звук на планшете
Модератор: immortal
-
Re: звук на планшете
Сергей, можно поподробней об этом?sergejey писал(а):я такую штуку начинал делать, т.е. она работала, но не доделал и закоментировал. следы можно видеть в ./templates/application.html
тестировал на браузере на компьютере -- работало.
пожалуй, надо вернуться к экспериментам.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Это функция, которая играла последний закэшированный голосовой mp3-файл. Т.е. работало, как проигрыватель уведомлений.Smolalex писал(а):Сергей, можно поподробней об этом?sergejey писал(а):я такую штуку начинал делать, т.е. она работала, но не доделал и закоментировал. следы можно видеть в ./templates/application.html
тестировал на браузере на компьютере -- работало.
пожалуй, надо вернуться к экспериментам.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Назначение понятно.
Сам механизм интересует.
Тег "sound" , /getlatestmp3.html ?
Я раскоментировал данные строки, ничего не изменилось.
Chrome. В отладчике Chrome не появляется /getlatestmp3.html
Я использую RHVoice в функции say().
safe_exec('sudo echo "'.win2utf($ph).'" |sudo RHVoice -W '.$pers.' |sudo aplay',1,$level);
Сам механизм интересует.
Тег "sound" , /getlatestmp3.html ?
Я раскоментировал данные строки, ничего не изменилось.
Chrome. В отладчике Chrome не появляется /getlatestmp3.html
Я использую RHVoice в функции say().
safe_exec('sudo echo "'.win2utf($ph).'" |sudo RHVoice -W '.$pers.' |sudo aplay',1,$level);
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
/getlatestmp3.html возвращает последний обновлённый mp3 файл из папки /cached/voice/ -- т.е. голосовой движок должен их туда складывать при произношении. можно попробовать переключиться на синтез от гугл, чтобы проверить работает ли.
-
Спасибо!
При использовании Гугл происходит кэширование.
Попробую на основе tts.class.php сделать под RHVoice.
При использовании Гугл происходит кэширование.
Попробую на основе tts.class.php сделать под RHVoice.
- Bagir
А мне тоже стало интересно!!!
Я могу и со своей проги sdm застримить в файл и создать событие, что надо воспроизвести этот файл.
Я видел пример как можно кинуть страницу на терминал. По идее было бы хорошо научиться так же кидать на нужный терминал задачу проиграть указанный файл. Но это должно работать в браузере на Аандройде.
Я могу и со своей проги sdm застримить в файл и создать событие, что надо воспроизвести этот файл.
Я видел пример как можно кинуть страницу на терминал. По идее было бы хорошо научиться так же кидать на нужный терминал задачу проиграть указанный файл. Но это должно работать в браузере на Аандройде.
-
Механизм есть и работал.
Проблема была - нужно ли что-то вообще воспроизводить иначе все терминалы будут голосить
В связи с этим предлогаю сделать кнопку на странице, которая будет активировать данную функцию в данном браузере и хранить статус в куке. Тогда не обезательно заводить каждый браузер как терминал
Проблема была - нужно ли что-то вообще воспроизводить иначе все терминалы будут голосить
В связи с этим предлогаю сделать кнопку на странице, которая будет активировать данную функцию в данном браузере и хранить статус в куке. Тогда не обезательно заводить каждый браузер как терминал
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Андроид-клиент это уже умеет делать -- принимать по tcp задачу на проигрывание mp3-файла. Я это уже описывал в теме андроид-приложения и как раз с примером того, что можно использовать для вывода уведомлений.Bagir писал(а):А мне тоже стало интересно!!!
Ещё я думаю, что приведу пример кода, который можно вставить в сцену для проигрывания уведомлений. Не уверен, что будет работать в браузере андроида, но можно попробовать.
- Bagir
Все же хотелось бы более полного контроля над этой функцией. Было бы здорово иметь возможность отправить задачу на терминал, чтобы он проиграл указанный файл. Это пригодится и для других задач. Например терминал на основе мобильного телефона может быть как замечательный будильник.
Вот пример как открыть на нужном терминале веб сайт
Нечто бы подобное, но для проигрывания звукового файла. Лично для меня это интересно для звуковых уведомлений на конкретных терминалах и как звонок будильника. И конечно же мультирум.
Я видел тему про андроид приложение. Но к сожалению я не могу его использовать на своем терминале. У меня на нем старый андроид, и его штатный браузер не крутит мои сцены. Так что пока пользуюсь Хромом. не хочет у меня работать на андройде.
Вот пример как открыть на нужном терминале веб сайт
Код: Выделить всё
$rec=array();
$rec['EVENT_TYPE']='openurl'; // команда может быть ещё newwindow
$rec['WINDOW']='alice';
$rec['TERMINAL_TO']='*'; //здесь можно конкретный терминал указать
$rec['ADDED']=date('Y-m-d H:i:s');
$rec['EXPIRE']=date('Y-m-d H:i:s', time()+10);
$rec['DETAILS']='my_site.ru';
$rec['ID']=SQLInsert('events', $rec);
Я видел тему про андроид приложение. Но к сожалению я не могу его использовать на своем терминале. У меня на нем старый андроид, и его штатный браузер не крутит мои сцены. Так что пока пользуюсь Хромом.
Очень бы хотелось попробовать. Вариантsergejey писал(а):Ещё я думаю, что приведу пример кода, который можно вставить в сцену для проигрывания уведомлений. Не уверен, что будет работать в браузере андроида, но можно попробовать.
Код: Выделить всё
<audio autoplay src="/sounds/dingdong.mp3"></audio>