несколько экспресс вопросов по Windows версии MajorDoMo ???

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
Vovix
Контактная информация:

несколько экспресс вопросов по Windows версии MajorDoMo ???

Сообщение Vovix » Вт фев 25, 2014 12:39 am

Предлагаю здесь задавать вопросы, предположительно не требующие приведения большого листинга кодов или долгих разъяснений! Т.е. ответ - одно или два предложения! :D

Например у меня вопрос (в google ответа не нашел):

1. Можно-ли в OWFS под Windows подключить несколько адаптеров одновременно: например USB и COM ?
1.1 если можно, то с какими параметрами (и как) вызывать запуск OWFS ?
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Vovix
Контактная информация:

Re: несколько экспресс вопросов по Windows версии MajorDoMo

Сообщение Vovix » Вт фев 25, 2014 2:29 am

2. как передать параметры скрипту указанно здесь: http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1325, а как например, обратно получить из скрипта результат(параметр) не используя глобальные переменные?
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
ErmolenkoM
Контактная информация:

Сообщение ErmolenkoM » Вт фев 25, 2014 8:00 am

Vovix писал(а):2. как передать параметры скрипту указанно здесь: http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1325, а как например, обратно получить из скрипта результат(параметр) не используя глобальные переменные?
Боюсь одним предложением не получится :-)
Если решать поставленную задачу в лоб - то никак. Скрипты и методы не возвращают значения.

Можно написать на PHP пользовательскую функцию. http://smartliving.ru/Main/Programming третий абзац.

Но. МЖД представляет из себя прекрасный образец ООП. Вкратце - методы объектов и инкапсулированные данные. Если разрабатывать в рамках данного подхода - проблема возвращаемого значения не стоИт.

Как изврат: Скрипт1 вызывает Скрипт2. Скрипт2 вызывает Скрипт1 с нужными параметрами возвращаемого значения. Скрипт1 видит, что он запущен с параметрами и не выполняет инструкции до точки вызова Скрипт2. Может быть несколько путано. У меня подобным образом работает рекурсивный вызов скриптом самого себя: скрипт планирует свой вызов через 2 минуты и передает сам себе параметры.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Vovix
Контактная информация:

Сообщение Vovix » Вт фев 25, 2014 11:07 pm

Спасибо!

А как по вопросам 1 и 1.1 ? Есть ли ответ?
Мой -CONNECT-
Ответить