html & php

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

anemcov

Re: html & php

Сообщение anemcov » Ср мар 13, 2013 4:28 pm

так это графики на базе HighCharts highcharts.com
Их реализация в проекте есть в качестве примеров.
Я у себя сделал несколько графиков.
Изображение
Alex

Сообщение Alex » Ср мар 13, 2013 10:58 pm

Вообще прикольные графики, осталось только въехать как их рисовать. С другой стороны на pChart можно изобразить всё, что нужно и понятно, как это сделать. Есть ли смысл напрягаться и изучать ещё и HighCharts?

Самое главное, на pChart мне понятно что конкретно изображено на графике (потому, что я понимаю, по какому алгоритму формируется DataSet). А график на HighCharts для меня — это график «ни о чём», просто красивая картинка.
anemcov

Сообщение anemcov » Ср мар 13, 2013 11:05 pm

Возможностей в highcharts намного больше. Но там каждый график надо отдельно программировать, а не просто IMG добавить в текст. Ну и программирование на JS.
В общем, "красота требует жертв". Но графики там получаются интерактивные, с масштабированием, с возможностью отрисовки в реальном времени
Alex

Сообщение Alex » Ср мар 13, 2013 11:24 pm

Это понятно, но голова то одна. И то уже квадратная от избытка новой информации. :)
anemcov

Сообщение anemcov » Ср мар 13, 2013 11:37 pm

Alex писал(а):Это понятно, но голова то одна. И то уже квадратная от избытка новой информации. :)
я графиками развлекаюсь, пока железку жду новую.
Вот щас кинул PullRequest с изменениями в pChart, чтобы можно было получать просто все значения переменной из истории с привязкой ко времени (безо всяких интервалов, пропущенных точек и т.п.).
И потом я эти данные просто загоняю в график в HighChart и уже непосредственно на графике масштабирую и выбираю диапазоны, которые мне нужны.
Alex

Сообщение Alex » Чт мар 14, 2013 7:00 am

Вот щас кинул PullRequest с изменениями в pChart
Расшифруйте пожалуйста поподробнее. Что такое PullRequest?
чтобы можно было получать просто все значения переменной из истории с привязкой ко времени (безо всяких интервалов, пропущенных точек и т.п.).
Интересно. А можно посмотреть

1) код вызова ваших графиков
2) код где вы делаете этот PullRequest

В общем комплект, чтобы я у себя всё это мог повторить. А сам HighCharts уже есть в системе или его надо устанавливать отдельно?
Ответить