Добрый день уважаемые создатели умных домов. Прошу помощи.
Хочу сделать управление источниками света из таких же комплектующих как в этой ветке форума http://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=541. При загрузке скетча люстра мигает каждую секунду я так понимаю за это отвечает функция (delay) а что мне прописать в коде что бы при команде в консоль нужной команды включался или выключался нужный канал ведь их там 3.
Заранее благодарен прошу сильно не пинать и помочь а то я уже 2 месяца топчусь на месте. Как только пройду этот этап перейду к настройке сервера MajorDomo
#include <RCSwitch.h>
RCSwitch mySwitch = RCSwitch();
void setup() {
mySwitch.enableTransmit(10); // Using Pin #10
}
void loop() {
mySwitch.send(5393, 24);
delay(1000);
}
Прошу помощи в правке кода
Модератор: immortal
-
Re: Прошу помощи в правке кода
Ваш скетч всё делает как ему сказали, раз в секунду посылает команду на включение/выключение.
Должна быть примерно такая конструкция:
Командой для включения/выключения будет "1;"
Но программист я плохой поэтому воспринимайте написанное выше только как направление мыслей
Должна быть примерно такая конструкция:
Код: Выделить всё
if (Serial.available()) {
char c=Serial.read();
if (c == '\n' || c == ';')
{
Serial.println(inData);
if (inData = 1) {
mySwitch.send(5393, 24);
Serial.println("Light1switched");
Но программист я плохой поэтому воспринимайте написанное выше только как направление мыслей
-
вот тема в которой я отписывался. Ссылка http://smartliving.ru/forum/viewtopic.p ... t=10#p8581
на самом деле код сырой как свежее мясо. Поэтому сильно не пинай. А так полностью рабочий. Единственное нужно узнать код кнопок от пульта. пиши если что помогу.
на самом деле код сырой как свежее мясо. Поэтому сильно не пинай. А так полностью рабочий. Единственное нужно узнать код кнопок от пульта. пиши если что помогу.
-
Блин друзья огромный респект вам буду вечером ковырять. А то думал жена все мои умные люстры пошлет с этим миганием каждую секунду
-
- Контактная информация:
Опечатка небольшая: вместо if (inData = 1) должно быть if (inData == 1)Molostov писал(а):Ваш скетч всё делает как ему сказали, раз в секунду посылает команду на включение/выключение.
Должна быть примерно такая конструкция:Командой для включения/выключения будет "1;"Код: Выделить всё
if (Serial.available()) { char c=Serial.read(); if (c == '\n' || c == ';') { Serial.println(inData); if (inData = 1) { mySwitch.send(5393, 24); Serial.println("Light1switched");
Код: Выделить всё
if (Serial.available())
{
char c = Serial.read();
if (c == '\n' || c == ';')
{
Serial.println(inData);
if (inData == 1)
{
mySwitch.send(5393, 24);
Serial.println("Light1switched");
Я прошу прощения но из этой ветки форума я все сделал как написанно только не могу понять должен работать мажордом и там нужно настрагивать на работу. Пытаюсь отправить 1 в ком порт но ничего не происходит. Коды кнопок поставил свои. Заранее благодарен за помощьalekszander писал(а):вот тема в которой я отписывался. Ссылка http://smartliving.ru/forum/viewtopic.p ... t=10#p8581
-
Скетч загрузил. Arduino gw тоже но не реагирует на команды с com порта