а где ты прописываешь часовой пояс?rusya писал(а):да я обновляюсь чуть ли не раз в три дня... в общем сегодня заметил такую тенденцию:
когда в системе(в самой винде) стоит часовой пояс gmt+8(иркутск) и в majordomo тоже asia/irkutsk, у меня в цикле время показывается правильное, в чат/лог время выводится gmt+4, и время НЕ проговаривается, например в 19 часов ровно в логе просто появляется надпись '15 часов ровно'
далее, меняю часовой пояс в majordomo на например europe/moscow, у меня в цикле время становится gmt+4, т.е. отстает на 4 часа от системного, в чат/лог при событиях запущеных вручную пишется реальное время события, а при срабатывании события например будильником, время из цикла. причем синтез голоса начинает работать, в те же 19 часов с лог пишется '15 часов ровно', и эта же фраза проговаривается
в данный момент пришлось выставить в системе часовой пояс gmt+3, причем с переходом на летнее время, в конфиге тоже прописать europe|moscow и отключить синхронизацию времени в инете, пока все работает, но мне кажется это не выход =)
в последних версиях я убрал из ./config.php эту опцию и её можно задать через панель управления, либо запуском скрипта и нициализации по адресу:
http://(сервер)/popup/first_start.html
(данные не обнуляются, просто обновляется конфиг)