Простое голосовое управление системой

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

dr.Bokky

Re: Простое голосовое управление системой

Сообщение dr.Bokky » Ср авг 01, 2012 5:43 am

Получается, что управление системой через телефон?) Как то видал плату для управления голосом arduino, зовется EasyVR. Умеет 32 команды и 3 тригерра. занятная вещь. Являются ли они аналогами друг друга? Или же распознование через телефон имеет другое назначение? Спасибо
Off
(Я хотел реализовать у себя дома управление через эту платку, но раз есть такое же самое через телефон, то занятнее использовать телефон.)
rusya

Сообщение rusya » Ср авг 01, 2012 11:06 am

dr.Bokky писал(а):Получается, что управление системой через телефон?) Как то видал плату для управления голосом arduino, зовется EasyVR. Умеет 32 команды и 3 тригерра. занятная вещь. Являются ли они аналогами друг друга? Или же распознование через телефон имеет другое назначение? Спасибо
Off
(Я хотел реализовать у себя дома управление через эту платку, но раз есть такое же самое через телефон, то занятнее использовать телефон.)
я думаю что распознавание у гугловского движка все же на порядок лучше чем у этой платки, тем более что при использовании платки тебе придется искать карианты безпроблемной работы микрофона(ов) и его размещения...
rusya

Сообщение rusya » Ср авг 01, 2012 11:12 am

sergejey писал(а):
на будущее наверное стоит сделать такую настройку, а пока можно в файле ./lib/common.class.php подправить 50-ую строчку

там надо заменить
$google_file=GoogleTTS($ph, $lang);
на
//$google_file=GoogleTTS($ph, $lang);
тогда к гуглу вообще ломиться не будет
Сергей, может добавишь куда-то в настройку хоть в виде галочки ? =)
rusya

Сообщение rusya » Вс авг 05, 2012 4:59 pm

Напоминаю Сергею про желание иметь галочку в найстройках голосового движка =)

И по теме, вот ответ Ломакина(создателя extended search lite):

Hello,
We only have a paid version at the moment.
Try this link(http://play.google.com/store/apps/detai ... ded_search).
Best regards,
Alexander Lomakin

Так что вопрос, у кого осталась версия лайт плизз выложите куда-нибудь, или кто ставил полную версию поделитесь результатом
Duran

Сообщение Duran » Пн авг 06, 2012 11:15 am

лайт
http://zalil.ru/33649324
Файл будет удален через 10 дней после последнего скачивания.
Vit

Сообщение Vit » Пн авг 06, 2012 12:05 pm

Будем ждать может и подправит автор то что нам нужно))
rusya

Сообщение rusya » Чт авг 09, 2012 10:11 am

автор, ну что ж ты не фиксишь ? =)

в общем скачал я версию лайт, установил и как и все уперся в явное непонимание программы на этапе 'test' )
потом я решил добавить гугловский сайт и он на удивление добавился без проблем..
я конечно полез сразу искать куда она прописала в андроиде ссылку к гуглу чтоб просто-напросто изменить ее на свою, но решил что это слишком простой выход из положения
ну а в итоге, насколько я понял, причина в том, что софтина после данного этапа ждет всего-навсего обновление страницы после ввода слова тест, ну или возможно вообще любого слова.

короче, самый простой метод добавить сайт в софтинку это дойти до ввода этого слова тест, ввести его в поле, после этого любым способом разорвать контакт андроида с вашим сервером (отключить вайфай/закрыть апачи/перегрузить majordomo/...) и нажать на открытой странице кнопку say, после чего софтинка выдаст сообщение что невозможно отобразить страницу, но зато активируется кнопочка далее и сайт пропишется.

так что я так понял, софт рабочий, осталось только сергею пофиксить эту вещь.

А вот дальше у меня проблема: в данном случае софт работает но в процессе распознавания лезет в интернет, т.е. я так понимаю, сам движок находится на сервере а не на телефоне ?
в общем столкнулся я вот с чем, для меня проблемно сейчас держать включеным интернет на андроиде, в принципе как и на сервере, кто подскажет, есть ли возможность реализовать голосовой поиск без инета ?
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт авг 09, 2012 10:50 am

rusya писал(а):автор, ну что ж ты не фиксишь ? =)

в общем скачал я версию лайт, установил и как и все уперся в явное непонимание программы на этапе 'test' )
потом я решил добавить гугловский сайт и он на удивление добавился без проблем..
я конечно полез сразу искать куда она прописала в андроиде ссылку к гуглу чтоб просто-напросто изменить ее на свою, но решил что это слишком простой выход из положения
ну а в итоге, насколько я понял, причина в том, что софтина после данного этапа ждет всего-навсего обновление страницы после ввода слова тест, ну или возможно вообще любого слова.

короче, самый простой метод добавить сайт в софтинку это дойти до ввода этого слова тест, ввести его в поле, после этого любым способом разорвать контакт андроида с вашим сервером (отключить вайфай/закрыть апачи/перегрузить majordomo/...) и нажать на открытой странице кнопку say, после чего софтинка выдаст сообщение что невозможно отобразить страницу, но зато активируется кнопочка далее и сайт пропишется.

так что я так понял, софт рабочий, осталось только сергею пофиксить эту вещь.

А вот дальше у меня проблема: в данном случае софт работает но в процессе распознавания лезет в интернет, т.е. я так понимаю, сам движок находится на сервере а не на телефоне ?
в общем столкнулся я вот с чем, для меня проблемно сейчас держать включеным интернет на андроиде, в принципе как и на сервере, кто подскажет, есть ли возможность реализовать голосовой поиск без инета ?
Хм... интересное наблюдение, надо проверить в чём разница, ведь у меня по идее тоже страница обновляется. Я разберусь и будем всем счастье ))

По поводу голосового движка -- боюсь, что без инета никак. Сейчас распознавание речи самое нормальное у гугла, у остальных какие-то поделки.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
rusya

Сообщение rusya » Чт авг 09, 2012 4:00 pm

а если попытаться как-то задействовать встроенное распознавание голоса в андроиде ? мне, в принципе, для начала требуется распознавать всего лишь несколько фраз, не думаю что будут большие проблемы
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт авг 09, 2012 4:10 pm

разобрался с этой штукой... в общем, подправил /command.php и теперь оно совместимо с приложением и можно нормально настраивать без отключения интернета на телефоне.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить