))
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Bagir

Сообщение Bagir » Пт дек 19, 2014 7:36 pm

Внешний вид:
Изображение
Настройка и свойства:
Изображение

Предлагаю добавить в свойства элемента "Цвет активной кнопки:" В этом поле можно указать цвет RGB вида #9400ff или Объект.Свойство
Условия:
Если поле не заполнено, пустое или = 0, то цвет должен быть по умолчанию.
Если поле содержит значение вида #9400ff, то цвет любой нажатой кнопки должен быть таким.
Если поле = 1, то цвет должен быть красным (цвет активности по умолчанию)
Если поле содержит имя Объект.Свойство, то все выше сказанное будет справедливо для значения этого свойства.
При реализации этого предложения мы ни коем образом не нарушим работу уже настроенных систем. Новое дополнение позволит реализовать сразу две возможности.
1. Если просто задать цвет вида #9400ff, то можно создать разноцветные элементы. Как уже писал, я бы реализовал это на примере вентиляции. А общими словами - визуальное отделение одной группы элементов от другой, или же выделение особо важных элементов на фоне остальных.
2. При указании Объект.Свойство можно обеспечить индикацию работы реле. Будет весьма полезно в случаи Выкл-Авто-Вкл будь то освещение или же любое другое устройство, работающее по данной схеме. При этом нам как раз пригодится условие = 1 и красный цвет
3. Так же Объект.Свойство позволит зеркалировать цвет RGB ленты или цветовую температуру термодатчика. В этом случае значение вида #9400ff будет уже непосредственно с самом свойстве.
Vit

Сообщение Vit » Пт дек 19, 2014 9:45 pm

sergejey писал(а):
Vit писал(а):Сереж, 2 раза обновился
не хочет работать почему то новый элемент меню...
http://c2n.me/392P0I4.png
http://c2n.me/392P9OF.png
не появляется...
в чем может быть проблема?
В templates_alt нет случайно файла /commands/commands_search_pda.html ?
да был...

переименовал....

появилось, но почему то не помещается в ширину)

или так и должно быть

http://c2n.me/396nUKF.png
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пт дек 19, 2014 9:46 pm

Возможно просто ширины не хватает, вот и переносит.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Vit

Сообщение Vit » Пт дек 19, 2014 9:51 pm

sergejey писал(а):Возможно просто ширины не хватает, вот и переносит.
а ширина меню разве где то задается? или это от разрешения экрана...на буке 17 дюймов с разрешением 1600*900 не помещается))
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пт дек 19, 2014 9:54 pm

Bagir писал(а): Предлагаю добавить в свойства элемента "Цвет активной кнопки:" В этом поле можно указать цвет RGB вида #9400ff или Объект.Свойство
Условия:
Если поле не заполнено, пустое или = 0, то цвет должен быть по умолчанию.
Если поле содержит значение вида #9400ff, то цвет любой нажатой кнопки должен быть таким.
Если поле = 1, то цвет должен быть красным (цвет активности по умолчанию)
Если поле содержит имя Объект.Свойство, то все выше сказанное будет справедливо для значения этого свойства.
При реализации этого предложения мы ни коем образом не нарушим работу уже настроенных систем. Новое дополнение позволит реализовать сразу две возможности.
1. Если просто задать цвет вида #9400ff, то можно создать разноцветные элементы. Как уже писал, я бы реализовал это на примере вентиляции. А общими словами - визуальное отделение одной группы элементов от другой, или же выделение особо важных элементов на фоне остальных.
2. При указании Объект.Свойство можно обеспечить индикацию работы реле. Будет весьма полезно в случаи Выкл-Авто-Вкл будь то освещение или же любое другое устройство, работающее по данной схеме. При этом нам как раз пригодится условие = 1 и красный цвет
3. Так же Объект.Свойство позволит зеркалировать цвет RGB ленты или цветовую температуру термодатчика. В этом случае значение вида #9400ff будет уже непосредственно с самом свойстве.
Сейчас нет возможности для элемента управления меню иметь более одного динамического параметра (ну и плюс подпись, т.е. два получается). Я предложил бы отдельно управлять режимом и отдельно отображать текущее состояние, что бы не создавать сущностей сверх необходимого.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Bagir

Сообщение Bagir » Пт дек 19, 2014 11:26 pm

Чтож, я еще не знаю очень многих моментов работы системы, и поэтому мои предложения могут быть нерациональными. В борьбе за место на экране терминала (планшета), мне проще отказаться от уведомлений, оставив один радио переключатель. Именно из-за места я и просил его добавить. Чтобы заменить два выключателя одним элементом. Получилось клева! но я потерял визуальное подтверждение работы по алгоритму. Конечно можно поставить два выключателя. Но все это добро просто не помещается на экране, и придется его прокручивать, а это не так удобно в постоянном использовании. Гораздо проще ткнуть пальцем в видимую область.
Вообще лично у меня пока что нет явной необходимости в визуальном подтверждении статуса реле. Освещение дома я и так вижу. А работу вентиляции слышу, к сожалению )) Разве что прожекторы на улице. Но для них у меня есть элемент на сцене. Да, из далека с мобильного приложения не видно и не слышно вообще ничего. Ну как бы это и не столь нужно. Что будет дальше, я не знаю. Но в любом случае всегда можно обойтись имеющимися возможностями.
Bagir

Сообщение Bagir » Пт дек 19, 2014 11:35 pm

Vit писал(а):а ширина меню разве где то задается?
Да, ее можно изменить в файле templates\default.html Для этого его нужно скопировать в папку templates_alt, и там уже отредактировать. Так я у себя убрал вверху страницы кнопки плеера, чтобы дать больше места для меню и сцен. Но именно так же я и попался при обновлении. Файлы в templates_alt конечно же не обновляются. Об этом надо помнить, и периодически сверяться с оригинальными в templates.
Кстати говоря, я точно изменял эту ширину меню, но вот увы не помню в какую сторону )) Получается что в +
Ответить