Активные объекты на сценах
Модератор: immortal
- Bagir
Re: Активные объекты на сценах
Сам сейчас уперся в этот момент. А может задумать коэффициент масштабирования для сцен, чтобы по возможности подгонять под размеры экрана устройства.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Сколько угодно. В системе есть настройка размеров сцен, но она актуальна только для одновременного вывода нескольких сцен с нижним переключателем. Если сцена выводится одна по собственной ссылке, то она может быть абсолютно любого размера. Я, честно говоря, вовсе отказался от отображения нескольких сцен с переключателем со скроллом -- размещаю каждую сцену как отдельную домашнюю страницу по прямым ссылкам.I_I_Imonder писал(а):А можно ли для каждой сцены сделать разные разрешения?
одна сцена для планшета, другая для моноблока и т.п.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
- Bagir
Во как. А мне наоборот до жути понравилась перемотка между разными сценами по активации нужных элементов. Например любой тревожный элемент (течь, дым, температура и т.д.) сразу перематывает на свою сцену. Также сделал и для элемента датчика движения у входа. Еще кнопка звонка на двери, и т.п. Очень нравится!sergejey писал(а):Я, честно говоря, вовсе отказался от отображения нескольких сцен с переключателем со скроллом -- размещаю каждую сцену как отдельную домашнюю страницу по прямым ссылкам.
Дома висит планшет с открытой страницей МД меню + сцены. Планшет такой пока только один, но в планах поставить еще парочку. Подыскиваю что нибудь не дорогое с минимальным разрешением 1280x800. Сцены заточил под него.
- Bagir
Еще бы опцию на вертикальное расположение этих самых кнопок переключения. А то внизу они тратят очень много полезного места. Наверно было бы удобно разместить их справа. Серёж, если это возможно малыми затратами, то большое пожалуйста, сделай такую опцию с настройках сцен.
- Bagir
Как вариант, можно сделать такой пункт в меню, а со сцены просто вызывать его во всплывающем окне.SergeyM писал(а):Жаль, что слайдров нет .. хотел ими регулировать температуру в комнатах.
- Bagir
Я так вывожу видео с камер, графики и некоторые элементы управления. Отлично работает как на компе, так и на мобильных устройствах с ОС Андроид. Проверенно в Хроме.
- Amarok
- Контактная информация:
А как можно изменить размер этого элемента?
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Пока эта часть сцен ещё в работе и может изменяться, поэтому я не анонсирую детали. Позже я выложу подробную инструкцию, как работать со стилями элементов сцены.BlackWarrior писал(а):А как можно изменить размер этого элемента?
Именно выключателя размер можно исправить в файле ./cms/scenes/styles/switch/style.css

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги