Помогите разобраться с привязкой МЖД к Ардуино
Модератор: immortal
-
Re: Помогите разобраться с привязкой МЖД к Ардуино
Я вроде предупредил не отправлять температуру FLOAT
И поставьте say после каждого действия, проще будет ошибку искать
И поставьте say после каждого действия, проще будет ошибку искать
-
Я вчера переделал в скетче на
Но так как результат не изменился я не написал об этом
Единственное, что вот что выдает порт
OK
GET /objects/?object=SensorTemp1&op=m&m=tempchanged&t=24.0 HTTP/1.0
Тоесть температура передаётся. НО в МЖД я никак не могу её вывести (
Код: Выделить всё
current_temp5=t;
int temp5 = (current_temp5 - (int)current_temp5) * 100; // выделяем дробную часть
sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorTemp5&op=m&m=tempChanged&t=%0d.%d", (int)current_temp5, abs(temp5));
Единственное, что вот что выдает порт
OK
Тоесть температура передаётся. НО в МЖД я никак не могу её вывести (
-
Вы определитесь - у вас tempchanged или tempChanged ?? sensorTemp1 или SensorTemp1
-
Вот так правильно
objects/?object=SensorTemp1&op=m&m=tempchanged&t=24.0 HTTP/1.0 - такие значения заведены в МЖД и такие в скетче
Вот это
sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorTemp5&op=m&m=tempChanged&t=%0d.%d", (int)current_temp5, abs(temp5));
я только что скопировал из Вашего примера выше, так как скетча щас под рукой нет он дома, а я на работе и не исправил в попыхах;
objects/?object=SensorTemp1&op=m&m=tempchanged&t=24.0 HTTP/1.0 - такие значения заведены в МЖД и такие в скетче
Вот это
я только что скопировал из Вашего примера выше, так как скетча щас под рукой нет он дома, а я на работе и не исправил в попыхах;
-
Убедитесь, что в скетче tempChange, как у вас на скринах, а не tempchanged.
Уйдите от float и проставьте say везде, чтобы контролировать процесс.
Я правильно понял, что update time устанавливаетсяпри запросе или просто один раз поставили и он не меняется?
Уйдите от float и проставьте say везде, чтобы контролировать процесс.
Я правильно понял, что update time устанавливаетсяпри запросе или просто один раз поставили и он не меняется?
-
Вот как у меня в скетче
Также и в МЖД, кстати код для метода tempchanged взял от сюда http://smartliving.ru/Main/ScMonitorHeating
А вот как он у меня выглядит SensorTemp1 это мой объект в МЖД
Код: Выделить всё
float current_temp5=t;
int temp5 = (current_temp5 - (int)current_temp5) * 100; // выделяем дробную часть
sprintf(buf, "GET /objects/?object=SensorTemp1&op=m&m=tempchanged&t=%0d.%d HTTP/1.0", (int)current_temp5, abs(temp5));
А вот как он у меня выглядит SensorTemp1 это мой объект в МЖД
-
ЭЭЭЭ ...... как бы это сказать )))) работает
Странно то , что ничего не менял, единственное полностью ребутнул ардуину, ну и естественно после вчерашнего перезагрузил комп. Только что глянул на меню, а там показывается температура ))) Правда только состоянием на момент обновление странички, а не на момент изменения температуры(то-есть температура не изменяется с теч времени, нужно обновлять страницу чтобы увидеть текущую температуру, хотя в X-Ray SensorTemp1.temp актуальная ). Странно но мне кажется видимо нужно было ребутнуть МЖД и контроллер.

-
Кстати , чтобы температура отображалась в сцене , то в элементах сцены в коде просто прописал
Температура : %SensorTemp1.temp% С и указал координаты отображения температуры. Выглядит довольно примитивно , но работает, а чтобы автоматичесски обновлялась температура в меню я в настройках самого обьекта меню поставил период авто-обновления 60 секунд. Как оказалось, всё довольно просто. Спасибо всем за помощь.
Температура : %SensorTemp1.temp% С и указал координаты отображения температуры. Выглядит довольно примитивно , но работает, а чтобы автоматичесски обновлялась температура в меню я в настройках самого обьекта меню поставил период авто-обновления 60 секунд. Как оказалось, всё довольно просто. Спасибо всем за помощь.