Как запустить ЕХЕ файл

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

fandaymon

Re: Как запустить ЕХЕ файл

Сообщение fandaymon » Пт май 04, 2018 4:57 pm

zoldaten писал(а):
Пт май 04, 2018 4:35 pm
ps -auwx | grep python выводит:
pi 1784 0.0 0.0 4776 548 pts/0 S+ 16:27 0:00 grep --color=auto python

в сцену вмонтировать для меня пока сложно, поэтому думал проскочить просто запуская со сцены как сторонний скрипт.
скрипт gui открывает из консоли (в консоли-то он отрабатывает).
Значит не запускается всё-таки. Видимо пытается открыть окно, но не может - нету ресурсов. В консоле он конечно открывает, но только потому что запускается в рамках графической среды...
Я честно говоря так и не понял, для чего запускать окошко с ползунком, если его на сцене всё равно видно не будет. Не проще ли передавать в скрипт на питоне какой-то параметр и не использовать gui?
Т.е. сделать объект со свойством, при изменении которого будет вызываться через exec_safe скрипт на питоне
А само свойство можно менять с помощью ползунка на сцене
savenko_egor
Контактная информация:

Re: Как запустить ЕХЕ файл

Сообщение savenko_egor » Пт май 04, 2018 5:01 pm

fandaymon писал(а):
Пт май 04, 2018 4:20 pm
Он скорее всего и запускается, просто вывод идёт не на экран. Убедиться можно при помощи ps

ps -auwx | grep python

Ну или при запуске скрипт пытается открыть гуишные ресурсы, но не может, потому что запускается в консоли
Второе. Он выпадает с ошибкой. Больше чем уверен.
zoldaten писал(а):
Пт май 04, 2018 4:35 pm
ps -auwx | grep python выводит:
pi 1784 0.0 0.0 4776 548 pts/0 S+ 16:27 0:00 grep --color=auto python

в сцену вмонтировать для меня пока сложно, поэтому думал проскочить просто запуская со сцены как сторонний скрипт.
скрипт gui открывает из консоли (в консоли-то он отрабатывает).
Всё верно. Потому что у тебя ИСКы запущены и консоль запущена в них. А так, когда ты от PHP вызываешь свой скрипт, у него нет ИСКов и ему банально некуда ГУЙ отображать.
Ответить